Изгои: 4 знаменитых актера, которые своими руками загубили карьеру на пике популярности

Добраться до звездного Олимпа сложно, но возможно. А вот удержаться на нем и сохранить любовь и преданность поклонником – задача намного более сложная и не каждому дано ее решить.

Некоторые актеры, добившиеся популярности, на самом ее пике, внезапно решили, что ухватили бога за бороду и теперь им можно все. В результате от них отвернулись и режиссеры, и поклонники.

Шайа Лабаф, 35 лет («Трансформеры», «На крючке», «Паранойя»)


Шайа Лабаф в свои лучшие времена и сейчас (фото взяты из открытых источников)

Мировая популярность свалилась на него внезапно после выхода на экраны франшизы «Трансформеры». Молодого актера выдвигали не множество премий от «лучшей мужской роли» до «лучшего поцелуя». Но сразу после этого у него начались проблемы с законом: заоблачные гонорары вскружили парню голову. Начались пьянки, драки, крупная автомобильная авария, лечение от алкоголизма. Имя Лабафа стало чаще мелькать в криминальных сводках, чем в киноновостях. В результате актер попал в негласный «черный список» Голливуда. Его прекратили звать в блокбастеры, иногда участвовал в низкобюджетных лентах. А с 2020 г. вообще пропал с экранов.

Лара Флинн Бойл, 52 года («Общество мертвых поэтов», сериалы «Твин Пикс», «Практика»)


Лара Флинн Бойл после «Твин Пикса» и после нескольких пластических операций (фото взяты из открытых источников)

«Твин Пикс» сделал из молодой актрисы звезду. Ей прочили отличную карьеру, но не сложилось из-за неприятного и взбалмошного характера Флинн Бойл. Первый вопросы возникли в тот момент, когда Дэвид Линч не стал приглашать ее в художественный фильм «Твин Пикс: Огонь, иди со мной». Тогда поклонники решили, что это случилось из-за большой загруженности актрисы. Позже выяснилось, что у актрисы на съемках «Твин Пикса» случился роман с Кайлом Маклахленом, и она помешала авторам сериала ввести любовную линию между Дэйлом Купером и Одри Хон (Шерилин Фенн). Это точно не порадовало Линча. Последней каплей в завершение карьеры стали многочисленные пластические операции актрисы, которые явно не улучшили ее внешность. 2013 г. стал последним в ее карьере.

Чарли Шин, 56 лет («Горячие головы», «Очень страшное кино», «Взвод»)


Чарли Шин в молодости и сейчас (фото взяты из открытых источников)

Истории о похождениях этого плейбоя в течении многих лет украшали таблоиды. Он изменял многочисленным женам с еще более многочисленными любовницами, позволял себе появляться пьяным на съемочных площадках. Какое-то время ему все прощалось. От безнаказанности актер наглел еще больше. Закончилась история в 2011 г., когда Шина выгнали из ситкома «Два с половиной человека». Это стало тяжелым ударом для его финансового состояния. Актер пустился во все тяжкие и в итоге заработал ВИЧ. Но болезнь не остановила Шина от продолжения похождений. В 2017 г. актер попробовал вернуться в кино с двумя картинами: «Безумные семейки» и «9/11», но после этого его кинокарьера затихла.

Эдвард Ферлонг, 44 года («Терминатор 2: Судный день», «Американская история Икс», «Американское сердце»)


Эдвард Ферлонг времен «Терминатора» и сейчас (фото взяты из открытых источников)

Яркий старт в блокбастере «Терминатор 2» закончился дорогой в никуда. Кастинг-агент картины Мали Финн высоко оценила потенциал подростка. Ферлонг не упустил шанс. После чего на начинающего актера обрушилась слава. Потом он с успехом увлекся музыкой. Интересно, что альбом «Hold On Tigh» оказался на самом верху в японских чартах. Лента Тони Кея «Американская история Икс» (1998) стала шедевром и звездным часом молодого актера. Увы, потом начался откат. Хотя Ферлонг снялся еще в нескольких серьезных фильмах, но они не спасли ситуацию. Проблемы с наркотиками и алкоголем, приводы в полицию, привели к тому, что режиссеры решили не связываться с талантливым, но взбалмошным актером. Теперь его изредка приглашают в малобюджетные фильмы, последний из которых вышел в 2018 г.