Татьяна Окуневская: предательство, которое сделало ее сильной

В 30-е годы прошлого века Татьяна Окуневская была звездой, которую знали и любили миллионы. У молодой актрисы было множество поклонников, что совсем неудивительно, ведь Окуневская была не только красива, в ней чувствовалась неуемная жажда жизни, энергия, бьющая через край.

Самым настойчивым поклонником оказался начинающий кинооператор Дмитрий Варламов. После недолгого конфетно-букетного периода Окуневская вышла за Варламова замуж. И вскоре поняла, что совершила огромную ошибку…

Варламов изводил актрису ревностью, и частенько поднимал на нее руку.

Вскоре после рождения ребенка, Окуневская собрала вещи и ушла к родителям. Терпеть унижения она больше не могла.

Однако вскоре случилось еще одно несчастье – в 1937 году отца актрисы, который до революции был полицейским приставом, арестовали и расстреляли.

Варламов узнав об этом, тут же поспешил в партком, где заявил, что очень раскаивается, ведь он не смог вовремя разглядеть в бывшем тесте врага народа.

Узнав об этом, Окуневская пообещала сама себе, что больше никогда и ни при каких обстоятельствах, ни один мужчина не посмеет ее обидеть. Предательство Варламова лишь закалило характер актрисы.

Окуневская продолжала сниматься в кино, и армия ее поклонников росла с каждым днем. Среди мужчин, которым актриса вскружила голову, были и весьма известные личности, в том числе Лаврентий Берия, Броз Тито, Виктор Абакумов. Последний так вообще влюбился в Окуневскую без памяти. Это обстоятельство и сломало ей жизнь.

Абакумов не смог простить отказа Окуневской, и жестоко отомстил.


Виктор Абакумов

В 1948 году Окуневская была арестована и приговорена к 10 годам заключения по статье 58.10 – антисоветская агитация и пропаганда. При этом многие источники утверждают, что ордер при аресте актрисе предъявлен не был, ей лишь передали записку следующего содержания: «Вы подлежите аресту. Абакумов». Так это или нет, доподлинно не известно.

В первые же дни пребывания в лагере Окуневская привлекла внимание начальника. И как-то, обходя строй заключенных, полковник подошел к Окуневской и сделал ей непристойное предложение. Та ответила звонкой пощечиной. Ведь когда-то она дала себе клятву, ни при каких обстоятельствах не позволять другим людям себя унижать.

Тогда и заключенные, и лагерная охрана поняли, что артистку за такой поступок расстреляют без всяких разбирательств. Окуневская же смотрела прямо в глаза обидчику, и тот, неожиданно для всех отступил. А ведь заключенные знали о жестоком нраве начальника лагеря…

В лагерях Окуневская провела почти 6 лет. А освободившись, снова начала сниматься в кино. И окружающие поражались, что она совершенно не изменилась – осталась все той же яркой и притягательной, что и прежде.

И, как и прежде, у Окуневской было множество поклонников, однако, каждый из них чувствовал, что эта хрупкая с виду женщина никогда не даст себя в обиду…