Ничто не вечно: как изменились самые красивые звезды прошлого

В каждой женщине сосуществует целый набор достоинств. Одна невероятно умна, может переспорить интеллектуала и превзойти академика, вторая — одним только взглядом умеет успокоить, приободрить и расположить к себе. Ну а внешняя красота — это лишь дополнение.

Советские и мировые звезды не так молоды, как раньше, но главные свои преимущества им удалось сохранить. Лариса Гузеева осталась роковой дамой, а Брижит Бардо — чистым вдохновением. И это мы еще не упомянули про остальных! Взгляните, как старели известные актрисы и певицы: кто из них изменился сильнее всего?

Наталья Сайко


Фото: DR

Имя Натальи Сайко неразрывно связано с расцветом советского кино в 70-80-х годах прошлого века. Актриса могла бы играть в своем любимом Театре на Таганке и сегодня, в 74 года, но она приняла решение уйти из творчества в 1993 году. Наталья хотела, чтобы зритель запомнил ее молодой.

Тамара Акулова


Фото: DR

В СССР Тамара Акулова для многих была примером. Обычная девочка из Воронежской области могла бы стать кондитером и никогда не появиться на экране, но сама Акулова решилась на риск. В итоге отечественный кинематограф пополнился яркой артисткой.

Матлюба Алимова


Фото: DR

Матлюба Алимова, звезда фильмов “Цыган” и “Возвращение Будулая”, неожиданно завершила успешную кинокарьеру. Девушка отправилась в Узбекистан, чтобы там приобщиться к народному мастерству — плетению ковров. Спустя годы восточную красавицу едва ли узнают даже поклонники из молодости.

Софи Лорен


Фото: DR

Все 70 лет карьеры Софи Лорен вдохновляла людей. Не только талантом, обаянием и шармом, но и неповторимой красотой. Сейчас при ней все те же стать и изящество, которыми может похвалиться далеко не каждая современная актриса.

Ирина Алферова


Фото: DR

Ирине Алферовой, по признанию советских режиссеров, роли доставались “просто так”. Актриса была так хороша собой, что одним взглядом могла покорить съемочную команду. Именно поэтому и роли ей доставались соответствующие — яркие и сильные.

Сидни Ром


Фото: DR

Старение — не единственная вещь, которая угрожает красоте. Женщины берут в руки ответственность за свою молодость и думают, что пластическая хирургия все исправит. Сидни Ром — яркий пример того, что иногда стоит оставить все как есть и просто поддаться течению времени.

Лариса Гузеева


Лариса Гузеева

Лариса Гузеева умела вживаться в самые нетипичные для себя роли. Она и сегодня отличается уверенностью, некоторой дерзостью и совершенным отсутствием комплексов. Эти качества время точно не в силах отобрать.

Наталья Андрейченко


Фото: DR

Наталья Андрейченко входила в число самых элегантных советских актрис. Однако работать на родине она не захотела — переехала сначала в США, а потом в Мексику. Теперь кино ее совсем не интересует: Андрейченко превратилась в фитнес-гуру.

Брижит Бардо


Фото: DR

В нынешней Брижит Бардо с трудом узнается та белокурая красавица, которой поклонялся весь мир. Но Брижит нашла, где еще проявить себя. Сегодня 87-летняя звезда занимается защитой животных и окружающей среды.

Лариса Удовиченко


Фото: DR

Лариса Удовиченко снялась более чем в 120 фильмах, но стала популярной после роли не самой презентабельной Маньки-Облигации в “Место встречи изменить нельзя”. Сегодня ей 67 лет, а она все так же не расстается с кино. Только теперь как наставник и критик, а не просто актриса.

Ла Тойя Джексон


Фото: DR

Старшая сестра Майкла и Джанет Джексон не собиралась быть певицей — девушке была ближе юриспруденция. Однако в этой семье невозможно было не стать звездой, поэтому и Ла Тойя со временем сдалась. Сейчас ей 66 лет, но из-за пластических операций артистка выглядит куда старше.

Роксана Бабаян


Фото: DR

Верите, что Роксане Бабаян уже 76 лет? Да ни за что. Советская эстрадная певица выглядит слишком хорошо, чтобы соответствовать своему паспортному возрасту. Здесь точно есть подвох.