Кого винит звезда сериала «Не родись красивой» в распаде первой семьи, и Почему теперь не хочет замуж

Жизнь Ольги Ломоносовой полна несостоявшихся планов и неожиданных поворотов. Она не собиралась становиться актрисой, в театральном не подавала особых надежд, не хотела сниматься в сериале, который, в результате, её прославил. В Москве она оказалась из-за влюблённости во Владимира Машкова, с которым так ничего и не получилось, она даже замуж выходить не хотела, но была, по сути, вынуждена сменить семейное положение, а потом и разойтись.

Теперь же Ольга Ломоносова не скрывает: она совсем не верит в институт брака. И даже наличие детей не заставило её поставить штамп в паспорт.

Вместо Германии – в Москву


Ольга Ломоносова в детстве.

Ольга Ломоносова родилась в Донецке, и мама, воплощая свою собственную несбывшуюся мечту о балете, приобщала дочь ко всевозможным занятиям. Сначала – художественной гимнастикой, потом – бальными танцами и балетом. Ольга даже хотела по примеру своих подружек поступить в Вагановское училище, но её не приняли. Зато после переезда вместе с родителями в Киев она стала учиться в Киевском хореографическом училище и собиралась дальше развиваться в этом направлении.
После выпуска она должна была ехать в Штутгартскую академию танца, но перед тем, как уезжать в Германию, она выпросила у родителей поездку в Москву, чтобы попрощаться с друзьями, которые там учились. К слову сказать, в Германию она вовсе не хотела, её пугал немецкий язык, его изучение давалось девочке с большим трудом. А прощальное путешествие в Москву изменило её жизнь на 180 градусов.


Ольга Ломоносова в детстве.

Друзья в первый же вечер пребывания девушки в столице повели её в знаменитую «Табакерку», где Ольга и познакомилась с Владимиром Машковым. Она влюбилась с первого взгляда, и у неё с актёром даже возник мимолётный роман. Она тут же стала спрашивать сама себя, зачем ей нужна Германия, если она может с неменьшим, а то и большим успехом учиться в Москве?

Как родители, потратившие кучу времени, денег и сил на сбор документов и оплату поездки в Германию, согласились с доводами дочери, до сих пор остаётся загадкой. Но результат был налицо: получив диплом хореографического училища, она отправилась покорять Москву.

Выбор профессии


Ольга Ломоносова.

Да, с Машковым отношения после её переезда уже не складывались, но Ольгу Ломоносову закружила новая жизнь. Её приняли в Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, где она танцевала поначалу в кордебалете. А потом Ольга в очередной раз решила всё изменить. И поступила в театральный. Причём подала документы она во множество вузов, но выбор свой остановила на Щукинском училище.


Ольга Ломоносова.

Правда, училась она не слишком усердно, да и педагоги вовсе не считали её перспективной студенткой. Первый год Ольга вообще не понимала, стоит ли ей продолжать учёбу или надо возвращаться в балет. Потом она решила, что драматический театр её вдохновляет больше. Щукинское училище, кроме профессии, подарило ей ещё и встречу с двумя важными людьми – её первым мужем и её любимым мужчиной.

Альтернатива фиктивному браку


Ольга Ломоносова.

С продюсером Евгением Ряшинцевым она познакомилась во время обучения в Щукинском училище на какой-то шумной студенческой вечеринке. Между молодыми людьми возник страстный роман, который, впрочем, мог бы ничем не закончиться, но у Ольги возникла острая необходимость в получении российского гражданства. Ради ускорения процесса она собиралась фиктивно выйти замуж. Но родители Евгения Ряшинцева, узнав о том, что девушка собирается выйти замуж «понарошку», фактически оказали небольшое давление на сына, решив, будто негоже порядочному мужчине позволять любимой девушке предпринимать столь рискованные шаги.


Ольга Ломоносова.

Влюблённые поженились, а уже спустя полгода расстались, правда, развелись намного позже. Как говорит сегодня Ольга Ломоносова, им вообще не стоило создавать семью. Они подошли к этому вопросу очень уж несерьёзно и, по сути, даже не успели до брака как следует узнать друг друга. Бывшие супруги и сегодня нормально общаются, не испытывая никаких негативных эмоций при виде друг друга. Они оба считают: им просто не стоило так скоропалительно связывать себя узами брака, а в разводе им остаётся винить только собственную опрометчивость.
Счастье без штампа в паспорте


Ольга Ломоносова и Павел Сафонов.

По иронии судьбы, с Павлом Сафоновым Ольга тоже познакомилась в студенческие годы. Но в то время она не воспринимала его, как мужчину своей мечты. Павел в то время был женат, да и сама Ольга была уже замужем. Сначала она просто попросила выпускника Щукинского училища, часто заглядывавшего в альма-матер, помочь ей поставить этюд, с которым у неё долгое время ничего не получалось. Позже он стал на курсе Ольги режиссёром выпускного спектакля «Прекрасные люди» по Тургеневу.


Ольга Ломоносова и Павел Сафонов.

Так получилось, что Павел и Ольга стали проводить вместе много времени уже после того, как актриса рассталась со своим первым мужем. А сегодня они даже не могут вспомнить, как начался их роман. Им было всё интереснее проводить время в обществе друг друга, был один день вместе, потом второй… А после Павел уже переехал к Ольге, да так и остался. Это было даже в некоторой степени странно, они казались очень разными, но внезапно, оказавшись под одной крышей, стали гармоничным дополнением друг друга.

Ольга любит завтраки, но категорически не любит их готовить, поэтому за первый приём пищи в семье отвечает Павел. Зато Ольга очень изобретательно готовит нечто необычное на ужин, радуя всю семью. Мечтая о жизни с любимым мужчиной, Ольга Ломоносова представляла себе дом и собаку, а в результате получила квартиру, кота и красноухую черепаху. И троих детей в придачу, Варвару, Александру и Фёдора.


Ольга Ломоносова и Павел Сафонов с Варварой и Александрой.

Они вместе уже больше 15 лет, но в ЗАГС по-прежнему не торопятся. Как говорит Ольга, она совершенно не верит в институт брака и считает, что он ничего не сможет изменить в её жизни.

Как со штампом в паспорте, так и без него, люди и живут вместе, и расстаются. Только любовь и взаимное уважение, помноженные на совместные усилия, могут удержать вместе двух человек.


Ольга Ломоносова с сыном.

Но Ольга вовсе не исключает собственной свадьбы с Павлом Сафоновым ради детей. Когда старшая дочь спросила, почему у родителей не было свадьбы, Ольга Ломоносова сказала ей: когда они все вырастут и захотят папе с мамой преподнести подарок в виде свадьбы, она, пожалуй, даже согласиться сходить в ЗАГС, просто ради того, чтобы устроить большой и красивый семейный праздник.


Ольга Ломоносова и Павел Сафонов.

Ольга Ломоносова вовсе не одинока в своём стремлении не оформлять официально отношения с мужем. Многие знаменитости живут десятилетиями с любимым человеком, не имея желания ставить штамп в паспорт. Они вполне справедливо не считают его гарантией вечного счастья.