Кахи Кавсадзе – всю жизнь посвятил уходу за больной супругой и после ее ухода больше не женился!

Кахи Кавсадзе покорил сердца зрителей своею превосходной игрой как на сцене, так и в кадре. Харизматичному актёру удавалось мастерски доносить до публики неповторимый характер каждого сыгранного героя, тем самым показывая профессионализм и любовь к профессии.


Кахи Кавсадзе

Как же складывалась жизнь?

Будущий актёр появился на свет в 1935 году в Тбилиси. Отец мальчика был руководителем народного ансамбля песни и танца, а мама работала врачом в туберкулезном диспансере. Дед Кахи также был руководителем народного ансамбля песни и танца Грузии и имел честь быть лично знакомым с самим Иосифом Сталиным, который посещал фольклорный хор во время обучения в духовной семинарии.

В 1941 году отец ушёл на фронт, а в 1942 году попал в плен к немцам. Мужчине удалось освободиться в 1944 году, благодаря грузинским эмигрантам из Франции, однако когда отец вернулся в Советский Союз, его репрессировали в Сибирь как врага народа. В 1952 году мужчины не стало.


Кахи Кавсадзе

Все это время мама в одиночестве воспитывала двух сыновей. Мальчики росли настоящими хулиганами и нередко попадали в различные передряги.

В юные годы Кахи и его младший брат начали заниматься в музыкальной школе, однако надолго там не задержались — мальчиков отчислили по причине того, что их отец был врагом народа.

Изначально Кахи даже и не думал связывать свою жизнь с актерской деятельностью, а на съёмочную площадку он попал совершенно случайным образом. Однажды в школу, где он учился, приехала съёмочная группа. Парень приглянулся киношникам, так они предложили ему одну из эпизодических ролей. Но случилась досада, Кахи во время тренировки получил травму, и тогда парня пришлось заменить другим актером.


Кахи Кавсадзе

Именно тогда Кахи Кавсадзе загорелся актерской профессией, так сильно он хотел попробовать себя в творческой деятельности. Таким образом, по окончании школы парень поступил в Тбилисский театральный институт им. Руставели.

Впервые на телеэкранах Кахи Кавсадзе появился в ленте «Песнь Этери». Однако звёздный час ещё только ожидал нашего героя. Всесоюзную известность талантливый актёр обрел благодаря образу Черного Абдуллы в картине «Белое солнце пустыни». Несмотря на то, что роль актёра была отрицательной, суровый персонаж очень полюбился зрителям.

Всего же фильмография актера насчитывает более 80 ролей в кино, среди его работ стоит выделить такие ленты, как «Мелодии Верийского квартала», «Житие Дон Кихота», «Девушка и солдат», «Ожерелье для моей любимой», «Мамлюк»,«Субботний вечер», «Пари», «Короли и капуста», «Царь Иван Грозный», «Одинокий охотник», «Дронго» и другие.


Кахи Кавсадзе

Кахи Кавсадзе женился лишь однажды и всю жизнь был предан лишь одной женщине. Избранницей актёра стала актриса Белла Мирианашвили, молодые люди познакомились ещё будучи студентами театрального вуза. Мужчина в течение 12 лет добивался руки Беллы, за все это время возлюбленная актера уже успела побывать замужем и стать мамой.


Кахи Кавсадзе и Белла Мирианашвили,

Мужчина дождался согласия любимой женщины, любовь к которой он пронёс вплоть до конца своих дней. В их союзе появился на свет сын, а дочку от первого брака супруги актёр воспитывал как родную.

К сожалению, во время беременности Белла тяжело заболела. После родов болезнь дала осложнение, и женщина потеряла возможность ходить. Супруга актера до конца жизни была прикована к креслу. Кахи всю жизнь был рядом со своей любимой Беллы, помогал, поддерживал и очень ее любил.

Супруги не стало в 1992 году, с тех пор актёр больше не женился.


Кахи Кавсадзе с семьей

Дети Кахи Давидовича пошли по его стопам и связали свою жизнь с творческой деятельностью. Дочь Нанука выходит на сцену Театра им. Руставели, а сын Ираклий проживает в США в Вашингтоне и играет в местном театре.


Кахи Кавсадзе
Кахи Кавсадзе не стало в 2021 году, любимому актеру было 85 лет.