«Расстрелять без лишних вопросов»: как самый молодой и жестокий маньяк СССР к 16 годам имел на совести 18 жертв-детей до 5 лет?

Этот жестокий подросток навсегда вписал своё имя в криминальную историю СССР как самый молодой маньяк, напавший к 16 годам на 18 детей. Его прозвали Уральским монстром (или по-другой версии Свердловским зверем) за свои непростительные преступления.

Как в таком молодом возрасте он стал одним из самых жестоких маньяков и какой способ нашли правоохранительные органы, чтобы вместо 10 положенных лет лагерей наказать юнца расстрелом – расскажем в этой статье.

Но прежде чем вы продолжите чтиво, подпишитесь на канал и поставьте лайк этой статье. Таким образом вы очень сильно поможете в развитии нашего проекта! Вам пару секунд, а для нас отличное подспорье. Спасибо.

Родился будущий маньяк Володя Винничевский в 1923-м году в Свердловске. Сразу хочется сделать акцент на том, что его детство было не простым, хоть и семья была зажиточной по тем меркам.

У Вовы был недуг. Он был заикой и имел ярко-выраженную асимметрию лица.

Из-за таких проблем Володе было тяжело ужиться со сверстниками. Он был постоянным «мальчиком для битья». Очень часто ему приходилось терпеть нападки от жестокой молодёжи, но отпор дать не было возможности. Поэтому он рос очень застенчивым и забитым парнем.

Родители несколько раз пытались вылечить сына от заикания, но тщетно… А ещё ко всему Владимир имел слабое общее здоровье и очень часто болел. За свою небольшую жизнь он успел переболеть почти всеми самыми распространенными заболеваниями (воспаление лёгких, корь, простуда, коклюш, аппендицит и т. д.)

Поэтому чтобы восполнить дефицит в восприятии мира у ребёнка, родители стали баловать его. Покупали модную обувь и одежду, постоянно давали деньги на карманные расходы. В своей копилке Владимир имел всегда приличную сумму, которая была как двухмесячная зарплата среднестатистического рабочего тех времён.

До 10-го класса учился очень хорошо, а затем резко скатился. Виной тому (со слов самого Вовы) ухудшение памяти и постоянные головные боли, связанные с переводом в другую школу. А перевести его пришлось по причине того, что прямо посреди учебного года он со сверстниками украл у отца револьвер с боеприпасами к нему и хотел ограбить военный склад. Благо отец вовремя обнаружил пропажу и «вставил пистон» сыну. Но мысли о том, что на парня оказывают дурное влияние одноклассники заставили отца перевести сына в другую школу. Но и там у Владимира начались проблемы с «братьями по классу» и он ещё раз сменил место учёбы.

Мальчик рос, и приближался переходный период. Но внезапно для себя Владимир понял, что его совсем не привлекает противоположный пол, а скорее наоборот – вызывает отвращение.

Скорее всего так сказались «ошибки» воспитания подростка. Например отец ему жёстко доносил, что вступать в половые связи с местными девками категорически не стоит, так как можно «намотать на шнек» венерические заболевания.

Также отличился и его дядя глупым поступком: однажды он решил преподать мальчику урок полового ликбеза и сказал, что девушек нельзя насиловать по причине того, что по «горячим следам» могут поймать и посадить.

Затем в 5 классе нерадивая мать нашла у юнца любовные записки, которые он писал понравившимся девочкам. За это она сильно отругала сына.

Ещё немаловажный факт, что парень спал в одной комнате с родителями и, возможно, был неоднократным свидетелем их близости.

Ну и имели место быть неадекватные нападки отца с угрозами сдать мальчика в интернат за проблемы в учёбе.

Всё это по-тихоньку и сформировало будущего Свердловского зверя.

Вот мы и подбираемся к основному…

В какой-то момент Владимир стал испытывать странный интерес к маленьким детям до 5 лет. Бывало что он играл с ними в песочнице, а потом легонько придушивал. На жалобы малышей родители не обращали должного внимания, оправдывая тем, что парень так играется.

Однажды друг ненадолго оставил Владимира наедине со своей маленькой сестрой в одной комнате. Вернувшись он увидел неадекватную реакцию Винничевского – того колотила дрожь и капельки пота выступили на лбу. На какие-либо вопросы от сверстника Володя ничего суразного ответить не смог.

Первой жертвой этого Уральского монстра стала трехлетняя девочка-соседка. Тогда парню уже исполнилось 15 лет. Воспользовавшись её игрой во дворе в одиночку, Владимир выманил девочку в огород и там «расправился» с ней. Картина была очень жестокой. Истерзанные останки преступник оставил под кустами и скоропостижно свалил.

Когда родители кинулись искать девочку, было слишком поздно. На следующее утро, когда тело было обнаружено мальчишками-воришками, приехали милиционеры. Они сходу завели уголовное дело даже не подозревая, что маньяк стоит посреди толпы, наблюдающей за происходящим…

Затем пошли случай за случаем. По объективным причинам мы не можем раскрывать личности жертв и рассказывать подробно о деяниях маньяка. Но примерно за год на его счету было 18 жертв (это те, которых удалось доказать). Из них 8 убитыми и 10 выжившими. То, что маньяк творил с ними было ужасным. Юный садист издевался над бедными телами.

«Погорел» маньяк в октябре 39-го. Заманивши очередного ребёнка в лес он не заметил, как на его «хвост сели» три курсанта школы рабоче-крестьянской милиции. Увидев, как маньяк стал раздевать ребёнка, они молниеносно среагировали и скатали в бараний рог преступника. Говорят тот безутешно рыдал испугавшись за свою жизнь.

Далее пошёл следственный процесс. Маньяк во всём признался. Он рассказывал о том, что ему приносило огромное удовольствие, когда он душил детей. Хладнокровно рассказывал и показывал как расправлялся с жертвами.

Узнав всё это родители сначала были в растерянности, а потом по настоянию отца отреклись от сына. Хотя мать какое-то время обивала пороги милиции в надежде добиться смягчения наказания Владимиру, но ей не удалось…

Все сыщики были в ужасе от деяний маньяка и запрашивали для юнца исключительно «вышку». По изначальной статье ему грозило всего 10 лет лагерей. Но все свщики как один кричали, что десятки мало и следует расстрелять юнца без лишних вопросов. Позже статью изменили под расстрельную.

Маньяк до последнего об этом не знал. Он выглядел достаточно бесстрашным и уже готовился спокойно отсидеть свой небольшой срок. Когда у него спросили, не страшно ли ему будет возвращаться домой, он ответил: «Все мы когда-то умрём».

Но его прыткость и дерзкий настрой резко сменились, когда суд вынес приговор – расстрел. Озабоченный сохранением своей жизни, маньяк стал писать жалобы. Потом он прикинулся невменяемым, но его быстро раскусили специалисты. Благодаря своим действиям ему удалось прожить до исполнения приговора ещё около года.

11 ноября 40-го года Владимир был расстрелян. Его тело было похоронено в неизвестной братской могиле.