Занятные факты про «Коммандо» — любимый боевик нашего детства

Вообще, это первый увиденный мною в детстве (году в 1988 или 1989) боевик в гнусавом переводе. Родственники где-то раздобыли японское чудо техники — «видеодвойку» и у нас началась новая жизнь. Помнится, фотоплакаты с «Коммандо» продавались на рынках. В те годы фильм был нереально, космически крут, да и в наши дни смотрится вполне неплохо. Хоть и имеет рейтинг в районе 6 из 10.

Бывший командир отряда спецназначения «коммандо» попадает в экстремальную ситуацию, где от его действий зависит жизнь дочери, похищенной с целью вынудить его совершить виртуозное политическое убийство… Но с бывшим «коммандо» шутки плохи, они превращаются в тотальную войну, в которой он один заменяет целую армию…

Мы в советские времена неизменно сравнивали этот кадр с Лениным с бревном

На фоне успеха даже выходила какая-то самопальная книга с подробным пересказом.


Итак, факты об нетленке

1. Стало открытием, что Вернон Уэллс, сыгравший главного гада, также, оказывается, снимался в «Безумном Максе 2».





2. Не менее интересен и дублёр Арни — Питер Кент (справа на фото):



Зацените, что у каскадера комплекция как у Шварценеггера почти один в один. Дублировал ещё с первого «Терминатора». В «Коммандо» в некоторых сценах отчетливо видно, что Кент выполняет трюки. Например, в моменте, когда Салли сбивает героя на парковке.

3. Немного о Рей Дон Чонг, снявшейся в роли Синди:



Оказывается, она дочка «того самого» Томми Чонга:

На съёмках «Коммандо» была забавная импровизация: Арни вытаскивает из её сумочки «взрослую игрушку». Персонаж Синди должна была пожать плечами и произнести: «В дороге мне иногда становится одиноко». Эта реплика показалась актрисе неуклюжей, поэтому она заорала: “Это не мое!”

61-летняя актриса снимается до сих пор. Недавно её можно было заметить в сериале «Интервью с вампиром». Выглядит вот так:



4. Известно как минимум о трех ремейках. «День Д» с Пареченковым вы наверняка встречали.

И ёще два сняли в Индии: в 1988 году с Митхуном Чакроборти, и в 2013 с Видьют Джамвалом (Commando: A One Man Army).



5. Сцена, где генерал Кирби перечисляет потенциальных врагов главного героя («У тебя есть враги во многих странах мира. Может сирийцы, может южноамериканцы, а может русские»). Занятно, что в версии, показанных по российскому телевидению эту фразу опускают.

6. В те годы Арни был настолько популярен, что его фамилию на афише поместили выше названия:

Слоган к фильму — слова «Someday, Somehow, Someone’s Gotta Pay» из песни группы The Power Station:

Продолжение следует…



Load More Related Articles