В Голливуде сняли ремейк «Иронии судьбы, или С легким паром!», а недавно вышел трейлер

Фильм, о котором слышал наверно почти каждый россиянин старше 15 лет, а большинство из них хотя бы раз смотрели его. Скорее всего, в новогодние праздники. «Иронии судьбы, или С легким паром!» снял Эльдар Рязанов в далеком 1976-м, а потом она стала культовой в Советском Союзе. И наконец осенью 2022 года выходит ремейк в США. Фильм получил название «About Fate», нам же его представят, как «Ирония судьбы в Голливуде». Совсем недавно вышел трейлер, благодаря которому можно заглянуть в новую версию.

О чем рассказывает трейлер

Немного спойлера из трейлера. Судя по нему, сюжет не так уж и похож. В голливудской версии герой только просыпается в постели неизвестной ему девушки, уверенный, что находится дома. А вот дальше сюжеты расходятся.

В новой версии хозяйке квартиры не с кем пойти на свадьбу (с парнем она в ссоре), вот она и ищет. Кто бы это мог быть. Ей обязательно нужно появиться на мероприятии с молодым человеком. Вот именно случайному мужчине, который проснулся в ее доме, она и предлагает сопроводить ее. И по традиционному сюжету дальше начинается романтика, вспыхивают чувства и все из этого вытекающее.

По какой-то причине мы не увидим там перелетов на самолете, бани, заливной рыбы от Гали, да и других сходств с фильмом Рязанова не наблюдается. Возможно, стоит дождаться полной версии картины, а потом уже делать выводы.

Немного об авторах и актерах

Режиссера Марюса Вайсберга вы можете знать по комедийным фильмам Гитлер капут!», «Бабушка легкого поведения», «Ржевский против Наполеона».ъ

Что касается актерского состава, то главная женская роль у Эммы Робертс, а мужская – у Томаса Манна. Актриса снималась в таких фильмах, как «Нэнси Дрю», «Мы — Миллеры», «Нерв», «День святого Валентина, а также сериале «Нетакая». Мужчина же в сериалах «АйКарли» и «Фарго», фильме «Особо опасна».

Мнения и ожидания

Не трудно догадаться, что режиссер доволен получившимся результатом. Он также рад, что советское наследие в кинематографе все же станет достоянием всего мира, пусть и в его версии. Хотя с этим можно и поспорить, вспомнив, что из первоначальной картины взято совсем немного.

Валентина Талызина и Лия Ахеджакова, которые исполняли одни из главных ролей в картине Рязанова, отрицательно отзывались о самой идее ремейка. Ахеджакова еще и не принимала участие в продолжении «Иронии судьбы», снятом в России, где играли Безруков, Хабенский и Боярская.

Наверно судить о фильме несколько рановато, пока не вышла сама картина, а только трейлер, но все же многое из сюжета уже понятно. Как говорится – посмотрим. Но уже сейчас кажется, что это будет совсем другая история, не имеющая отношения к первому фильму. Но кто сказал, что это плохо?