Несколько загадок и непонятных моментов «Золотой мины», о которых многие не задумываются

После просмотра «Золотой мины» у меня возникло несколько серьезных вопросов по сюжету. Только не пишите «НУ ЭТО ЖЕ КИНО». Конечно, кино. Однако, мы обсуждаем его, как реалистическое произведение. События, происходящие на экране, могли случиться и в реальной жизни. Иными словами, это не фантастическая сказка типа «Обыкновенного чуда».

Итак, милиционеры находят на обочине дороги сбитого Олега Торчинского. Уже во второй серии полковник Зарубин говорит:

«Расследование, на первый взгляд, рядового дорожно-транспортного происшествия вывело нас на группу особо опасных преступников». А как милиционеры догадались, что Торчинского сбили специально? Потому что водитель не выходил из машины, а сразу уехал? Ну так Каталин в «Следствие ведут Знатоки — Несчастный случай» тоже скрылся с места ДТП. Но никто не подозревал его в умышленном наезде. Посмотрите: простая авария, а сколько народу собралось!

Вообще с этим Торчинским какая-то темная история. Он ведь точно знал, что брат его жены — уголовник. И не мог не догадываться, что клад, спрятанный на даче Дроздовских — преступно нажитый. Он что, думал, что найдет эти деньги и ему просто так отдадут 25%? Ведь наверняка драгоценности, хранившиеся там, имели историю, многие из них можно было идентифицировать. Ну как браслет с квартиры Ларисы Груздевой. И доказать связь Торчинского с Бруновым через сестру. Другой вопрос. А как Торчинский собирался объяснить, где именно нашел клад? Планировал сначала извлечь с дачи, а потом устроить инсценировку, как шеф из «Бриллиантовой руки»? Слишком сложно.

Обращу внимание на еще два чисто киношных совпадения, которые в реальной жизни редко встречаются. Милиция находит на дороге сбитого Торчинского, а уже на следующий день к ним приходят Дроздовы как раз по тому же самому уголовному делу (как позже выяснилось). Сами пришли! Никто их не звал. И именно в то самое отделение, которое расследовало ДТП с Торчинским. Ну разве не странно?! Просто удивительно, как они вовремя оказались.

Второе совпадение. Помните, что сестра Брунова рассказала про хирурга Подниекса? «Это страшный человек. Боря (брат) рос без отца. Это Ян Карлович сделал его таким».

То есть, пластический хирург и одновременно преступник. И надо же, когда понадобилась пластическая операция, то «наставник» бандита Брунова, по счастливому совпадению, оказался именно пластическим хирургом! Хотя профессия очень-очень редкая, это вам не инженер на заводе и даже не часовщик. Ну просто феноменально повезло Брунову с «покровителем», когда потребовалось изменить внешность.

Еще один вопрос — Татьяна ехала к Меликтесяну, по легенде, на личной машине. И там был радиопередатчик! Как же его не сняли заранее?! Ну вы представьте, что Володя Шарапов заявился в логово «Черной кошки» с рацией, или со служебным удостоверением. Да его бы враз прихлопнули. Меня, кстати, удивило, что Подниекс и Меликтесян не попытались избавиться от Татьяны. Видимо, поняли, что за ней хвост.

Еще непонятный момент. Давайте вспомним, что говорит полковник Зарубин при изъятии клада: «Вот такую коллекцию начал собирать еще отец бывшего хозяина дачи. Сынок продолжил». А ведь мы помним, что Брунов-младший рос без отца! Иными словами, преступниками были как отец Брунова, так и Ян Подниекс. Так где был все время отец, и где же находились драгоценности, пока Брунов «рос без отца», и когда отец все-таки передал их герою Олега Даля?

Одним словом, «Золотая мина» очень хороший фильм, а что думаете по поводу этих непонятных моментов?