Вдова Патрика Суэйзи лишила наследства семью актера и продала ранчо, где развеяли его прах

Красавец Патрик Суэйзи… Он был неповторим в «Грязных танцах», «Привидение», «На гребне волны».

Но и история жизни самого актера — готовый материал для трогательного фильма. Казалось, у него было все: популярность, любящая и любимая жена, деньги и сказочная жизнь. Однако после его смерти стали всплывать многочисленные тайны, которые звезда при жизни тщательно скрывал.

Патрик Уэйн Суэйзи родился 18 августа 1952 года в Хьюстоне, штат Техас. Мать будущего актера была очень известным в Америке хореографом, владелицей собственной балетной школы. У него была старшая сестра и два младших брата. А потом его родители усыновили еще одну малышку.

Благодаря маме Патрик Суэйзи с раннего детства начал профессионально заниматься танцами и музыкой. В результате он окончил сразу две балетные школы: школу «Харкнесс» и школу «Джоффри». Помимо танцев, Патрик Суэйзи с детских лет занимался боевыми искусствами. Отсюда такая потрясающая фигура.


Патрик в танцевальной студии

Патрик Суэйзи успел стать весьма успешным танцором, принимал участие в бродвейском мюзикле «Бриллиантин» и даже выступил на одной сцене с великим Михаилом Барышниковым, но в 1978 году был вынужден оставить мечту о серьезной балетной карьере из-за ряда серьезных травм. Долгое время его мучила коленная чашечка, которую он повредил в школе, играя в футбол. И после непростой операции Патрик Суэйзи уже не смог вернуться на сцену. Но зато его ждала…


Патрик мог стать артистом балета, если бы не травма

Актерская карьера

Суэйзи было почти тридцать лет, когда он, бывший танцор, дебютировал в картине «Скейттаун, США». Мода диско на роликах была в разгаре. Патрик в роли Эйса Джонсона тут же стал кумиром подростков. Но задерживаться в этом образе он не собирался.


Кадр из фильма «Скейттаун, США»

В 1985 году Суэйзи получил главную роль в 12-серийном проекте «Север и Юг». Он сыграл молодого южанина Орри Мэйна, единственного сына плантатора-рабовладельца. В 1986 году вышла вторая часть сериала, где Патрик Суэйзи вновь вернулся к этой роли.


Патрик Суэйзи в фильме «Нам гребне волны»

Но настоящий успех пришел к актеру в 1987 году, после выхода на экраны фильма «Грязные танцы». Патрик Суэйзи, который был номинирован на Золотой Глобус за эту работу, сразу стал одним из самых популярных актеров Голливуда, с толпами поклонниц и множеством наград на кинофестивалях.


Патрик Суэйзи в фильме «Грязные танцы»

В драме «Привидение» он снялся в 1990 году, уже будучи очень успешным и знаменитым актером. Его партнершами по съемкам были Дэми Мур и Вупи Голдберг.


Дэми Мур, Патрик Суэзи, Вупи Голдберг

Картина стала одной из самых успешных в карьере Патрика Суэйзи и принесла ему вторую номинацию на Золотой Глобус. Позже он снялся в фильмах «На гребне волны», «Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар», «Донни Драко», «Последний танец» и многих других.


«Призрак»

Личная жизнь Патрика Суэйзи

По мнению многих, Патрик Суэйзи прожил образцовую жизнь. В течение 34 лет, до самой смерти, он был верным и любящим мужем танцовщицы Лизы Ниеми. Забавно, что не Лиза ревновала знаменитого супруга, а он ее.

Как-то в интервью актер признался: «Я был ревнивым мужем в течение многих лет. Я переживала, что Лиза уйдет от меня к другому мужчине».

Они поженились в 1975 году, но познакомились на 5 лет раньше. Актер вспоминал, что поначалу Лиза Ниеми его полностью игнорировала.


Пять лет Патрик добивался Лизу

И хотя Патрик пытался найти утешение в объятиях других женщин, любовь к прекрасной танцовщице преследовала его. В конце концов, мечта Патрика Суэйзи жениться на соблазнительной блондинке сбылась – к отчаянию его ближайших родственников…


Патрик и Лиза

Патрик обожал свою Лизу и был верен ей всю свою жизнь, что так не свойственно для голливудских актеров. А вот она так и не подарила Патрику ребенка. Близкие друзья семьи рассказывали прессе, что в их союзе именно Лиза позволяла себя любить и всегда вела себя очень эгоистично. Это ее качество в полной мере проявилось во время болезни и после ухода актера из жизни.


Патрик и Лиза

Последние месяцы жизни Патрика Суэйзи

Слова прозвучали как приговор. Панкреатический рак. Очень трудно вылечить. Несмотря на предпринятые усилия (в том числе операцию), прогноз с самого начала был неблагоприятным. Однако Патрик Суэйзи мужественно сражался 6 месяцев до сентября 2009 года. К тому времени его тело было на грани истощения. Он не мог принимать дальнейшие дозы химиотерапии. Его родственники знали, что ему осталось жить несколько дней.


Таким Патрика Суэйзи сделала болезнь, но в нашей памяти он навсегда останется красивым мачо

Он скончался утром 14 сентября 2009 года в 10:00 в возрасте 57 лет.

Лиза Ниеми написала в книге, изданной после смерти мужа, что свои последние слова он сказал в пятницу, 11 сентября. Это было признание в любви: «Я люблю тебя, Лиза». Позже он уже не приходил в сознание.

Любимая жена Патрика Суэйзи оказалась овечкой в шкуре волка?

Вскоре после смерти Патрика Суэйзи в СМИ начали циркулировать тревожные новости о том, что его отношения с женой, на самом деле, были очень токсичными. Да, он безумно ее любил, но вот супруга не была столь же любящей и откровенной, как Патрик.


Патрик и Лиза, когда все было очень хорошо

Близкая подруга актера Шарлотта Стивенс много раз убеждала Суэйзи развестись, но тот не хотел ничего слышать. Стивенс утверждала, что за 34 года брака Лиза Ниеми неоднократно ему изменяла.
Но не это шокировало общественность. Таким Голливуд не удивишь. Шарлотта Стивенс уверяла, что во время болезни жена Патрика применяла к нему силу. Ее раздражала беспомощность супруга. Он был ей в тягость. И она срывалась.

Однако многие друзья пары не поверили в это. Но чашу весов в пользу тайных замыслов вдовы перевесил тот факт, что за несколько недель до смерти актера в адвокатской конторе появился измененный вариант завещания звезды, по которому никто из его родственников, то есть мать, братья и сестра, не получил цента из суммы, оцениваемой в 40 миллионов долларов состояния! Как нетрудно догадаться, вся сумма после смерти актера была переведена на счет его жены.

Но самое страшное наступило, когда уже и без того богатая вдова, вступив в наследство, начала распродавать вещи Патрика Суэйзи, включая даже его личные!

«Лиза продала все, даже «Мерседес», который Патрик купил ей в подарок», — рассказала медиа племянница Суэйзи Даниэль.

25 мая 2014 года Лиза Ниеми вышла замуж за миллионера из ювелирной индустрии Альберта ДеПриско.

А в 2015 году проворная вдова продала любимое ранчо актера Бизарро, где родственники планировали устроить музей, посвященный Патрику. Там же был развеян и его прах после его смерти.


Лиза Ниеми выходит замуж за миллионера Альберта ДеПриско

Когда шумиха вокруг продажи любимого ранчо актера разрослась в СМИ, она стала объяснять, что понятия не имела о планах создания в этом месте музея, посвященного памяти Патрика Суэйзи. Ее заверениям никто не поверил.

В семье Патрика Суэйзи подчеркивали, что Лиза Ниеми, как жена миллионера, точно не может жаловаться на нехватку денег. Поэтому ее поведение было истолковано как чистый расчет.

Внебрачный сын Патрика Суэйзи и претендент на наследство

В последнее время в прессе вновь заговорили о Патрике Суэйзи, точнее о его… внебрачном сыне! 44-летний Джейсон Уиттл уверяет, что он плод страстного романа актера с Бонни Кей, который случился в начале 1970-х. Якобы это была юношеская любовь будущей звезды. Мать долгое время скрывала правду от своего биологического отца и сына, потому что была в других отношениях. Теперь Джейсон Уиттл требует ДНК-тестов, чтобы подтвердить, что он является одним из наследников состояния покойного актера.


Джейсон Уиттл

Патрик Суэйзи – человек, чья личность, одаренность и харизма по сей день не оставляет людей равнодушными. Потрясающе гармоничный и красивый актер.


Патрик Суэйзи