«Как же жутко!»: 7 загадочных фотографий со всего мира

На первый взгляд они могут показаться соврешенно нормальными, даже забавными. Но за каждой фотографией скрывается ужасная история.

Жанр Post-mortem — это вид фотографии, при котором некоторые люди, запечатленные на снимке, уже мертвы в момент съемки. Сегодня эти фотографии кажутся нам жуткими, но в 19 веке с изобретением дагеротипа люди смогли, наконец, позволить себе сохранять портреты своих близких на память, ведь услуги живописца стоили дорого, и заказать портрет могли немногие.

Эта фотография клоуна становится вдвойне жуткой не только из-за запечатленного на ней человека, но и из-за ужасной истории этого снимка.

Это фото со страшной историей сделал фотограф Дэвид Сеймур. Он опубликовал его вместе с несколькими другими снимками в журнале Life. Они были подписаны просто: «Раны, причиненные годами печали, и лечить придется годами».

Фотограф Франк Фурнье, который сделал этот жуткий снимок, рассказывал, что он мог только «показать должным образом мужество, страдания и достоинство девочки». Общество поспешило назвать фотографа «стервятником», на что он возразил следующее: «Я чувствовал, что эта история была важной для моего репортажа, и я очень счастлив, что есть такая реакция, было бы хуже, если бы люди не переживали об этом…».

Омайра Санчес получила всемирную известность благодаря страшным фотографиям, которые подчеркнули нежелание должностных лиц оперативно реагировать на угрозу извержения вулкана.

Жуткая история Бланш Монье стала одним из самых громких преступлений Франции XIX века — на протяжении четверти века аристократка и некогда завидная невеста находилась в плену собственной матери, общаясь лишь с крысами.

Это жуткое фото множество раз показывали на протяжении долгих лет, в качестве социальной рекламы, привлекающей внимание к вопросам защиты от молнии.

Фото выглядит так, словно стервятник вот-вот нападет на умирающего ребенка, но на самом деле никакой особо страшной истории этот снимок не имеет. Фотография была сделана в тот момент, когда родители девочки были заняты разгрузкой гуманитарной помощи с самолета и ненадолго оставили ребенка в одиночестве, а истощенная малышка в это время пыталась по мере своих сил их догнать. Тогда стервятник и сел поблизости.

Позже выяснилось, что на этом жутком снимке изображена не девочка, а мальчик по имени Конг Ньонг, и о нем позаботились на пункте продовольственной помощи ООН.