РЕКЛАМА РЕКЛАМА За какие аморальные преступления эта безбожная женщина была приговорена к смертной казни в СССР?

Её звали обожал весь Геленджик. Эта женщина стала самой известной аферисткой в СССР, которую в конечном итоге ждала не самая приятная участь. Вторую часть нашей темы мы посвятим именно ей.

Родилась Берта Бородкина в 27-м году, в многодетной семье зажиточного сапожника на Украине.

С детства Берте ужасно не нравилось её имя и всем она представлялось Беллой. Ей нравилось учиться в школе, но война застала врасплох и бедная девочка даже 9 классов не успела закончить.

Доподлинно неизвестно, чем Берта занималась во время ВОВ, но после её окончания вышла замуж и умчала жить в Геленджик.

Через пару лет муж ей надоел и бросив его, она вышла за другого. Однако и тут через два года произошло ужасное – он помер и Берта овдовела. Впрочем это был её не последний брак… Впереди было ещё 4.

В Геленджике будущая аферистка устроилась работать официанткой. За красивые глаза и улыбку её часто одаривали чаевыми мужчины. Однако долго задерживаться в такой должности Белла не захотела и стремительно взмыла вверх по карьерной лестнице. Перешла на должность буфетчицы, а после зав. кафе. Всё случилось благодаря её хваткому и наглому характеру.

Здесь то как раз и начались «мутные схемы» Бородкиной. Она научила поваров экономить на мясных блюдах, подкладывая чуть больше хлеба. Сэкономленное мясо дама сбывала на сторону. Таким методом за несколько годков Белла стала богаче примерно на 80 тыс. советских рублей. Однако это ещё не всё. Также дамочка экономила и на остальных продуктах, тем самым ещё больше увеличивая свой «чёрный» доход.

С годами Белла матерела. Но до ужаса боялась правоохранительных органов. Ведь «спалиться» можно было очень легко: отравись кто не качественной пищей в её кафе и кирдык махинациям. Поэтому аферистка если и заставляла бодяжить молоко водой, то только кипячённой. Также другие продукты в этом духе. Эти процессы Бородкина контролировала лично. За непослушание сотрудников ждали штрафные санкции вплоть до увольнения.

Но зачастую персонал был в доле. И за злачное рабочее место платили хозяйке некую «дань».

Белла очень любила меха, драгоценности и роскошную жизнь. Ей нравились молодые парни, и она с удовольствием щедро вознаграждала их за проведённое время.

Тогда её и прозвали «Королевой Геленджика». А в 74-м звание подкрепилось тем фактом, что она стала хозяйкой всех мест общепита в курортном городе.

Но оставшихся конкурентов аферистка смерть как не любила. И ухищрялись убирать их с дороги разными способами. Её «рабочие лошадки» под видом курортников приходили на обед в заведения конкурентов. После чего изображали острое пищевое отравление и заваливали их жалобами. Далее были проверки, которые заканчивались принудительным закрытием.

Далее пошёл алкогольный бизнес. Когда туристы напивались до беспамятства, персонал сразу начинал обсчитывать их. Но это не самая прибыльная составляющая. Основной доход был на бодяже алкоголя. Например дорогой коньяк мог разбавляться дешёвой ржаной водкой. При этом понять подвох по вкусу было практически нереально. Этот вид мошенничества приносил большие деньги.

К этому времени Бородкина обзавелась крупными связями. Она умела хорошо задабривать высокопоставленных лиц и пользоваться всеми привилегиями.

Но правосудие таки подловило Королеву. В 81-м году её взяли на карандаш правоохранительные органы.

И она попалась отнюдь не на махинациях с едой и выпивкой. Её взяли в разработку за закрытые показы фильмов для взрослых. На такие мероприятия приходили солидные люди строго по приглашению и за большие деньги.

Один из посетителей пожаловался на «непотребство» и на заведение была совершена облава, где и задержали работников кафе. Они сдали свою хозяйку, сказав что из под её указки происходят пошлые деяния. Также они рассказали, что приплачивают Бородкиной.

Через некоторое время после происшедшего к Белле нагрянули стражи порядка с обыском. Она их не пускала будучи уверенной в своей неприкосновенности и связях. Но «незваные гости» выломали дверь и учинили обыск. В ходе обыскного мероприятия нашлась огромная по тем временам сумма денег – более 500.000 рублей. Деньги были спрятаны в пачках по всему дому.

Но когда её везли в СИЗО, она была всё ещё уверена в своих «силах». Однако прошло несколько месяцев, а помощи никакой. Все высокопоставленные люди, к которым она так тщательно подлизывалась, отказались от неё в одночасье. И это было им на руку. Ведь Королева Геленджика знала много их секретов.

Весь её «черный» бизнес рухнул.

Дело Бородкиной в суде насчитывало 20 томов. Вместе с ней паровозом пошло около 70 подельников.

Деваться было некуда и Белла уже смирилась с тем, что её ждёт максимум 20 лет стражи с конфискацией имущества.

Но решение суда повергло всех в шок…

Её приговорили к высшей мере – расстрелу. Эта новость окончательно деморализовала аферистку. Та впала в жуткую депрессию.

Теперь единственным человеком, который пытался ей помочь стала дочь. Она подавала апелляции во все возможные инстанции, но безрезультатно. Отказывали везде.

Приговор привели в исполнение в 83-м году. Похоронили Беллу Бородкину на государственные деньги в безымянной могиле.