Эту «ОПГ» боялись даже милиционеры. Вот как действовала банда из Твери!

2003 год, Тверская область. Рано утром, 23 июля, в дежурную часть ГУВД поступил звонок. Мужчина, еле выговаривая слова, сообщил, что в их дом ворвались вооруженные бандиты, они избили их и ограбили.

Что произошло в ту роковую ночь

«Хочется отметить то, что преступники были крайне жестокими», – говорил начальник милиции по Тверской области.

По указанному адресу тут же была отправлена оперативная группа. На месте выяснилось, что бандиты действовали профессионально и очень дерзко. Грабители даже были вооружены автоматами Калашникова. Кроме того, в поисках денег они применяли пытки к своим жертвам.

Пострадали все члены семьи. В срочной медицинской помощи нуждались глава семейства и старший сын. Мать семейства находилась в состоянии сильнейшего стресса, плакала и не могла говорить.

Но вскоре сыщикам удалось восстановить картину произошедшего во всех подробностях.

Спокойный вечер превратился в кошмарный сон

В тот вечер Виктор Жилкин долго не мог уснуть. Ворочался с бока на бок, взбивал подушку, считал до ста. Все было напрасно, сказывалось напряжение последних дней.

«Был очень тяжелый период, мы открывали свой бизнес, муж оформлял кредит большой», – рассказывала Нина Жилкина.

Супруга Виктора Ивановича, Нина Федоровна, смотрела телевизор в гостиной, переключала каналы. Интересный фильм закончился, и теперь она коротала время, дожидаясь сыновей.

Наконец хлопнула входная дверь – Нина Федоровна взглянула на часы. Стрелки показывали два часа ночи. Почти сразу женщина задремала. Уже сквозь сон она слышала, как сыновья разошлись по комнатам и легли спать. В доме все стихло, как вдруг залаяли собаки.

Нина Федоровна насторожилась, собаки бегали по кругу, заливаясь громким лаем. Минуту помедлив, она вышла в коридор. Женщина сделала шаг и застыла от ужаса. Прямо перед ней стоял мужчина в маске, камуфляже и с автоматом наперевес. Нина Федоровна закричала.

Услышав крик жены, Виктор Иванович схватился за охотничье ружье. На ночь он всегда клал его возле кровати. Но тут же он получил в грудь. В следующую секунду глава семейства почувствовал холодное дуло пистолета около своего лба. На мужчину надели наручники и связали.

«Они внешне производили впечатление специального подразделения. С оружием, в масках и камуфляже. Напористо клали всех на пол, связывали и дальше уже начинали пытать», – сообщал сотрудник милиции.

Но когда в спальню втащили связанную Нину Федоровну, Виктор Иванович сразу понял – это бандиты.

Двое в камуфляже схватили женщину и выволокли ее в другую комнату, там же были оба сына. Один в наручниках, другой с перетянутыми скотчем руками и ногами.

Как вели себя налетчики

Кошмар, который пережили Жилкины в следующие часы, останется в их памяти навсегда. Бандитам нужно было лишь одно – деньги. И ради них они готовы были на все.

В течение трех часов они вели пытки над каждым членом семьи, требуя отдать деньги. Но денег в семье на тот момент не имелось, так как их только что потратили на открытие бизнеса.

Виктор Иванович взмолился: «Возьмите машины, драгоценности, денег нет». Но бандиты отказывались в это верить. Сначала они его били, но Жилкин, как им казалось, не признавался. Тогда один из них взял утюг, включил, подождал, пока он нагреется, и в следующую секунду приставил его к спине Виктора. Потом еще и еще.

«И потом начался фильм ужасов. Мы слышали, как кричит муж. Они просили деньги, я отвечала, что денег ни копейки нет. После взяли младшего сына и водили его по комнатам, чтобы тот показывал, где могут лежать деньги», – Нина Жилкина, пострадавшая.

А чтобы мальчик поскорее показал им тайники, изверги прижигали его раскаленным утюгом. Но все, что смог выдать им 16-летний юноша – это 200 долларов, заработанные им лично во время школьных каникул.

Разъяренные бандиты забрали деньги и схватили старшего сына. Последнее, что увидела Нина Федоровна – утюг у него на бедре. Затем потеряла сознание.

Очнулась мать от сильнейшей боли в руке. Нелюди в масках поставили на нее горячий утюг. Женщина закричала. Бандиты снова требовали деньги.

«Я им говорила: «Если бы в доме были деньги, зачем бы муж оформлял кредит. Спуститесь вы вниз, там лежат все документы»», – рассказывала Жилкина.

Женщину ударили, но вниз по лестнице все-таки кто-то спустился. Бандиты в ярости стали открывать шкафы, выдвигать ящики, перетряхивать белье. Но они уже поняли, что денег в доме действительно не было.

Казалось, этому кошмару не будет конца. За окном уже давно рассвело, когда бандиты решили уходить. Они рассыпали по полу смесь перца, и так же тихо, как появились, преступники покинули дом. Вот только своих жертв они так и оставили связанными и с кляпами во рту.

Каким-то чудом младшему сыну удалось высвободиться. Он развязал мать с братом и кинулся к отцу. Весь в крови и с перебитым носом, Виктор Иванович с большим трудом поднялся на ноги. Но главно – все остались живы.

Тщательно осмотрев место происшествия, сыщики не обнаружили ни одной улики. Действовали профессионалы.

Еще один налет

Когда пришло сообщение о новом вооруженном нападении, оперативники почти не сомневались, что орудует та же преступная группа. Ночь, маски, пистолеты и раскаленный утюг. Бандиты действуют по прежней схеме.

Дом семьи Лебедко окружен высоким кирпичным забором, во дворе злые собаки. Однако, преступники легко преодолели эти препятствия и оказались во внутреннем дворе.

«Они сначала проникли во двор, накормили собак, а после этого уже ждали приезда хозяев», – судья Тверского областного суда.

Как выяснили оперативники, глава семьи в тот роковой день отсутствовал – был в командировке в Москве. Первой вернулась жена. Едва женщина оказалась во дворе собственного дома, бандиты набросились на нее, связали и затащили внутрь. Сына, приехавшего вслед за матерью, ждала та же участь. Перепуганная женщина отдала все, что было у них в доме – около полумиллиона долларов. Получив желаемое, грабители сразу же покинули дом.

Очевидно, что и это преступление лежит на совести той же банды. Грабителей интересовали только богатые клиенты – владельцы собственных домов.

Сыщики понимали, что дерзких налетчиков необходимо остановить. Дорога каждая минута – грабители в любой момент могли превратиться в убийц.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!