Конфликт Ван Дамма и Стивена Сигала. Сравнение физической формы актеров и кто сильнее в драке

По традиции начнем с оценки и сравнения формы героев данной публикации. Многие считают что мышцы бойцу не нужны, но тогда почему все бойцы и борцы выполняют упражнения ОФП которые включают программу упражнений бодибилдинга. Достаточно посмотреть на мышцы и тренировки Майка Тайсона и Брюса Ли, чтобы понять что физические качества это не только ловкость и гибкость, но и сила.

Мышечная масса Ван Дамма и Стивена Сигала

Ван Дамм обладал скажем так средней мышечной массой. Его мускулатура была отлично развита, но как соревнующийся бодибилдер он был «середнячком», а можно даже сказать что ближе к полусреднему весу. 85 кг при росте 177 см это параметры классического бодибилдингу. С точки зрения эстетики это золотой стандарт бодибилдинга. Такая масса позволяет обладать большой физической силой, но не быть неповоротливым в бою.

Стивен Сигал никогда не демонстрировал какую-либо мышечную массу как таковую. Можно сказать что в кадре он всегда появлялся только одетым, но те или иные мышцы в кадре замечены никогда не были. Однажды мне удалось увидеть Стивена в майке и я увидел что у него есть некоторая рельефность, но мышечная масса не такая внушительная как у Ван Дамма.


Однажды мне удалось увидеть Стивена в майке, это было весьма удручающее зрелище, фото прилагаю.

Силовые показатели Ван Дамма и Стивена Сигала

Ван Дамм обладает внушительными силовыми, ведь его жим лежа более 170 кг. Правда некоторые источники говорят что это фейк и его рабочий вес около 130 кг, но и это не мало. Также он тренировал руки с гантелями по 24-28 кг. При его уровне мышечной массы несложно догадаться что показатели его силы и в других упражнениях на высоте. Мне кажется что он сильнее Стивена Сигала, пока мы не получили других данных.

Стивен никогда не был замечен с железом в руках. Но он боец айкидо, поэтому сила ему не нужна. Согласно теории он может победить противника используя боевое искусство как айкидока, а не как боец применяющий грубую силу. Многие верят в эту теорию, но я как и многие другие люди в это не верю.

Рельефность

На фото показанным выше Стивен Сигал показывает определенную рельефность, его дельты неплохо сепарированы. Однако, сечка на дельтах никак не помогает победить в бою. Это просто эстетика телосложения Стивена и я был приятно удивлен. Пока я не посмотрел это фото то думал о нем как о не очень спортивном члеовеке. Но, Жан Клод еще намного более рельефный поэтому его форма лучше. Напоминаю что сейчас я сравниваю форму атлетов, а не их боевые качества.

Пропорциональность телосложения

Разумеется этот раунд даже выигрывает бельгиец. Ван Дамм от природы достаточно пропорционален, а тренировки сделали его тело еще более сбалансированным. Возможно Стивен мог бы его победить в этом раунде, если бы тоже занялся бодибилдингом. Этого мы не узнаем.

Использовали ли наши герои анаболические стероиды в своих тренировках

Думаю Жан Клод с большой вероятностью использовал допинг. Но, это не на 100%. Возможно он просто талантливый и одаренный спортсмен. У него нет мышц Арнольда и такая умеренная масса достижима и обычными тренировками.

По поводу Стивена Сигала, если он и применял тестостерон, то лишь как антивозрастную терапию.

Карьера киногероев

В 1990-ых у Ван Дамма и Стивена Сигала была блестящая актерская карьера. И если есть звезды боевиков, которые дружили и дружат до сих пор, то эта пара всегда откровенно недолюбливала друг друга.

Жан-Клод Ван Дамм по прозвищу “мышцы из Брюсселя” родился 18 октября 1960 года. В 1978 году занял третье по бодибилдингу на любительском чемпионате В Европе. А уже через год стал абсолютным чемпионом, победив и в своей, и в основных весовых категориях на чемпионате “Мистер Бельгия” .

В 1979 году стал чемпионом Европы по карате и кикбоксингу среди профессионалов в среднем весе. Есть черный пояс.

За всю карьеру провел 55 боев, из них 53 были победными. Интересно, что 50 боев он выиграл нокаутом.

Стивен Фредерик Сигал родился 10 апреля 1952 года.


Конфликт Ван Дамма и Стивена Сигала. Сравнение физической формы актеров

Сигал с детства увлекался азиатской культурой, религией и философией.

Получил черный пояс 7-ой степени айкидо в Японии.

Тем не менее в голливуде и за его пределами закрепилось мнение, что умения Сигала в айкидо это всего лишь актерская игра. Критики, уверены, что как боец он очень слаб.

В его заслуги, о которых он сам рассказывает, верят только преданные поклонники.

Так, например, Сигал рассказывает, что в Японии дрался с якудза, обучал рукопашному бою агентов ЦРУ и помогал им в некоторых миссиях, но подтверждений этому у него нет.

Также он уверяет, что тренировался с Морихэем Уэсибой (основатель айкидо), но неправдоподобность заключается в том, что он умер за несколько лет до того, как Сигал приехал в Японию.


Сигала постоянно приглашаю на шоу ММА и он говорит, что обучал известных бойцов – Даниэля Кормье, Лиото Мачиде и Андерсона Силва. Но сами спортсмены этого не подтверждают.

Сигала постоянно приглашаю на шоу ММА и он говорит, что обучал известных бойцов – Даниэля Кормье, Лиото Мачиде и Андерсона Силва. Но сами спортсмены этого не подтверждают.

Возможно, Стивен Сигал все это выдумал, но если у него действительно есть 7-ой дан по айкидо, то он действительно мастер айкидо высокого уровня.

С чего начался конфликт?

Свою карьеру Стивен Сигал начал с постоянных конфликтов и вечной критики своих коллег. Многие отмечают, что общался он со всеми свысока. И сразу же невзлюбил Ван Дамма.

В начале 1990-х им предложили сыграть главные роли в фильме “Разрушитель”, но борьба за то, кто какую роль будет играть и нежелание уступать друг другу привело к тому, что оба актера покинули фильм.


Свою карьеру Стивен Сигал начал с постоянных конфликтов и вечной критики своих коллег.

Чуть позже на одном американском телешоу, ведущий спросил Стивена Сигала:

– Вы знаете Ван Дамма?

– Нет.

– Но вы о нем слышали?

– Ну да.

На вопрос о том, как он относится к Ван Дамму как к обладателю реальных боевых титулов, он ответил:

– Я пообещал своим наставникам, что буду хорошим парнем. Но что касается Ван Дамма, я сомневаюсь, что он был чемпионом чего-то там. Знаете, есть много людей, которые считают, что легенды о нем как о бойце – это всего лишь легенды, не более. Они не соответствуют действительности.

После этого в одном из интервью Жан-Клод сказал, что не знает почему Сигал плохо к нему относится. И сказал, что спрашивал его лично на одной из вечеринок, но тот промямлил что-то невнятное и пожал Ван Дамму руку в качестве извинений.


Позже на одном из телешоу, Ван Дамм спародировал Стивена Сигала.

Позже на одном из телешоу, Ван Дамм спародировал Стивена Сигала. А в одном интервью 1995 года сказал, что фильмы Сигала очень скучные. Развязка того кто же все-таки сильнее случилась в 1997 году на вечеринке у Сталлоне.

Очевидцы говорят, что Сигал подошел к Ван Дамму и начал грубо и демонстративно себя вести. Ванн Дамму надоели вечные рассуждения Сигала о том, как он размажет его по стенке и он вызвал Сигала на реальный бой во дворе.


По словам Сталлоне и других гостей, Ван Дамм прождал на улице около часа, но Сигал так и не вышел.

По словам Сталлоне и других гостей, Ван Дамм прождал на улице около часа, но Сигал так и не вышел. Он спокойно ужинал, а после уехал. Узнав об этом Жан-Клод поехал за ним в ночной клуб, где опять же назначил бой. Но Сигал сново сбежал.

Позже Ван Дамм вспоминал это со смехом и говорил, что в том “бою” выиграл Стивен Сигал. Так как пока он мерз на улице, Сигал наслаждался ужином.

Но есть и версия самого Стивена Сигала, он утверждает, что Ван Дамм был очень пьян и Сигал просто отправил его на улицу подышать воздухом. Драться он не собирался, иначе бы размазал его как таракана.

Кому верить неизвестно. Но слишком много очевидцев говорят о первом варианте событий.


Сам же Сталлоне говорит, что если бы бой состоялся, то он бы ставил на Ван Дамма.

Сам же Сталлоне говорит, что если бы бой состоялся, то он бы ставил на Ван Дамма.

Прошло достаточно много лет и когда Сильвестр Сталлоне предложил Стивену Сигалу сыграть роль в “Неудержимых” тот сказал, что согласится только если в фильме не будет Ван Дамма.

Тот же в свою очередь тоже не сильно хотел сниматься вместе с ним.

Продюсер фильма Ави Лернер, также не особо этого хотел, так как сталкивался в работе с агрессивным и высокомерным поведением Сигала.

После съемок фильма у Жан-Клода спросили хотел бы он, чтобы в картине сыграл Стивен Сигал. Тот ответил что да это было бы круто. Но на полном серьезе Стивену нужно сначала прийти в форму, так как фильме нужно много двигаться и бегать.

А также искренне добавил, что ему нравится Стивен, а вот он ему нет. На вопрос почему, сказал, что не знает, но предположил что это все из-за того, что Ван Дамм хорош.

Актер и мастер боевых искусств Майкл Джей Уайт сказал в интервью, что работал с обоими актерами и знает кто на что из них способен. Он уверен, что Стивен Сигал победил бы Жан-Клода Ван Дамма только в МакДональдсе.


Кто бы победил в поединке Ван Дамм или Стивен Сигал – экспертный тренерский анализ.

После этого в одном из интервью ведущий спросил Стивена Сигала:

– Представьте, у вас на улице произошел реальный жесткий конфликт. И вы можете взять в свои ряды какого-нибудь известного героя боевиков, потому что он точно, по-вашему, мог бы за себя постоять. Кого взяли бы? Жана-Клода Ван Дамма, например, или Майкла Уайта?

Сигал насмешливую улыбнулся и ответил:

– Я могу рассмеяться вам прямо в лицо?

Затем, выдержал паузу и добавил:

– Ван Дамм как реальный матерый боец? Нет, я таким его не считаю.

Кто бы победил в поединке Ван Дамм или Стивен Сигал – экспертный тренерский анализ.

Давайте рассмотрим их реальные достижения:

Ван Дамм – культурист и мастер боевых искусств (карате, кикбоксинг), выиграл в 53 реальных боях, 50 из них нокаутом.

У Сигала есть достижения только в Айкидо, а это бесконтактный вид спорта, где противник подыгрывает и во время броска сам делает кувырок. Реальной борьбы в айкидо нет.


Исходя из этого можно сделать вывод, что Ван Дамм действительно практик, а у Сигала не зафиксировано ни одного реального боя.

Кроме того в поединках ММА нет мастеров классического айкидо. Если оно и используется, то только в связке с боксом или джиу-джитсу.

Исходя из этого можно сделать вывод, что Ван Дамм действительно практик, а у Сигала не зафиксировано ни одного реального боя.

Можно предположить, что весь конфликт заключается в том, что Сигал завидует Ван Дамма, что он реальный боец.

И несмотря на то, что Стивен до сих пор утверждает что размажет Ван Дамма, нужно признать, что Жан-Клод даже сейчас находится в отличной спортивной форме. А вот Сигал давно потерял форму и страдает от ожирения, что отмечают все его бывшие коллеги по цеху.