Под венец за монстра? Леденящие душу истории жен, которые не знали,что вышли замуж за маньяков!

Правда говорят, что любовь слепа. Иногда мы настолько сильно влюблены в своих партнеров, что не замечаем (или не хотим замечать) их недостатки. Однако иногда такие секреты, которые скрывают вторые половинки скрывают опасные тайны!

Как жены узнали о том, что их мужья — опасные преступники?

Евдокия Чикатило

Ростовский маньяк Андрей Чикатило забрал жизни как минимум 65 людей, но доказать смогли только 43 случая. В его кровожадные руки попадали как маленькие дети, так и уже взрослые люди. Вот только супруга маньяка Евдокия (Феодосия) об этом даже не подозревала. Они познакомились в 1963 году: роман закрутился стремительно, и уже спустя недолгое время они поженились. У них было двое детей — дочь Люда и сын Юрий. До этого у Евдокии случился выкидыш, а позднее она решилась на аборты: больше двух детей они финансово позволить себе не могли. В глазах жены Чикатило был практически идеальным мужчиной — не пил, не курил, не гулял и даже не скандалил. Когда же мужа уволили из школы-интернета за домогательства, она все еще ни о чем не подозревала: он убедил ее в том, что коллеги строят против него козни. Евдокия также не замечала, как с «командировок» супруг возвращался весь в земле и крови. Следователь Амурхан Яндиев вспоминал: «Чтобы Феодосия Семеновна поверила, нам пришлось включить ей видеокассету, где Чикатило показывает место захоронения своей последней жертвы. Когда из-под лопаты глянула маленькая синяя кроссовка, Феодосия Семеновна без лишних эмоций произнесла: «Я все поняла».

Дарси Брудос

Восемь лет супружества не дали понять жене Джерома Брудоса, что она живет бок о бок с убийцей. И пытал, и убивал он людей даже не в местах подальше от города, а в гараже, который был отделен от дома одним лишь узким проходом. При этом маньяк предварительно «защитил» себя от подозрений жены: на гараж он повесил амбарный замок, а связь с Дарси в случае чего поддерживал через селектор. Супруге Джером сказал, что в этом месте он проявляет фотографии — ее внезапное появление запустит свет в темную комнату и все испортит. Поэтому Дарси на это внимание особо не обращала, посчитав это необычным хобби супруга. Первое время в их отношениях других странностей не было. Только потом он попросил Дарси ходить по дому обнаженной и в лодочках. А затем, на удивление жены, сам стал ходить в нижнем женском белье и на каблуках. Спустя недолгое время полицейские нашли Джерома и начали разбираться в преступлениях. На суде Дарси поначалу обвиняли в соучастии, но потом оправдали. Она сразу же подала на развод, собрала вещи и переехала с детьми в новое место, попросив власти города ни под каким предлогом не раскрывать Джерому адрес.

Елена Попкова

Супруга маньяка была абсолютно уверена, что в мужья она получила достойного человека: Михаил сам готовил, занимался спортом и не пил. Свое свободное время он с радостью уделял семье — жене Елене и дочке. Однако все 30 лет совместной жизни, из которых 20 лет Михаил занимался убийствами, женщина ни о чем не подозревала. Единственное, что ее напрягало, — это озабоченность супруга безопасностью семьи: Михаил постоянно говорил об опасности таксистов, забирал дочку из гостей и всегда довозил ее прямо до университета. И это неудивительно — своих жертв Попков как правило находил по вечерам вдоль трасс. Даже после ареста супруга Елена первое время не верила в его виновность, не подавала на развод и регулярно навещала его в СИЗО на протяжении двух лет до вынесения приговора. Но после этого она быстро поменяла свое мнение, постаралась забыть обо всем, что ранее связывало ее с Михаилом, и перестала выходить на связь с журналистами.

Джулия Баумейстер

С Хербом Баумайстером, который убил как минимум 11 человек, Джулия прожила в браке 25 лет и завела с ним троих детей. Они даже открыли совместный бизнес, который оказался очень успешным, — сеть магазинов Sav-a-Lot. В отличие от предыдущих героинь, она еще будучи в браке начала подозревать, что с ее супругом что-то не так. В 1996 году Херб стал нервным и напряженным, в их дом часто приходила полиция. После этого она подала на развод. А затем Джулия начала сотрудничать с правоохранительными органами, дав согласие на обыск дома. Она часто находила во дворе кости, хотя супруг всегда отговаривался: например, это всего лишь реквизит ее отца-анестезиолога. После всего этого Джулия сменила имена себе и детям, решив начав новую жизнь.

Людмила Сливко

21 год «заслуженный мучитель» скрывался от правосудия, убив 7 мальчиков и изнасиловав более 40. Собственная жена Сливко особо не привлекала, о чем он спокойно писал в дневниках: «За семнадцать лет совместной жизни вступил в половой контакт не больше десятка раз, несмотря на все усилия». Такой расклад Людмилу вполне устраивал. Почти все свое свободное время ее муж проводил в турклубе «Чергид» («Через реки, горы и долины»). Здесь Анатолий и находил своих жертв — маленьких мальчиков, которыми было легко манипулировать, чтобы они не признались в том, что с ними сделал этот мужчина. Он жестоко издевался над детьми и насиловал их, записывая все на камеру. Все это время Людмила думала, что ее муж практически святой — до свадьбы он даже не целовал ее, что она считала настоящим проявлением уважения. Первое время после задержания Анатолия она не верила тому, что он мог совершить такое. Но вскоре вскрылись записи камер с жестоким насилием, что шокировало Людмилу. Дальнейшая же судьба семьи не известна.