Не ушла, но изменилась. Как живет и чем сегодня занимается звезда эстрады Катя Лель?

Было время, когда вся страна напевала «Джага-джага», «Муси-пуси». Нехитрые слова, простая, но такая заводная мелодия. С этими песнями Катя Лель вошла в российскую эстраду и прочно удерживала первое место среди хитов конца 90-х начала 2000-х.

Сегодня певицу не часто встретишь на телеэкранах. Как живет и чем занимается, отметившая 45-летие, Екатерина?

Из детства в юность — с музыкой

Родина певицы – город Нальчик. Музыкантов в семье не было, но старшая сестра когда-то увлеклась игрой на фортепиано. А младшая, Катюша, всегда крутилась рядом, норовя то и дело подыграть и подпеть.

В конце концов, девочку отдали в школу искусств, ей на тот момент исполнилось семь. Музыка однажды вошла в жизнь Кати и стала неотъемлемой ее частью. Позже, обучаясь в Северо-Кавказском институте искусств, девушка участвовала в конкурсе «Музыкальный старт – 94» и получила звание лауреата. Мэтр российской эстрады Лев Лещенко пригласил начинающую способную певицу к себе на работу.


Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник Яндекс-картинки

Сотрудничая с Лещенко, Екатерина (тогда уже она взяла вместо родной фамилии Чупринина звучный псевдоним Лель) училась заочно в Гнесинке. После получения диплома, она мечтала о сольной карьере. Мечты сбылись. Вскоре песни в исполнении Кати Лель становятся популярнейшими в России и странах СНГ.

Испытания в карьере

До 2005 года у звезды все складывалось, как нельзя лучше – концерты, новые хиты и слава. Продюссировал женщину ее возлюбленный Александр Волков. В момент крупной ссоры пара открыла юридические споры по поводу права использовать псевдоним и музыкальные записи Кати. Конечно, на время разбирательств Екатерине, мягко говоря, было не до песен.

Через несколько лет Лель вновь стала популярной, она работала с Фадеевым . А вскоре спела вместе с о шведской знаменитостью. Певица неожиданна в своих предпочтениях в отношении партнеров по клипу. Однажды она удивила поклонников, снявшись в собственном клипе с … хоккеистом Овечкиным.

С недавнего времени певица – частая гостья и участница различных шоу. Надо признаться, в некотором эпатаже ей не откажешь.

А что же в личном?

Первый муж Кати Лель, Александр Волков, восемь лет был рядом не только как любимый человек, но и продюсер ее творчества. Он был старше певицы на 24 года. После расставания Катя три года не могла прийти в себя. В 2008 году она повстречалась с предпринимателем Игорем Кузнецовым и вышла за него замуж. Вскоре у пары появилась дочь Эмилия.

Сегодня звезда эстрады по-прежнему занимается музыкой, она немного изменилась внешне, поправилась. Но женщина счастлива в кругу семьи и друзей, а появившаяся полнота ее нимало не смущает.