Польская поп-легенда Марыля Родович: в 76 лет сбросила 17 кг и всё больше похожа на подругу Аллу Пугачеву

Залы на концертах лучшей эстрадной певицы Польши XX и начала XXI века Марыли Родович в ее родной стране и сейчас битком.

Ей рукоплещут не только дамы, запомнившие первые выходы артистки на сцену ровно 60 лет назад, но и их дочери и внучки. В нашей стране эту восточно-европейскую звезду тоже помнят. Каждый, кто родился и вырос в СССР, точно знает ее шлягер «Разноцветные ярмарки» («Ярмарки краски» или по-польски — «Kolorowe Jarmarki»).

Правда, у многих при первых нотах этой песни всплывает образ Валерия Леонтьева. Ведь он с разрешения Родович перепел композицию. Русский текст, кстати, написал музыкальный редактор Центрального телевидения — поэт и сценарист Борис Пургалин, трагически погибший в 2020-м в 84 года.

В юности Марыля крутила трехлетний роман с актером Даниэлем Ольбрыхским. Но тот был женат и не собирался ради нее разводиться. А от двух официальных браков у певицы есть дочь и два сына, младшему из которых сейчас 35 лет.С последним мужем певица рассталась в 2016 году.

Родович и Ольбрыхский рассказывают о своем давно закончившемся романе со страниц польских журналов. Например, что потеряли общего ребенка — случился выкидыш. Или как гостили в Москве у друга Даниэля — Владимира Высоцкого… Бывшие любовники и сейчас дружат. Певица даже записала совместный клип с сыном экс-бойфренда Рафаэлем

Кстати, отец Марыли — выходец из Литвы, а она — на четверть русская.

В молодости Родович активно занималась спортом — лёгкой атлетикой, теннисом, яхтингом и гоняла на лыжах. Не раз выигрывала национальные соревнования (например, завоевала бронзовую медаль в беге на 80 метров с барьерами и золотую медаль в эстафете 4 по 100 метров на соревнованиях среди юниоров). Окончила Университет физической культуры. Но любовь к музыке перевесила.

Спорт, впрочем, всегда занимал важное место в ее жизни: продолжала играть в теннис. До тех пор, пока хватало здоровья.


Марыля вспоминает, как в прежние годы успевала активно заниматься и спортом, и музыкой

В начале 2014 года Родович сделали эндопротезирование тазобедренного сустава. И она ощутила, что после этого стала стремительно набирать вес.

— Тогда пришлось резко сократить количество еды, — объясняла артистка журналистам. — Со временем мое тело привыкло к меньшим порциям. Изменение режима питания и система физических упражнений произвели замечательный эффект: постепенно я похудела на 20 кг!

С тех пор певица с переменным успехом боролась за собственную стройность: то набирала , то снова сбрасывала лишнее. Правда, то, что она талантливый и страстный повар, не шло на пользу этому важному процессу.


Марыля готова поглощать сливочное масло пачками. И даже без хлеба!

Плюс, как однажды Марыля призналась еженедельнику „Ревю”, она не может представить свою жизнь без сливочного масла. Готова его есть и чистом виде и толстым слоем намазывая на хлеб. Иногда, после концертов, она даже отправляла в супермаркет за 200-граммовой пачкой масла своего менеджера.

«Коробочная диета»

… Однажды вернулись боли в ногах. Певице пришлось пройти так называемые артроскопические процедуры на коленях. После этого вес снова рванул вверх. И опять пришлось худеть.

На этот раз она выбрала «коробочную диету» — заказывала еженедельные комплексы питания, которые ей привозили в коробочках на дом. 1000 калорий в день — не больше! И снова скинула почти 20 кг — точнее пока 17.


Марыля Родович обожает играть в теннис
— Я очень скучаю по теннису. До этого играла каждый день по два часа, но с октября ни разу не появилась на корте. А это уже почти год, — взгрустнула на днях артистка.

Но тут же улыбнулась и добавила:

— К счастью, теннисные турниры показывают по телевизору! Поэтому я ставлю велотренажер перед экраном и включаю спортивный канал. Разрабатывая ноги, наблюдаю, как играют другие.

Невероятно. Учитывая, что осенью ей исполнится 77 лет!

И пару слов о ее сходстве с АБ

Фанаты Родович в Польше и Пугачевой в России не раз улавливали их внешнее и даже внутреннее сходство, а еще страсть менять мужчин и, несмотря на преклонный возраст, отчаянно бороться за красоту.

По мнению поклонников обеих артисток, с годами их сходство только усиливается.

Конечно, с этим можно поспорить. Но, согласитесь, что-то объединяющее этих поющих дам, которые, к слову, неплохо знают друг друга, все-таки есть.

Марыля Родович и Алла Пугачева на «Славянском базаре-1997» в Витебске