Салат Тбилиси — каноничный рецепт прямиком из Сакартвело

Знаменитый салат «Тбилиси»! Салат настолько удачный и вкусный, что подойдёт абсолютно для любого случая. Ещё одна важная деталь — это отсутствие майонеза, в том числе и за это он так многим нравится! Если не пробовали, обязательно исправляйтесь!

Салат Тбилиси - каноничный рецепт прямиком из Сакартвело

Ингредиенты:
— Говядина — 300 г. (отварная)
— Красная консервированная фасоль — 250 г.
— Красный лук — 2 шт. (среднего размера)
— Сладкий перец — 1 шт.
— Грецкие орехи — 50 г.
— Кинза — средний пучок
— Чеснок — 2 зубчика
— Хмели-сунели — 1 ч.л.
— Чёрный перец
— Соль
— Красный острый перец хлопьями — 1/4 ч.л.
Заправка:
— Оливковое масло — 5 ст.л.
— Винный уксус — 2 ст.л.
Для маринада лука:
— Соль — 0,5 ч.л.
— Сахар — 1 ч.л.
— Винный уксус — 2 ст.л.
Приятного аппетита!

Способ приготовления:

✅ Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем, нарезаем соломкой и отправляем в салатник. Туда же отправляем и консервированную фасоль, которую предварительно как следует промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

✅ Далее в салатник закладываем сладкий перец соломкой, измельчённую кинзу и дроблённые грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Красную луковицу режем на полукольца, всыпаем соль, сахар, вливаем винный (или яблочный) уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

✅ Маринованный лук отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в салатник. Туда же добавляем тёртый чеснок, а также смесь из оливкового масла и винного уксуса. Всыпаем хмели-сунели, чёрный молотый перец, красный острый перец хлопьями, соль и тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей рекомендую дать салату настояться 1-2 часа, так он будет в разы вкуснее! Выглядит салат ярко и по-настоящему празднично! Свежий, сочный и очень вкусный! Я настоятельно рекомендую пробовать, если рецепт в новинку!

Load More Related Articles