Как выглядит дочь Нееловой и Каспарова, которую шахматист бросил еще до рождения

Талантливая актриса и просто красивая женщина Марина Неелова на пике своей славы горячо влюбилась в молодого и амбициозного будущего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Влюбленных не смущала большая разница в возрасте. На момент их первой встречи Нееловой было 37 лет, а шахматисту – всего 21, но он испытывал пылкие чувства к актрисе еще до их знакомства. Несмотря на то, что роман развивался очень стремительно, он был обречен на провал…

Первая встреча и развитие отношений

Юный гроссмейстер впервые был очарован Мариной, увидев ее на сцене в роли Маши в «Трех сестрах». Но тогда ему не представилась возможность познакомиться с ней поближе. Снова он увидел актрису в 1984 году на вечере у пианиста Владимира Крайнева. Сначала между ними завязались дружеские отношения, которые очень быстро переросли в нечто большее.

Сам Каспаров никогда не скрывал, что его личная жизнь была чрезвычайно насыщенной. Молодого человека всегда окружали женщины, которые восхищались им или даже были влюблены в него.

Ему приписывали множество романов. Большинство из них были реальными, хоть и непродолжительными. Любвеобильный парень не смог пройти мимо такой роскошной женщины как Марина. Актрису же подкупили откровенность и простота шахматиста.

«Наши отношения с Мариной длились на протяжении двух лет. Она была значительно старше меня, впрочем, как и все мои подруги в то время. Так происходило потому, что я очень быстро повзрослел…».

Между Мариной и Гарри была духовная связь. Первое время они не могли «надышаться» друг другом и практически не расставались. Во время кратковременной разлуки, часами разговаривали по телефону, компенсируя минуты, проведенные не вместе.

Они не скрывали своих чувств и посещали светские мероприятия. Эта трогательная романтичная пара восхищала окружающих. Оба были яркими неординарными личностями, они дополняли друг друга и казались очень счастливыми.

Гарри часто поджидал актрису за кулисами театра с огромным букетом цветов, Марина сидела в зале во время ответственных шахматных турниров. Тогда они были уверены, что никто и ничто не сможет помешать их счастью.

Беременность и расставание

Их бурный роман длился два года. Он был наполнен искренними чувствами, громкими ссорами, страстными примирениями, взлетами и падениями. После произошло роковое событие, которое навсегда разлучило пару. Актриса ждала ребенка. Когда Неелова сообщила об этом своему возлюбленному, Гарри резко прекратил с ней отношения.

Бытует мнение, что решающую роль сыграла мать шахматиста Клара Шагеновна, которая всегда считала, что актриса не пара ее талантливому и перспективному сыну. После новости о беременности Марины, женщина решила, что пора действовать.

«Если хочешь жениться на актрисе, лучше женись сразу на целом заводском общежитии»,— цинично заявила она своему любимому сыну.

Она считала Неелову неподходящей кандидатурой на роль законной невестки и была уверена, что семейная жизнь не позволит парню стать легендой шахматного мира. Мать озвучила Гарри свои сомнения по поводу его отцовства. Позже в своей автобиографической книге «Дитя перемен» Каспаров напишет:

«Я уже практически не виделся с Мариной. Наше расставание было очевидным. Поэтому я был уверен, что ребенок, которого она носила, был не моим. Ведь у каждого из нас была своя личная жизнь. Я пересилил себя, чтобы выбросить все это из головы, и полностью сосредоточился на шахматах…».

Их расставание стало настоящим потрясением для друзей и поклонников пары. Несмотря на свое положение, Неелова не стала унижаться перед человеком, который так вероломно ее бросил, она не просто стойко перенесла предательство, но и не сказала плохого слова в адрес Гарри и своей несостоявшейся свекрови.


Неелова с дочерью

Общественность же строго осудила молодого человека за этот поступок. А Валентин Гафт и вовсе заявил:

«Каспаров не достоин, чтобы его принимали в приличном доме».

Как сложилась судьба Нееловой и ее дочери

В 1987 году Марина родила дочку и назвала ее Никой. Конечно, такая интересная женщина не могла не привлекать внимание мужчин, поэтому через пару лет после рождения дочери она вышла замуж за дипломата Кирилла Геворгяна. Мужчина стал не только законным мужем, но и отцом для Ники. С начала 90-х актриса вместе с семьей переехала жить в Европу (сначала во Францию, потом в Нидерланды), а в 2009 году Неелова вернулась на Родину.

При взгляде на Нику, сомнения в родстве с Гарри Каспаровым отпадают сами собой. Девушка как две капли воды похожа на своего биологического отца, который так и не признал дочь и никогда не интересовался ее судьбой.

Ника получила престижное образование за границей, состоялась как художница и скульптор. Ее персональные выставки проходят в Германии, Литве, Франции. Эта в высшей степени одаренная девушка носит фамилию матери и не желает разговаривать о своем настоящем отце.