Скончался в 39 лет от зависимости, не выдержав ухода жены : как сложилась судьба двух сыновей Ивана Пырьева

Иван Пырьев с супругой Мариной Ладыниной прожили более 20 лет. Жена была музой Ивана Александровича. Из талантливой актрисы она с его участием превратилась в звезду советского кинематографа. Марину режиссер снимал в главных ролях, восхищаясь ее талантом. 5 картин с ее участием получили престижную в то время Сталинскую премию.

Две жены Ивана Пырьева

В 1933 году Пырьев познакомился с Адой Войцик на съемках киноленты «Конвейер смерти». Они поженились, родился сын Эрик. Когда началось недопонимание между режиссером и руководством «Мосфильма», Ада решила уйти от мужа.

Ситуация усугублялась не только рабочими проблемами, но и явной симпатией Пырьева к молоденькой актрисе Марине Ладыниной. Тогда Марина оказала поддержку режиссеру, оставаясь рядом в непростое для него время.

Отправившись в киноэкспедицию, Пырьев и Ладынина жили в одном номере. Войцик это узнала, прилетела в Киев, но скандальных сцен не устраивала. Лишь сказала молодой актрисе, что, разбивая чужую семью, не стоит рассчитывать на собственное счастье.

Ладынина узнала, что ждет ребенка, но Пырьеву решила ничего не говорить

А тот после возвращения домой помирился с женой. В 1938 году Марина Алексеевна стала мамой. Из роддома ее забрал бывший муж, Иван Любезнов. Иван Александрович узнал, что Ладынина родила сына. Он караулил ее возле дома, где девушка снимала квартиру. Надеялся, что застанет тот момент, когда она выйдет на прогулку с ребенком. Когда этот момент наступил, Пырьев умолял его простить, предлагал руку и сердце. В какой-то момент Марина Алексеевна уступила напору режиссера и согласилась стать его женой.

Но официально они расписались много лет спустя. Когда сыну Андрею было 15 лет, Пырьев и Ладынина узаконили свои отношения. Правда, Андрей так и не поменял фамилию, остался с маминой.


Судьба старшего сына Эрика

Ладынина предпринимала много усилий, чтобы сын от первого брака Эрик нашел общий язык с отцом. Они ездили вместе отдыхать на море, много времени проводили вместе. Мальчик в детстве снялся в картине «Иван Грозный», но впоследствии актерскими талантами не блистал. Эрик окончил факультет журналистики в МГУ, затем отец помог ему поступить на режиссерский факультет во ВГИК. Впоследствии Эрик занимался дубляжом и режиссурой фильмов.

Супругой старшего сына Пырьева стала манекенщица. Оба любили веселые компании, где рекой лился алкоголь. В СССР существовало наказание за тунеядство, а жена Эрика так и не устроилась на работу, когда ушла из манекенщиц. Ее отправили в колонию-поселение. У пары подрастала дочь Мария, которую после ареста матери забрала бабушка, Ада Войцик.

Жена Эрика покончила с собой в колонии, не выдержав лагерной жизни.

Эрик не мог смириться со страшной трагедией. Много пил, играл на деньги в бильярд. Огромные долги выплачивали родственники. В 39-летнем возрасте попал в Боткинскую больницу, где скончался.


Развод спустя 20-летнего брака

Ладынина и Пырьев отпраздновали 20 лет совместной жизни. В фильме «Испытание верности» Марина Алексеевна играла женщину, которую бросил супруг. Оказалось, что роль пророческая. Пырьев всерьез увлекся новой пассией. Ею оказалась молоденькая студентка Людмила Марченко. Она была младше режиссера на 40 лет.

Ладынина поддерживала мужа в любых жизненных ситуациях, но измену и предательство простить не смогла.

Ходили слухи, что Марина Алексеевна в грубой форме высказала Пырьеву все, что у нее на душе. После этого Ладынину перестали приглашать сниматься в фильмах. Есть подтверждение очевидцев, что Иван Александрович, пользующийся авторитетом у режиссеров, приказал им не брать Ладынину на роли.

Отношения Пырьева с Марченко не сложились. Родственники девушки были категорически против, и Людмила вскоре начала отношения с ровесником. Режиссер долго не горевал, и снова решил устраивать личную жизнь. И в этот раз его избранницей стала молодая актриса Лионелла Скирда.

Девушка ухаживания Пырьева приняла, вышла за него замуж и оставалась рядом до последних дней. Режиссер по своей традиции снял супругу в фильмах «Братья Карамазовы» и «Свет далекой звезды». После смерти Пырьева Лионелла Скирда вышла замуж за Олега Стриженова.