Как популярность отравила жизнь Игоря Скляра, и почему лучший друг Андрей Краско стал его врагом?

Популярного актера Игоря Скляра вполне можно назвать натурой противоречивой. Наш герой мечтал стать спортсменом или музыкантом, но волею судеб оказался на съемочной площадке.

Он мог бы менять женщин, как перчатки, но связал свою жизнь с одной единственной – коллегой по цеху Натальей Акимовой. В конце – концов, Игорь Скляр мог бы почивать на лаврах, неизменно играя весельчаков и балагуров. Но в 90-е, неожиданно для всех на пике своей популярности актер сделал ставку на театр и большие драматические роли.

Игоря Скляра привел в кино случай. 16-летний уроженец Курска приехал на каникулы в Москву, чтобы осмотреть достопримечательности.

В толпе экскурсионного автобуса интересный типаж и разглядела помощница режиссера, снимавшего полнометражный фильм «Юнга Северного флота».

Но яркая и запоминающаяся внешность автоматически не делала из Игоря Скляра хорошего актера.

Несмотря на грандиозный успех фильма, наш герой и поступить-то в театральный вуз Москвы не смог. Думал уже, что действительно профнепригоден, пока кто-то не подсказал ему ехать в Ленинград. Там, мол, условия для абитуриентов более щадящие. Так Игорь Скляр стал студентом ЛГИТМиКа. Там-то (на одном курсе) и познакомился с Андреем Краско, который впоследствии тоже сделает блестящую, хоть и недолгую карьеру в кино.

Получив диплом, друзья рванули на периферию, зарабатывать актерский стаж в Томский ТЮЗ. Советские реалии заставляли молодых специалистов колесить по стране по распределению. Однако ту пору молодые люди, как правило, называли самой захватывающей и запоминающейся. Никогда не знаешь, что тебя ждет в другом городе, вдали от семьи и привычного жизненного уклада.

Вот и Игорь Скляр не понимал, что его ждет в Томске. Он много времени проводил с Краско и его супругой Натальей Акимовой.

Да-да. В Сибири Игорь Скляр оказался частью не совсем красивого любовного треугольника. Все трое крепко дружили, проводили свободное время вместе, даже жили под одной крышей из-за нехватки мест в театральном общежитии.

Однажды Скляр понял, что без ума от супруги друга. Наталья ответила симпатичному поклоннику взаимностью. Но долго парочка скрывать свои отношения не могла.

Так Андрей Краско оказался в этом треугольнике третьим лишним. Он сильно переживал двойное предательство и даже впоследствии был вынужден посещать психотерапевта. Но об этом разлучники узнали только после кончины Краско в 2006 году, когда были обнародованы его личные дневники.

А тогда Игорь Скляр предпочел уехать из Томска и даже отправиться в армию – после успеха в своем кинодебюте не такой он представлял себе жизнь артиста. В Томске никто его не узнавал на улице, никто не визжал при его появлении, никто не просил автографа.

Это все будет позже, когда Игорь вместе с Натальей вернутся в Ленинград, чтобы продолжить актерскую карьеру. Игорю повезло больше, благодаря своим музыкальным навыкам и умению сносно петь, его заметили режиссёры комедийных фильмов.

После успеха фильма «Берегите женщин» по кинотеатрам страны победоносно прошествовал мюзикл «Мы из джаза», где Игорю Скляру досталась главная роль. Затем успех был закреплен на эстраде с помощью хита «Комарово».

Теперь ажиотаж вокруг персоны Игоря Скляра был запредельным. Поклонницы караулили звезду у подъезда, а мужчины упрашивали актера вместе выпить. По старой советской традиции, споившей не одно поколение. Устав от популярности и повышенного внимания актер в 90-е уйдет с головой в театр. Он вернется в кино и сериалы, когда уже станет совсем зрелым мужчиной.

Ну а что Наталья? Актриса оставалась в тени Игоря Скляра, но женщина нисколько не жалеет о своем выборе. Пара прожила 10 лет без регистрации брака до тех пор, пока Акимова не объявила о своей беременности. Наши герои до сих пор живут вместе, а сын Василий остается их единственным наследником.

Конечно, до Натальи доходили слухи о романах мужа на стороне. Но она, как мудрая женщина предпочитала не верить всем этим россказням. И теперь, на закате дней, пожинает плоды своей мудрости.