За что Советский предатель, убивший тысячи партизан, получил Орден Красной Звезды?

Это история человека, который бежал в Германию в звании полковника Красной Армии, через несколько лет стал командиром партизанского отряда и дважды предал своих союзников.

Происхождение.

Владимир Гиль родился в 1906 году. Его семья происходила из рабочего класса.

В 1926 году он поступил в Высшую кавалерийскую школу, а в 1940 году с отличием окончил Военную академию Красной Армии имени М.В. Фрунзе.

Летом 1941 года Владимир в звании подполковника командовал 229-й стрелковой дивизией, которая была осаждена, в результате чего Гиль попал в плен.

Служит в Германии.

Будучи военнопленным, Гил сотрудничал с нацистами и стал начальником лагеря для военнопленных.

Там он сформировал команду из 25 командиров Красной Армии, которые согласились сотрудничать с СД. Они были переведены в Польшу и после трехнедельного обучения участвовали в карательных акциях против евреев и партизан.

Отряд Гиля, получивший псевдоним «Родионов», к 1942 году вырос до 500 человек.

В 1943 году Родионов командовал 5-тысячной бригадой СС «Дружина». Они участвовали в самых кровавых операциях против гражданского населения и партизан, убив за несколько месяцев более 8000 человек.

Вверх ногами.

Летом 1943 года Гилл начал понимать, что ситуация в Германии ухудшается с каждым днем и что нужно что-то делать, чтобы выжить.

Он связался с Иваном Титковым, командиром партизанского отряда. В письме Гиль просил гарантий, если он перейдет на сторону Красной Армии.

Через некоторое время они собрались вместе и обсудили следующие условия: разоружение бригады, сдача в плен членов бригады из числа коллаборационистов и изгнание немцев.

По возвращении Родионов стал командиром 1-й антифашистской партизанской бригады, в которую входили многие из его бывших товарищей по оружию.

В сентябре 1943 года он был награжден орденом Красной Звезды, чтобы поднять боевой дух своих бывших эсэсовцев.

Однако в мае 1944 года Гил был смертельно ранен с двумя ранениями и встретил трагический конец.

Конечно, его жизнь не могла сложиться лучше, и он должен был умереть на поле боя.

Таким людям нельзя доверять, и, по моему личному мнению, ими движет исключительно инстинкт выживания любой ценой, без учета какой-либо идеологии или морали.