Как Лев Лещенко пережил потерю 2 детей?

Лев Валерианович Лещенко с полным правом может считать себя счастливым человеком. Кумир эстрады советских лет до сих пор имеет массу поклонников, держит свой голос в великолепной форме и даже умудряется записывать дуэты с молодыми исполнителями. Лещенко имеет незапятнанную репутацию и авторитет в шоу-бизнесе, несмотря на свой, казалось бы, мягкий характер.

Кроме того, исполнитель хитов «Прощай» и «Соловьиная роща» параллельно эстрадной деятельности умудрился построить коммерчески успешный бизнес. Лещенко долгое время руководил лесопромышленным комплексом, а теперь передал бразды управления предприятием своему племяннику Андрею.

А еще Лев Валерианович нашел свое счастье в личной жизни. На протяжении 45 лет артист живет в счастливом браке с супругой Ириной. А ведь этого брака могло бы и не быть. Супруги познакомились при странных обстоятельствах и, как говорится, съели вместе пуд соли. Но невзгоды и удары судьбы не разрушили их брак, а сделали его крепче.

Ирина Багудина не являлась представительницей богемной светской тусовки. Да и знакомство с женатым на тот момент Лещенко студентка-политолог расценивала исключительно как некое мимолетное приключение. Девушка позволила себе завести курортный роман с начинающим, но уже известным на всю страну певцом Львом Лещенко. Позволила не сразу, нехотя.

Во-первых, чисто внешне артист не очень понравился студентке, приехавшей с подругой на отдых в Сочи. А, во-вторых, Лещенко был женат. Но при знакомстве Ирина не знала, что брак знаменитости с коллегой по цеху, певицей Аллой Абдаловой трещит по швам. Две звезды-эгоцентрика в доме редко когда уживаются.

Да и подруге Лещенко очень понравился. Только сам Лев смотрел исключительно на Ирину. Они много гуляли, беседовали на разные темы, и поняли, что эмоционально подходят друг другу. Сочинское солнышко и соленое море – лучший антураж для зарождения бурных, но мимолетных чувств.

Но планы Лещенко по отношению к Ирине были серьезными. Он оформил развод и повел свою возлюбленную-студентку в ЗАГС в 1978 году. Хотя Алла Абдалова до последнего боролась за сохранение семьи. Не вышло. Разбитую чашку ведь не склеишь.

Но самые серьезные испытания на пути к долгому личному счастью у Льва и Ирины были впереди. Девушка окончила институт, получила профессию экономиста-международника и поступила в аспирантуру. Это было довольно стрессовый период в жизни Ирины, поэтому она решила повременить с рождением детей. А потом, когда время на пополнение в семье нашлось, выяснилось, что Ирина имеет проблемы с вынашиванием беременности.

По признанию супругов, которые они сделали спустя много-много лет, у женщины было два выкидыша и многочисленные попытки снова зачать. Однако медицина в области женского здоровья 40 лет назад была еще не так хорошо развита. Женщинам в СССР не предлагали ни процедуры ЭКО, ни услуг суррогатного материнства, ни замораживания яйцеклеток.

Ирина долгое время лелеяла надежду стать матерью, но все было тщетно. Удивительно, но этот многолетний болезненный опыт и напрасные ожидания только сблизили супругов. Они решили, что будут вместе до конца, но о горе своем до поры до времени никому не рассказывали. Только близкие знали правду о бездетности пары.

По прошествии лет некоторые поклонники стали упрекать Льва Лещенко в том, что так и не завел детей. Мол, прожил всю жизнь для себя. И деньги, и слава, и популярность, и жена красавица. Как сыр в масле катался. В один прекрасный момент терпение супругов лопнуло. Да и боль уже утихла после стольких-то лет.

И они решились поведать журналистам о том, как много лет безуспешно пытались стать родителями и о том, как поставили крест на заветной мечте о большой и дружной семье.

Да и обвинения о том, что «жили для себя», совсем не оправданы. Ведь все это время Лев Валерианович помогал своим сестрам и их детям (одному из племянников – Андрею — он передал свой бизнес). А теперь в действительно большой и дружной семье Лещенко подрастают внуки и правнуки. Всех их артист называет «своими» и всем помогает по мере возможности