Тогда и сейчас: 16 актеров, служивших в армии

Арнольд Шварценеггер 77 лет

Звезда «Терминатора» родился в Австрии и тоже служил в армии. Как вспоминал сам актер: «Мой отец хотел, чтобы я стал полицейским, а мать, чтобы я пошел в торговлю».

В 1965 году Арнольда призвали в австрийскую армию, где он прослужил один год и получил специальность водителя танка.

Алексей Кравченко 54 года

Народный артист России и лауреат Государственной премии за роль в фильме «Звезда» (2003 года).

Три года служил в войсках Военно-морского флота.

Гоша Куценко 57 лет

Родился в 1967 году, в мае этого года отпраздновал 57-ой день рождения. Служил с 1985 по 1987 годы в войсках связи.

Дослужился до звания старшего сержанта и занимал должность заместителя командира взвода.

Чак Норрис 84 года

Популярный американский актер, который после школы поступил в ВВС Соединенных Штатов. В течение четырех лет проходил службу на военно-воздушной базе США в Южной Корее – в период с 1958 по 1962 годы, где и овладел боевыми искусствами, которые пригодились ему в кинокарьере.

Михаил Пореченков 55 лет

Первоначально Михаил поступил в военное училище, но был отчислен за многократные нарушения дисциплины. Поэтому молодому человеку со сложным характером пришлось служить в стройбате.

При этом, о годах службы Петроченков всегда вспоминает только с теплотой.

Джин Хэкмен 94 года

Американский актер известный по фильмам «Французский связной, «Непрощенный» и другим.

Обладатель двух «Оскаров» и четырех «Золотых глобусов».

В 16-летнем возрасте подделал документы и ушел служить в армию. Служил в морской пехоте радиооператором.

Сергей Селин 63 года

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей». Военную службу проходил в городе Туле. Поскольку в школьные годы закончил музыкальную школу, то этот навык пригодился ему и в армии. Служил тромбонистом в музыкальной роте.

Уволился в звании сержанта.

Евгений Дятлов 61 год

Актер, певец и музыкант, известный по роли капитана убойного отдела Дымова в сериале «Улицы разбитых фонарей», а также победе в шоу «Точь-в-точь» на Первом канале.

Служил в топогеодезических войсках в период с 1981 по 1983 годы.

Джефф Бриджес 74 года

Известен по фильмам «Планета Ка-Пэкс», «Трон» и другим.

Служил в резерве Береговой охраны Соединенных Штатов, которая входит в состав Военно-морских сил Америки.

Роман Мадянов 62 года

Один из самых популярных современных российских актеров. Снимался в сериалах «Солдаты», «Легенда № 17» и многих других.

После окончания театрального вуза был призван в ряды ВС. Служил в период с 1985 по 1987 годы в ракетных войсках.

Харви Кейтель 85 лет

Американский актёр, снимавшийся в таких нашумевших картинах, как «Криминальное чтиво», «Таксист». Был продюсером первого фильма Тарантино «Бешеные псы».

Служил в Корпусе морской пехоты США, участвовал в военных действиях в Ливане (1958 г.).

Сидни Пуатье 94 года (1927-2022)

Американский актер, получивший «Оскара» за фильм «Полевые лилии». Снимался также в картинах «Мандела и де Клерк», «Душной южной ночью» и других.

Добровольно ушел служить в армию в 16-летнем возрасте во время Второй мировой.

Владимир Стеклов 76 лет

Народный артист России. Много снимается в кино и уже 35 лет служит в Московском театре имени Ленинского комсомола.

После окончания Астраханского театрального училище ушел отдавать долг Родине.

Служил в музыкальном взводе Государственного летно-испытательного центра МО РФ имени Чкалова в Ахтубинске.

Морган Фриман 87 лет

Лауреат «Оскара», двух «Золотых глобусов» и звезда фильмов «Побег из Шоушенка», «Малышка на миллион» на протяжении четырех лет служил радарным в Военно-воздушных силах США в период с 1955 по 1959 годы.

Ян Цапник 56 лет

Один из самых востребованных российских актеров, на счету которого более двух сотен ролей в кино. Родился в семье народного артиста России Юрия Цапника, который более сорока лет служил в Челябинском академическом театре драмы.

Ян проходил срочную службу в войсках разведывательно-десантной роты отдельного разведывательного батальона Группы советских войск в Германии.

Адам Драйвер 40 лет

Двукратный номинант на премию «Оскар». Снимался в фильмах «Патерсон», «Молчание», служил морским пехотинцем на протяжении двух с половиной лет.

Ушел со службы после несчастного случая (неудачно упал с горного велосипеда).

Конечно, это не весь список актеров, служивших в армии. В ближайшее время я планирую продолжить рассказ.