Самые дорогие разводы Голливуда

Начинающий актерскую карьеру Мэл Гибсон встретил свою первую жену, работавшую медсестрой, Робин Мур в конце 1970-х. В 1980 г. они вступили в брак и стали родителями семерых детей. Спустя 26 лет они расстались, а на развод Робин Мур подала лишь в 2009 г., когда в жизни актера появилась роковая Оксана Григорьева. По итогам бракоразводного процесса актер выплатил жене 400 млн. долларов, а также к ней перешла половина всего его имущества.

Стивен Спилберг познакомился с актрисой Эми Ирвинг в 1976 г., когда она проходила прослушивание на роль в его фильме «Близкие контакты третьей степени». Они поженились в 1985 г., в этом же году у них родился сын. Спустя четыре года пара рассталась, а режиссер выплатил бывшей жене 100 млн. долларов.

Бред Питт и Анджелин Джоли встретили во время съемок фильма «Мистер и миссис Смит» в 2005 г. Актер тогда был женат на Дженнифер Энистон, но это не помешало им быть вместе. Они стали родителями троих детей, а свадьбу сыграли лишь в 2014 г. Но уже в 2016 г. подали документы на развод. Пресса сообщает, что актер выплатил актрисе 100 млн. долларов в соответствии с принятым соглашением.

Харрисон Форд встретил сценаристку Мелиссу Метисон во время съемок в фильме «Апокалипсис сегодня» в 1979 г. Актер ушел от первой жены, с которой у него было двое детей. Второй брак он заключил в 1983 г. и стал отцом еще двоих детей. Пара распалась в 2001 г., а в 2004 г. по итогам бракоразводного процесса сценаристка получила 85 миллионов долларов.

Кевин Костнер встретился со своей будущей супругой Синтией Силвой в колледже. Они сыграли свадьбу в 1978 г., в браке у них родилось трое детей. В 1994 г., когда актер был на вершине славы, жена подала на развод. Ей были выплачены 80 миллионов долларов.

Британский режиссер Гай Ричи и Мадонна вступили в брак и стали родителями сына в 2000 г. Спустя 7 лет пара рассталась, а пресса сообщает, что Ричи получил в результате соглашения выплату в размере от 76 до 92 миллионов долларов.

Легендарного режиссера Джеймса Кэмерона и актрису Линду Хэмилтон свел вместе фильм «Терминатор 2» в 1991 г. Режиссер ушел от своей супруги Кетрин Бигелоу, в 1993 г. у пары родилась общая дочь. Брак они оформили в 1997 г., а спустя 2 года подали документы на развод. Линда Хэмилтон уступила место супруги другой актрисе Сьюзи Эмис, оставшись с 50 миллионами долларов в кармане.

Актер Майкл Дуглас женился на девятнадцатилетней дочери дипломата Диандре Лукер в 1977 г., когда ему было 32 года. В 1978 г. у них появился ребенок. Актер утверждает, что много лет у них не было отношений, но на развод пара подала лишь в 2000 г. В том же году актер женился на актрисе Кетрин Зета-Джонс и стал второй раз отцом. Бывшей жене достались 45 миллионов долларов.

Дженнифер Лопес в первый раз вышла замуж за официанта в 1997 г. Довольно быстро они расстались. Вторым избранником актрисы и певицы стал танцор Крис Джадд. Этот брак продержался всего 9 месяцев и стоил знаменитости 14 миллионов долларов.

Самым громким разводом последних лет стало расставание актеров Джонни Деппа и Эмбер Херд. Они встретились в 2011 г. на съемках фильма «Ромовый дневник», а официально вступили в брак в 2015 г. Спустя 15 месяцев актриса заявила о том, что ее муж абьюзер и подала на развод. Пресса сообщает, что актер выплатил ей 7 миллионов долларов.