Владислав Галкин — воспитывался отчимом, много пил и загадочно погиб. История жизни «Сашки из Дальнобойщиков»

Обаяние и харизматичность Владислава Галкина всю его короткую жизнь шлейфом тянулись за ним, притягивая к нему, как к магниту, сотни восторженных поклонников. И даже тот факт, что под конец жизни его поведение было далеко от приличного, не умаляет его огромного вклада в наш кинематограф.

Галкин родился в 1971 году в Ленинграде у актрисы Елены Демидовой и Георгия Черкасова, которого он ни разу не видел. Детство мальчика прошло в Подмосковье. Маленький город Жуковский стал для него родным городом, а отчим Борис Галкин — отцом, давшим ему свою фамилию и безграничную родительскую любовь.

Бабушкина помощь

Родители, знавшие всю изнанку актерской профессии не понаслышке, новых артистов в своей семье не ждали. Но бабушка, мудрая женщина, проработавшая всю жизнь учительницей начальных классов, очень быстро заметила в своём внуке наследственный талант.

Именно она отвела внука к Станиславу Говорухину на пробы. Так мальчишка в девять лет получил роль Гекльберри Финна, и к моменту поступления в Щукинское за плечами имел достаточное количество солидных работ.

Пришло время и семье принимать его выбор. Борис Галкин ещё после просмотра первой работы сына признал, что талантом парнишка не обделен. Напутственное высказывание: «Ты будешь хорошим артистом», придало юному дарованию сил и окрылило для дальнейших побед.

Владислав всегда отличался самостоятельностью. Уже в 17 он ушёл из семьи в свободное плавание и начал жить отдельно. Его творческая биография стремительно пополнялась новыми ролями.

«Ворошиловский стрелок» и роль участкового, «В августе 44-го» и смелый солдат — постепенно об артисте говорили всё больше и больше. Когда же на экраны вышел сериал «Дальнобойщики», многомиллионная страна с упоением смотрела за интересной жизнью Сашки-водителя.

В поисках семейного счастья

Четыре раза артист был женат. Первой его женой еще во времена студенчества стала Света Фомичёва. Любовь-морковь, ухаживания, брак, а затем пьянки и поздние возвращения домой — Света сказала любимому до свидания.

Новая избранница затянула его под венец мнимой беременностью, а затем сказала, что вообще не планирует детей в ближайшее время. Галкин был не согласен, и этот брак тоже распался.

Третья попытка с Валентиной Елиной обещала стать удачной, но опять пристрастие к спиртному, на то время ставшее уже наваждением артиста, привело к очередному провалу.

Настоящей супругой и единственной своей любовью Галкин всегда считал последнюю жену Дарью Михайлову. Это была любовь с первого взгляда на уровне каких-то необъяснимых химических реакций, как признавался сам артист. Совместных детей у них не было, но он быстро привязался к ее дочери от первого брака, осуществив свою мечту стать отцом.

Говорят, что они долгое время были счастливы, но как не прискорбно это признать, Владислав Галкин не был сам себе хозяин — его хозяином был алкоголь. Именно он подталкивал его устраивать пьяные скандалы дома и изменять жене. Именно он спровоцировал известный дебош со стрельбой в баре, где артисту отказали в спиртном. В конце концов он стал триггером, который разрушил их любовь — Михайлова подала на развод.

Трагическая кончина

Многие по сей день задаются вопросом: что же стало причиной того, что 38-летний артист на самом пике своей карьеры так трагически ушёл из жизни?

26 февраля 2010 года отец Влада Галкина вызвал спасателей — его сын два дня не выходил на связь. Артист был обнаружен мертвым рядом с бутылкой водки. В заключении медиков причиной смерти указали сердечную недостаточность, а в крови обнаружили спиртное.

Может, происшествие в «Тики Баре» и последующее общественное осуждение, может, депрессивные состояния от предстоящего развода с супругой повлияли на его здоровье? Может. Да только Борис Галкин не верит в эту версию.

По его утверждению, Владислав тогда не пил и придерживался здоровой диеты, так как только окончил лечить панкреатит. Так же отчим знал, что незадолго до трагедии сын занял крупную сумму денег на ремонт квартиры, которую после его смерти не обнаружили.


Так или иначе уголовное дело в связи со смертью актера не заводили, и тайна осталась тайной, известной только главному герою этой драмы. С уверенностью можно сказать только одно — артист однажды выбрал не ту дорожку и сам загубил свою жизнь, лишив своих поклонников сотен новых ролей… ставших его не сыгранными ролями.