Ушли в один день с разницей в 26 лет — Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева

35 лет они прожили в счастливом браке и ушли из жизни в один день. 20 октября. Правда, с разницей в двадцать шесть лет. Сергей Федорович Бондарчук скончался 20 октября 1994 года в возрасте 74 года от инфаркта миокарда. Ирина Константиновна Скобцева умерла 20 октября 2020 года, на 94 -ом году жизни. Теперь они вместе на Новодевичьем кладбище, рядом с дочкой Аленой…

Они были одной из самых красивых пар нашего кино. А познакомились Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева на выставке. В тот день красота незнакомки просто сразила его. Но к тому времени Бондарчук уже десять лет был женат на актрисе Инне Макаровой…

А через два года (после той первой их встречи) Сергея Бондарчука утвердили на роль Отелло, а Дездемону играла студентка последнего курса Школы- студии МХАТ Ирина Скобцева. На съемках того легендарного фильма у них и закрутился красивый роман. Да, еще во время съемок был знаковый момент: в Риге католического священнослужителя не предупредили, что церемония проводится для съемок исторического фильма, и он обвенчал актеров по всем правилам. Как потом вспоминала Ирина Константиновна, «когда мы выскочили оттуда, Бондарчук мне сказал: «Ну, Скобцева, теперь ты от меня не отвертишься!». А Сергей Федорович потом часто шутил: «Сначала задушил, а потом женился».

Но от съемок до женитьбы прошло четыре года. Сергей Бондарчук все никак не решался на развод, могли быть серьезные проблемы по линии партии.

Из воспоминаний Ирины Скобцевой: «С Сергеем Федоровичем мы договорились об одном — никогда не расставаться. И этому пожеланию старались следовать всю жизнь. Из-за того, что я была неразлучна со своим мужем, упустила пять или шесть хороших ролей, но зато приобрела столько всего другого! У меня была такая интересная жизнь с любимым человеком, разве можно жалеть об упущенных ролях!»