Тайно любил и ждал 10 лет: «советский Ален Делон» Сергей Мартынов и Ирина Алферова вырастили 4-х детей, но так и не завели общих

В каком-то смысле Сергею Мартынову не повезло, ведь о нем знают, прежде всего, как о третьем и последнем муже Ирины Алферовой. Но не стоит забывать, что Мартынов — тоже актер, начавший свою карьеру в начале 70-х, и на тот момент он считался одним из самых красивых артистов советского кинематографа.

Одно время его даже называли «советским Аленом Делоном», и он вполне мог бы достичь небывалых высот на актерском поприще, например в Голливуде… Увы, в Советском Союзе такой типаж был не слишком востребован: «простой советский гражданин» по-умолчанию не должен был соответствовать эталонам красоты, так что Сергею Мартынову серьезных драматических ролей не давали.

Впрочем, поначалу творческая карьера актера складывалась вполне успешно: свою первую роль в фильме «И на Тихом океане…» Мартынов получил, будучи студентом 4-го курса ВГИКа в 1973 году. А на следующий год актер, что называется, «выстрелил» в музыкальной киносказке «Царевич Проша», где исполнил главную роль.


Кадр из фильма «Царевич Проша» (1974)

А вот в дальнейшем у Мартынова толком не было значимых ролей, в основном ему доставались второстепенные персонажи…

Чертовски харизматичный актер с модельной внешностью, конечно же, обладал целой армией влюбленных в него поклонниц. Но, как ни странно, Мартынова нельзя было упрекнуть в распутном образе жизни. Его первой женой стала двоюродная сестра известной телеведущей Киры Прошутинской — Ксения.


Сергей с Ксенией

Увы, брак оказался неудачным. После развода супруга Мартынова переехала жить в Лондон, забрав с собой обоих детей. Чтобы проведать сына и дочь, Сергею Федоровичу приходилось летать в Великобританию. Ну а после того, как Ксения скоропостижно скончалась из-за ошибки британских медиков, Мартынов забрал детей к себе, на историческую Родину.

Впервые свою будущую жену — красавицу Ирину Алферову, Сергей Мартынов повстречал в 1978 году, во время кинопроб к фильму «Братья Рико». Алферова тогда произвела неизгладимое впечатление на актера. Вот только на тот момент красавица с бездонными глазами и печальной улыбкой была замужем за Александром Абдуловым, и Мартынову ничего не оставалось, как втайне восхищаться актрисой.


Сергей Мартынов и Ирина Алферова

С тех пор прошло 10 лет, шли съемки художественного фильма «Звезда шерифа». Ирина Алферова переживала один из самых тяжелых периодов в своей жизни: ее семейные отношения трещали по швам. Актриса находилась на грани депрессии и с трудом могла заставить себя включаться в съемочный процесс.

Словно по иронии судьбы, персонаж Сергея (профессиональный психоаналитик) помог героине Ирины Афлеровой выйти из эмоционального тупика, в котором она оказалась по воле сценаристов. То же самое произошло и в реальной жизни: Мартынов окружил заботой и вниманием женщину, в которую был тайно влюблен больше десяти лет.


Кадр из фильма «Звезда шерифа» (1991)

А в 1995 году влюбленные поженились. Ирина Алферова стала настоящей мамой для сына и дочки Мартынова от первого брака. А позже, когда не стало родной сестры Ирины Ивановны, супруги забрали ее сына — своего племянника, жить к себе. Не стоит забывать, что в этой же любящей семье росла и старшая дочка Алферовой от первого брака — Ксения.

На данный момент все четверо общих детей актерской четы уже выросли: Ксения Алферова пошла по стопам родителей и стала актрисой. Ее двоюродный брат Александр — юрист, ну а дети Мартынова: Анастасия и Сергей — перебрались жить в Лондон.


Сергей Мартынов, Ирина Алферова с детьми

Сергей Федорович и Ирина Ивановна довольно редко появляются на светских мероприятиях, они предпочитают домашний уют и тихое семейное счастье. Через пару лет семейная чета отметит «жемчужную свадьбу», ну а я желаю этой прекрасной паре крепкого здоровья и, конечно же, семейного благополучия.


Сергей и Ирина.