«В любом случае собирался уезжать – удавочка сжималась» : Артур Смольянинов бежал из России

Звезда фильма «9 рота» негативно высказался по поводу проведения специальной военной операции весной этого года. А сейчас актер сообщил, что уехал из страны, поскольку здесь никто не дает ему работать.

Артур Смольянинов долгое время продолжал работать в России после своих высказываний по поводу политических событий февраля 2022 года. По его словам у него еще оставались проекты, в которых актер продолжал работать, однако с течением времени его все меньше приглашали в новые ленты и постановки:

«Я в любом случае собирался уезжать: мне постепенно переставали давать работу. Удавочка сжималась: по тем или иным причинам меня не брали туда, не брали сюда. Кто-то еще успел со мной поработать, и я этим людям очень благодарен за то, что они рискнули».

По словам артиста, он стал более востребованным заграницей после своих негативных оценок действий российских политиков.

«Мне пришло довольно много предложений о работе за границей. Приезжайте, попоете нам песни, что-нибудь придумаем и так далее. От большинства из них в тот момент я отказался, потому что чувствовал, что не время, что хочу еще быть здесь, пока есть возможность. Понятно, что на тебя движется ледник, но мне не хотелось убегать от него, а все-таки отступать постепенно и надеяться, что он остановится», — заявил крестный сын Ивана Охлобыстина.

Сейчас Смольянинов постепенно привыкает к европейским реалиям. Однако, как говорит Артур, в Европе много русскоговорящего населения, которое узнает его на улицах. По его мнению, артист без работы не останется.

Смольянинов кардинально разошелся во взглядах со своим крестным отцом Иваном Охлобыстиным, который напротив поддержал присоединение двух республик (ДНР и ЛНР) и двух областей (Херсонская и Запорожская) к Российской Федерации.