Семейные тайны Сергея Есенина. Кто и зачем расстрелял его сына?

Сергей Есенин часто представляется в образе загульного человека, писавшего стихи в начале прошлого века. Он действительно пил и частенько дрался в барах. При этом его любили и прощали все выходки. Сергей Есенин любил женщин, а после себя молодой поэт оставил несколько детей.

Примечательно, что только в официальном браке поэт был три раза. У него были и другие женщины, с которым он жил в гражданских отношениях. Как итог – четыре ребенка к 33 годам.

Трагическая гибель старшего сына

Первым ребенком Есенина стал мальчик по имени Юрий. Есенину было всего 19 лет, когда он стал отцом. Сложно представить столь юного и буйного человека как Есенин в образе хорошо родителя. Однако молодой поэт постарался сделать все, чтобы его мать жила в нормальных условиях. К сожалению, семья быстро распалась, хотя Есенин навещал маленького Юру.

Трагедия случилась в 1936 году, когда на молодого парня написали донос. В то время это была нормальная практика. В итоге Юрия заставили подписать показания и оклеветать себя. Следователь обещал лишь ограничиться небольшим сроком. Уже в 1937 году сына Есенина расстреляли. При этом матери и отцу сообщили, что его отправили на каторгу и дали 10 лет тюремного срока.

Судьба остальных детей Есенина

Единственная дочь Сергея по имени Татьяна стала успешной журналисткой. Она проработала вплоть до конца прошлого века. Опять же, отношения не сложились, а Есенин ушел из новой семьи. Девочка росла с мамой и ее новым супругом, хотя всегда вспоминала о родном отце и заявляла: «Я – Есенина.».

Был еще один ребенок по имени Костя. Но Сергей не принимал его за своего. Дело в том, что мальчик родился с очень темными волосами и глазами. При этом сам Есенин и мать ребенка имели светлые волосы.

Четвертым ребенком поэта стал мальчик Александр. В свое время он прославился в образе известного антисоветчика и математика. Александр Есенин-Вольпин прожил очень яркий век и всегда стремился к соблюдению законности. Он выступал на митингах и хотел сделать советские суды открытыми и честными. Конечно, жизнь у него была сложной – диссидент, антисоветчик. Как только его не называли и даже отправляли на лечение в психбольницу под фиктивными диагнозами.

Александр не смог побороть систему, но прожил долгую жизнь. До 2016 года он жил и преподавал в США, куда эмигрировал еще в советское время.

Теперь по нашей земле ходят внуки и правнуки великого поэта. Многие из них нашли достойное место в этом мире и бережно хранят память о русском писателе, который очень любил выпивать, гулять и петь песни в ночном баре.