Валентина Телегина: выгнала дочь из дома. Как сложилась жизнь советской актрисы?

На фильмах с ее участием выросло не одно поколение.

Валентина Телегина уже с раннего детства активно проявляла свой характер – всегда шла к достижению собственных целей и мечт. Реализовала себя как в школьных дисциплинах, так и в творческой направленности. Уже со школы она посещала театральный кружок, где принимала активное участие в патриотических сценках.

Обычно подобные кружки не развивают в полной мере мастерство и талант актеров, как бы это печально ни звучало. Однако случай Валентины особенный – в театральное училище, куда ей порекомендовала поступать руководитель драмкружка, Валентину приняли к зачислению сразу на второй курс – настолько она поразила приемную комиссию своими умениями.

Валентина не останавливалась на достигнутом – как только в театральном училище в Северной столице заканчивались занятия, она мчалась на дополнительные курсы актерского мастерства от местных именитых талантов, тем самым развивая себя как многостороннюю актрису.

Сразу после окончания учебы Валентину приняли в Ленинградский театр, где она служила с 1937 по 1940 год. Затем актриса перебралась в иную студию, однако больший интерес представляет ее кинопуть. Уже в 1934 году ей посчастливилось принять участие в фильме «Люблю ли тебя» — и несмотря на незначительную роль, актриса сыграла ее блистательно.

Затем последовали и более крупные работы в таких фильмах, как «Тайга золотая», «Комсомольск», «Учитель». Режиссеры в Валентине увидели яркий образ доброй русской женщины, какую она впоследствии и играла. Для многих зрителей Валентина запомнилась красивой и отзывчивой девушкой с экранов.

Валентина блистала на экранах, но не так удачно сложилась ее личная жизнь. У актрисы родилась дочь – Надежда, однако по неизвестным обстоятельствам дочь вместо личностного роста начала «развиваться» в иную сторону – опустилась до вредных привычек и серьезных зависимостей.

Валентина подобного поведения стерпеть не смогла и попросту выставила дочь за дверь. Большую часть жизни мать с ребенком не общалась.