Звезды, которые умерли от рака в 2022 году

Некоторые знаменитости многие годы боролись с онкологией, а для кого-то это была внезапная болезнь. К сожалению, в 2022 году в случае этих артистов рак победил. Вспомним звезд, чьи жизни в 2022 году унесла онкология.

Евгения Брик

Новость о смерти 40-летней Евгении Брик большинство поклонников и знакомых повергла в шок. Ведь актриса вела борьбу со страшным недугом в одиночку, не посвящая в подробности друзей и коллег.

Девушка с молодости очень боялась этого диагноза, так как от рака умерли ее дедушка и отец. К сожалению, заболела и сама Евгения.

В последнее время актриса с мужем Валерием Тодоровским и 12-летней дочерью Зоей жили в Америке, там она проходила и курсы лечения. 10 февраля 2022 года Евгения Брик умерла.

Кёрсти Элли

5 декабря умерла американская актриса Кёрсти Элли, которую многие зрители помнят по старым добрым фильмам, например, «Двое я и моя тень» или «Уж кто бы говорил».

На протяжении многих лет Кёрсти вела борьбу с лишним весом, актриса страдала от обжорства и быстро набирала килограммы, потом впадала в депрессию, в итоге рушилась ее карьера.

Далее она бралась за себя и худела, участвовала в шоу танцев, выпустила книгу «Как потерять свою задницу и вернуть себе жизнь», но потом опять поправлялась.

В 2021 году Элли решила худеть публично и показывать результаты в реалити-шоу «Большая жизнь Кёрсти Элли», актриса мечтала сбросить как минимум 30 килограммов и вновь влезть в бикини.

Но внезапно актрисе был поставлен диагноз — быстроразвивающийся рак толстой кишки. За несколько месяцев недуг победил 72 летнюю актрису. 5 декабря она умерла, об этом сообщили ее взрослые приемные дочери.

Александра Яковлева

Актрису Александру Яковлеву многие хорошо помнят по советским фильмам «Чародеи» и «Экипаж». Позже в актерской карьере была большая пауза.

Яковлева занималась общественной и политической деятельностью, а в 2016 году она снялась в новом фильме «Экипаж», Яковлева мечтала возобновить актерскую карьеру, но увы в 2017 году ей был поставлен диагноз — рак груди последней стадии.

Почти пять лет она вела борьбу с онкологией, прошла 20 курсов химиотерапии. 1 апреля Александра Яковлева умерла.

Никки Эйкокс

Американская актриса Никки Эйкокс, известная по сериалу «Сверхъестественное» два года боролась с лейкемией.

Никки прошла несколько курсов химиотерапии и перенесла пересадку стволовых клеток. К сожалению, 16 ноября Никки Эйкокс умерла, ей было 47 лет.

Сергей Карякин

Актер Сергей Карякин умер в 50 лет от рака языка. Полгода актер боролся с болезнью, прошел несколько курсов химиотерапии и лучевой терапии. Под конец Сергею было тяжело дышать и разговаривать.

Но даже в таком состоянии он отыгрывал спектакль на сцене, и зрители не догадывались о боли, которую он испытывает. 28 апреля Сергей Карякин умер.

Оливия Ньютон-Джон

Актриса и певица Оливия Ньютон-Джон, известная по мюзиклу «Бриолин» с Джоном Траволтой 30 лет боролась с раком груди.

Впервые рак был диагностирован еще в 1992 году и успешно пролечен. А в 2013 году рак вернулся и распространился уже и на позвоночник.

Оливия все эти годы посвящала себя решению проблем онкологии, создала Центр исследования рака и здоровья Оливии Ньютон-Джон.

Умерла актриса 8 августа в 73 года в своем доме, в окружении семьи.

Александр Пономаренко

Больше года с раком желудка боролся Александр Пономаренко — один из известных братьев близнецов юмористов.

Диагноз был поставлен неожиданно, после того, как Александру стало плохо после одного из концертов, ему сделали операцию из-за открывшейся язвы и проведя уже полное обследование выявили рак желудка.

Печальную новость Пономаренко долго скрывал от близких, в том числе и от брата. И уже когда прошел несколько курсов химиотерапии, сильно похудел – брат все узнал.

Рядом с Александром все время его лечения находилась жена Анна, супруги верили, что они победят болезнь. Но увы, 24 декабря в возрасте 55-ти лет артист умер.