Татьяна Лаврова : когда накал страстей не приносит счастья

Лаврова никогда не знала недостатка в поклонниках. Причем, восхищались ей не только зрители, но и коллеги по театру и кино. У Лавровой были романы с Андреем Вознесенским, Евгением Урбанским, Олегом Далем. Однако актриса никогда не стремилась к тихому семейному счастью – оно ее не прельщало, больше Лавровой нравилось жить в постоянном накале страстей. И вся жизнь актрисы является тому подтверждением.

Известность к Татьяне Лавровой пришла в 23 года, после съемок в фильме «Девять дней одного года».

Урбанский

Однако радость длилась не долго — карьера актрисы в скором времени пошла на спад, о Лавровой словно бы забыли. Поговаривали, что актрису запретили снимать «за аморалку» — Лаврова увела из семьи Евгения Урбанского…

С ним Лаврова познакомилась еще будучи студенткой Школы-студии МХАТ. На тот момент Урбанский уже снялся в фильме «Коммунист» и был невероятно популярен.

Лаврова была без ума от Урбанского, который был старше на 6 лет и состоял в браке. Ее совершенно не волновало то, что Урбанского дома ждала семья – жена Ольга и маленькая дочь. Впрочем, это не волновало и самого Урбанского.

Вскоре они стали жить вместе, ведь жена Урбанского подала на развод. Однако эта связь продлилась недолго – Урбанский изменил и Лавровой, и этого она ему простить не смогла.

Даль

Первым официальным мужем актрисы был Олег Даль. С ним актриса познакомилась в 60-х, когда пришла в «Современник». В то время весь театр гудел о скандале на свадьбе Даля и Дорошиной.

Тогда на свадьбу актеров пришел Олег Ефремов и при всех заявил, что Дорошина любит только его и ни с кем другим быть не сможет. И действительно, брак быстро распался.

И тут появилась Лаврова, сочувствие которой скоро перешло в флирт, а потом и в серьезные отношения. Увы, этот брак просуществовал недолго.

Даль много пил и постепенно приучил к рюмке и Лаврову. Актриса любила Даля, однако, в какой–то момент осознала, что ее жизнь летит в тартарары…

С Далем она развелась, а вскоре после развода узнала о гибели Урбанского.

Вознесенский

Роман Лавровой с Андреем Вознесенским длился 7 лет. Этот роман был запретным, ведь и Вознесенский был женат и Лаврова на момент начала отношений была замужем за футболистом Владимиром Михайловым. В этом браке родился единственный сын актрисы Владимир.

Михайлов был невероятно ревнив, и об этом Лаврова знала еще до свадьбы, однако, ревность возлюбленного тешила ее самолюбие, и она даже не хотела думать, к чему такая ревность в итоге может привести. Муж запрещал Лавровой носить узкие юбки и ярко краситься. Михайлов не только устраивал скандалы на ровном месте, но и поколачивал супругу. В конце концов, актриса устала от такой жизни, и встретив Вознесенского, такого галантного и интересного, попросту не смогла устоять.

И когда сыну Володе исполнилось 2 года, актриса подала на развод с Михайловым.

Свой роман Вознесенский и Лаврова тщательно скрывали. Однако шила в мешке не утаишь…

Вскоре об отношениях узнала Зоя Богуславская – жена Вознесенского. Однако она не удивилась услышанному – Вознесенский и раньше погуливал, но из семьи уходить никогда не собирался.

Поначалу Богуславская закрывала глаза на роман мужа с Лавровой, но когда он слишком, по ее мнению, затянулся, решила действовать. Она поставила мужу ультиматум, и он выбрал брак с Богуславской, а не роман с Лавровой.

Вознесенский, после расставания с Лавровой посвятил ей свои знаменитые строки: «Ты меня на рассвете разбудишь…». И действительно, с Лавровой, как поется в этой песне, они никогда больше друг друга не видели.

К 40 годам Лаврова чувствовала себя очень одиноким человеком. Из-за своего несносного характера она перессорилась практически со всеми друзьями и родственниками. В карьере тоже все было печально.

В 90-х актриса мелькнула в фильме «Кризис среднего возраста», режиссером которого был небезызвестный Гарик Сукачев. А последней киноработой актрисы стала роль в фильме «Превращение» Валерия Фокина. Кстати, у Фокина с Лавровой в свое время тоже был роман. И снова запретный – Фокин был женат. И этот роман окончился ничем, бурные страсти не принесли актрисе счастья.

Последние годы Лаврова была одинока, несмотря на то, что у нее был и сын и внуки. Актриса сильно пила. Вдобавок у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Лаврова не дожила трёх недель до своего 69-го дня рождения.