Сестра Александра Градского о брате: «Он лгал и лицемерил долгие годы, присвоив обманом наследство»

Почти 20 лет эта женщина борется за наследство покойного отца, который был близок с Александром Градским, потерявшим мать в 14 лет. Дядя Борис Павлович поддерживал юношу. Наталья живет в Ницце. 20 лет назад она не смогла связаться с отцом. Не отвечали на звонки и родственники. Тогда она рванула в Москву, и уже там позвонила двоюродному брату. Тот сухо бросил: «Приезжай…» А дома сообщил Наталье страшную новость:

— Твой отец умер 1 мая, мы тебя не могли найти. Он лишил тебя наследства в мою пользу. Я не знаю… Это была его воля, я бы так со своими детьми не поступил.

Сестра резонно заметила, что все можно исправить, но брат был с ней подчеркнуто холоден:

— Нет, квартира, дача и все остальное теперь принадлежит мне. И я не советую тебе со мной связываться. Я — Саша Градский! И у меня огромные связи!

Подробности смерти Бориса Павловича музыкант Наталье не раскрыл. Пришлось выяснять самой, обзванивать столичные больницы. Наконец, вышла на доктора, лечившего Градского-старшего. При встрече тот с грустью констатировал:

— Я был большим поклонником вашего брата, но после такого поступка… увы, нет. Меня не допустили оказать пациенту помощь, они давали ему какие-то бумаги на подпись. Это за гранью.

Только, когда Борис Павлович подписал нужные Александру Градскому документы, тот позволил врачам принять больного с температурой под 40 и оказать ему первую помощь. Наталья вспоминает:

— Отца отправили в реанимацию. Через три дня он умер от воспаления легких, а Саша больше не появлялся в больнице. Был, наверное, занят оформлением моего наследства на себя.

Шумиху поднимать Наталья не стала, не хотела портить музыкальную карьеру брата, которая уже пошла в гору. История со временем забылась. Через 20 лет, когда Градский умер, его сестра снова робко попыталась вернуть наследство через адвоката Александра Добровинского, получившего известность в ходе процесса по делу Михаила Ефремова. Довольно быстро позвонил старший сын Александра Градского Даниил:

— Послушай, я знаю, как подло и некрасиво с тобой поступил мой отец. Знаю и осуждаю это. Я хочу все исправить, ты достойна получить все. Но есть одна просьба: могла бы ты помолчать и не рассказывать об этом, чтобы не портить имидж великого музыканта?

Наталья согласилась. Прошло полгода… Даниил молчал. Наталья сама ему позвонила и услышала, что никаких обещаний он не давал и денег у него нет. Ошарашенная женщина вспомнила поговорку «про мертвого либо хорошо, либо правду» и выбрала последнее, рассказав историю про наследство отца:

— Александр Градский был очень богатым человеком, гением с потрясающим голосом. А вот Дане хочу пожелать успеха в разделе большого наследства. Больше он никакого отношения к фамилии Градский не имеет.