Похожи как две капли и стали актерами : известные дети популярных отцов

Семейные актерские династии, конечно же, не редкость. Дети часто выезжают на именах родителей. Иногда – это талантливые дети, иногда не очень. Сегодня поговорим о привлекательных сыновьях известных отцов, которые достойно продолжили семейные традиции.

Александр Лазарев и Александр Лазарев-младший

Если честно, долгое время я вообще не догадывалась, что Лазарев-младший сын того самого Александра, что играл с Дорониной в фильме «Еще раз про любовь». Мало того, что его мама – моя любимая Светлана Немоляева. Родительские черты так изумительно перемешались, что у сына получилась весьма самобытная внешность.

И хотя Лазарев-старший для меня вне конкуренции – ну оооочень красивый мужчина, — в его сыне, безусловно, также что-то есть. И во многом он повторяет судьбу своего отца, с которым был очень близок. Так, в 1984 году он поступил в Школу-студию МХАТ.

«Отец целый год занимался со мной подготовкой в институт. Он в отличие от мамы был против того, чтобы я шел в театральный вуз, долго пытался заинтересовать меня археологией, но, послушав стихи в моем исполнении, понял, что все не так безнадежно», — говорил Александр Александрович.

По его словам, Лазарев-старший был не очень строгим критиком, ему нравилось все, что делает сын. А вот от мамы добиться похвалы было гораздо труднее.

Чтобы не было ассоциации с известными родителями, в начале карьеры Лазарев-младший снимался под псевдонимом Трубецкой, но после избавился от юношеского максимализма и стал известен под своим настоящим именем.

Вещь, которая больше всего сближает Лазаревых старшего и младшего, – это верность. Так же, как и папа, Лазарев-младший всю жизнь провел с одной женщиной. Свою жену Алину Айвазян он встретил в 14 лет.

«Мы были некоторое время знакомы — встречались в одной компании, болтали, но не более того. А однажды она с моим другом и его приятельницей пришла ко мне в гости. Меня тогда будто громом поразило. Помню, как я, увидев ее глаза и силуэт в синем пиджаке, понял, что пропал! Даже другу сказал в этот же вечер: «На этой девушке я женюсь!». А Алина говорила потом, что ее потрясла надпись на моей майке: «15 мая» — дата ее рождения. Это был знак! Через девять месяцев мы поженились», — вспоминал Александр.

В том, что он, несмотря на востребованность в профессии и постоянные встречи с красивыми женщинами, остался предан одной-единственной, Александр видит заслугу родителей, которые показали ему, как это важно: прийти домой, закрыться от всего мира и быть абсолютно счастливыми в своей крошечной вселенной.

«На каком-то фестивале моего папу встретил его давний приятель. Он спрашивает: «Ты что, все на Светке женат?» — «Да». — «Какой же ты нелюбопытный!». Вот и я какой-то нелюбопытный!», — выносит себе приговор актер.

Сергей и Иван Колесниковы

Сергей Колесников довольно узнаваемый артист, он снимался в кино, играл в театре и долгое время вел передачу «Фазенда». Его сын Иван также состоялся в профессии.

Он внешне очень похож на отца. И интересом к актерской профессии также обязан папе. Парень с детства крутился за кулисами, иногда школьником подрабатывал в театре и фактически всегда знал, что создан для драмы.

На втором курсе Ваня женился – и уже более двадцати лет счастлив со своей супругой Линой Раманаускайте. Она – литовка, из очень состоятельной семьи. В первые годы с Иваном ей пришлось туго, ведь у молодых людей часто не было денег даже на проезд. Привыкать к этому после изобильного детства, впрочем, было несложно – Лина воспринимала это как интересный квест «доживем до понедельника». Чтобы денег было побольше, Иван даже подрабатывал осветителем. Он думал уже вообще уйти из профессии, настолько не везло ему на актерской стезе. Но папа отговорил – убедил потерпеть, а роли со временем обязательно появятся.

Так и случилось, но нескоро. Большое кино для Колесникова открыл Станислав Сергеевич Говорухин с фильмом «Конец прекрасной эпохи». После этого карьера Ивана понеслась вскачь. Хорошие роли стали предлагать все чаще. Таким образом, в профессии Ваня состоялся гораздо позже, чем в личной жизни. Признание пришло к нему уже после тридцати.

Зато на личном фронте артист весьма стабилен – он всегда хотел большую семью. Еще в детстве говорил матери, что было бы здорово иметь много детей, можно даже без жены. Сегодня у артиста три дочери — Евдокия, Вера и Лиза. С супругой они вместе уже больше половины жизни.

И, чем старше они становились, тем легче им было понимать и принимать друг друга. А в юности, по признанию артиста, они могли месяцами не разговаривать.

Положение изменилось, когда мама артиста сказала невестке: «Ваня ведь еще ребенок. Со временем это пройдет. По крайней мере, с его отцом было точно так же».

Александр и Арсений Робаки

Александр Робак очень узнаваем. Его характерная медвежья внешность и вальяжная манера общения давно полюбились поклонникам. Интересно, что у артиста трое сыновей. Старший, Арсений, не только очень похож на папу внешне, но и в работе не отстает, решив пойти по стопам звездного отца.

Хоть родители Арсения и развелись, в детстве парень много времени проводил с папой. Тот частенько брал его на съемки, поэтому первый опыт работы перед камерой у Арсения появился рано – еще в шесть лет, во время съемок фильма «Гражданин начальник».

Папа был не против того, что сын также станет актером. Что-то подобное он предполагал, учитывая сколько времени Арсений провел на съемочной площадке, среди его друзей и коллег. Эта среда во многом его сформировала.

С 2017 года парень регулярно появляется на телеэкранах: наиболее яркие проекты у него в проектах «Горячая точка», «Бывших не бывает», «Потерянные». Кроме того, попробовал себя парень в качестве продюсера и режиссера.

В проекте «Жиза» он даже руководил папой – снял его в главной роли. Работать старшему и младшему Робакам вместе было комфортно, ведь они очень дружные.

Свою личную жизнь Арсений тщательно оберегает. Но известно, что в 2022 году актер женился на миниатюрной девушке по имени Евгения. Свадьбу молодые сыграли в Италии. В этом году сыну Александра Робака исполнится 30 лет.

Load More Related Articles