Из актёра в айтишника : Егор Губарев, сыгравший главного героя в сериале “Мир! Дружба! Жвачка!” стал студентом IThub

Или пришел, увидел, поступил!

Впервые Егор посетил колледж в сентябре на торжественном открытии кафедры кинопроизводства, а в ноябре уже стал ее студентом! Почему знаменитый актер с большим опытом в киноиндустрии выбрал обучение в колледже, как складывается его творческая карьера и, конечно, будет ли новый сезон “Мир! Дружба! Жвачка!” — узнали у него лично.

Егор Губарев востребованный актёр, в его фильмографии уже более 30 ролей (и это всего в 20 лет!). Наиболее запомнился как Санька Рябинин из сериала о девяностых годах «Мир! Дружба! Жвачка!», который и сделал Егора популярным. Начал свою карьеру Егор, когда ему было всего 5 лет.

Во сколько лет и как началась твоя карьера в киноиндустрии?

Началась она необычно — когда мне было 5 лет мы с мамой и братом прогуливались у пруда Бекет в Москве, когда к нам подбежала женщина со словами: ”Нам в массовку нужно два трупа, есть тысяча рублей на двоих!” Так случилось мое первое проявление в кино. В 2008 году очень много всего снимали — какого-то странного и глупого, красивого и исторического, и везде нужны были дети. Мама начала меня водить по кастингам.

Как ты понял, что хочешь быть актером?

Осознание пришло, когда оказался на съемочной площадке в 10 лет на съемках в фильме “Тайна темной комнаты”, где я получил первую главную роль. Там случилась история из тех, что называется — пойди сфоткайся с тем дядей. Дядей оказался выдающийся актер Виктор Сухоруков (у меня до сих пор есть это фото). Я загорелся от общения с ним, от того драйва и энергии, что царили на съемках, и решил, кино — это мое!

Кроме энергии киносъемок, может, была мечта сыграть супергероя, чтобы, например, девчонкам нравиться?

Почему-то до сих пор не пришло понимания, что надо специально кем-то становиться, чтобы что-то доказывать. Вот Сергей Бурунов раньше снимался везде, а популярность пришла к нему только в 40 лет, при этом он не рвался к экспериментам, как, например, Дмитрий Нагиев с шоу 90-х “Окна”. Классно, когда каждый реализовывается так, как хочет и выбирает разные форматы и жанры. Я думаю, что это скромный путь, который рано или поздно обязательно к чему-то приведёт, да уже привел — вы берете у меня интервью, девчонкам тоже нравлюсь:)

Как ты совмещал учебу в школе со съемками?

Здесь меня всегда поддерживала мама, чтобы я не забросил учебу и вовремя все сдал. Так приходилось на съемках во время обеда читать учебники и делать домашку, “Приключения Тома Сойера” давались мне очень тяжело. К восьмому-девятому классу стало полегче, так как уже научился учиться в экспресс-режиме и учителя были лояльнее.

Ты помнишь свой первый гонорар, на что ты его потратил?

То, что я зарабатывал на массовках, мама откладывала в банк и тратила на мои нужды. До 9 лет я ходил в ближайший ларек и покупал себе пистолет с жёлтыми пульками, он ломался через день и опять становился мечтой для следующей покупки. Свой первый серьезный гонорар я получил за роль в приключенческой картине Ольги Беляевой «Тайна темной комнаты», где сыграл школьника Гагу. Деньги мы потратили на семейное путешествие по городам Золотого Кольца, это было очень круто!

Фигурка Alien Facehugger
Гарантия: 1 год, Коллекция: Aliens, Возрастное ограничение: 14+, Категория: фильмы…
16+
Перейти на сайт
mvideo.ru

Какие шаги нужно сделать, чтобы попасть в кино?

Я ещё помню то время, когда на Мосфильм как-то пролезали ребята, которые мечтали сняться в кино, завешивали проходные своими фото, подсовывали их под двери. Сейчас в эпоху развитости медиаресурсов, есть целые сообщества, где можно найти, как применить себя в кино. Однажды в кафе, в котором мы грустили с мамой после моих неудачных многочасовых проб, вошла женщина и пригласила на кастинг…маму! Мама работала в Роспотребнадзоре и это не помешало ей успешно пройти пробы и стать соведущей Марии Ароновой в ток-шоу на федеральном телеканале. Как это ни банально — искать везде: через все связи и каналы. Главное, чтобы это реально был крик души, тогда будут открываться многие двери и приходить неслучайные случайности. Поэтому не опускайте руки, будьте целеустремленными и упорными.

На учебу Егор настроен решительно

Надо ли прокачивать профессиональные навыки заранее?

Здесь важна совокупность различных факторов. Если у вас есть возможность посещать специальные курсы, общаться с коучами и наставниками из индустрии — то это супер! Если такой возможности нет, то такие навыки, как насмотренность, наблюдение за людьми — очень нужны. Очень важно максимально себя напитывать впечатлениями, рефлексировать и стараться жить через призму профессии.

В школе, например, очень любил уроки литературы, так как там была сцена — место у доски, где читал стихотворения наизусть. Список литературы на лето — это то, что нужно обязательно читать, если ты хочешь связать свою жизнь с кино. Я очень любил декламировать “Бородино” М. Лермонтова — там столько эмоций, мыслей о поколениях и человеке, боль, печаль и радость — сумасшедший вдохновляющий контраст. Обязательно читайте стихи наизусть.

Часто ли ты получал отказы на кинопробах?

До «Ералаша» я ходил на кастинги 2-3 раза в неделю после школы. И в течение двух-трех лет мне не делали серьезных предложений, за исключением микро эпизодов, где надо было сыграть “Дяденька, здравствуйте”. Конечно, опускались руки, и надо быть готовым к тому, что роли ты можешь долго не получить. Но ценность опыта, который ты получаешь на кастингах — невероятна. Кастинг — это очень крутая проверка. А если попадется классный режиссёр, то он поможет тебе: задаст вектор, чтобы раскрыть в тебе то, что надо увидеть зрителю. И, да, возможно, это ты — тот самый счастливчик, в котором хотят это увидеть.

Курс «Быстрый старт на маркетплейсах» за 3 413 ₽/месяц!
Добавили модуль по работе с Китаем. Научитесь выбирать фабрики и поставщиков!
Скидка до 60%
3 413 ₽/месяц
Программа курса
skillbox.ru

Почему раньше не пошёл получать профессиональное образование?

На самом деле я рад, что не пошёл в университет. Была боязнь, что вылечу из профессии, потеряю лучшие годы становления в ней, если начну учиться. К сожалению, перед глазами был печальный опыт друзей, которых отчисляли из театральных и кинематографических вузов и училищ и меня это совсем не обнадеживало. Кроме того, может, сейчас произнесу странную вещь, но я не чувствовал, что именно в этом конкретном заведении хочу получать образование, не чувствовал его энергии. И сейчас в этих стенах (прим. — в аудитории колледжа на Тульской) я чувствую себя спокойно, в безопасности, в полной уверенности, что получу самое актуальное кинематографическое образование.

Позитивный заряд от руководителя кафедры

Нужно актеру получать профессиональное образование?

Здесь я не буду категоричен, особенно в свете недавнего скандала Н. Кологоривого и А. Бортич. Мой путь показывает, что карьера может сложиться и без профессионального образования, но сейчас я в той точке своего пути, когда оно мне необходимо и интересно. И главное, я нашел образовательное учреждение, которое полностью соответствует моим запросам — колледж IThub.

Почему ты выбрал IThub?

Случай. Пришел — увидел — поступил! Колледж прошел у меня кастинг. А если серьезно, спасибо, что пригласили осенью на премьеру кафедры кинопроизводства. Там я почувствовал совершенно особенную атмосферу, ту самую энергию, которую долго искал в образовательных учреждениях. Формат вашего Дня открытых дверей меня поразил — настоящая красная ковровая дорожка с папарацци, толпы поклонников с плакатами и подарками, полный зал зрителей, автографы, интервью с реальными актерами, режиссерами и продюсерами! Я был невероятно удивлен! Очень впечатлил сам факт того, что в IT-колледже даже сняли серию настоящего сериала о подростках (прим. — пилотная серия сериала «ZOOMеры»).

Позже, я приехал в колледж, где прошел по коридору и смотрел в прозрачные двери аудиторий во время занятий — меня очень впечатлило, что преподаватели — молодые люди. Это непривычно, особенно после школы. У меня также был вопрос — как вообще в IT-колледже возможно обучение кинопрофессиям? Ответ получил и еще больше захотел учиться здесь. Во-первых, программы разработаны совместно с Высшей школой кино «Арка», во-вторых, кино и цифровые технологии сейчас очень связаны. А в колледже уже есть кафедры с сильной экспертизой в дизайне и креативном контент-мейкинге.

Сможешь ли ты совмещать обучение в колледже со съемками?

Уверен, что смогу! Мне хочется быть в кругу ровесников и профессионалов. Моя специальность предполагает общение “глаза в глаза”. Я, конечно, буду стараться учиться очно, но если будет плотный съемочный график, буду подключаться онлайн и выполнять задания.

Мне очень понравилось, что колледж предусмотрел такую возможность на своей платформе LXP IThub, а ещё есть тьютор, который сможет помочь мне решить вопросы по учебному процессу.

Егор у карты бизнес-ролей. Вдруг решит стать режиссером….

В каких проектах сейчас снимаешься?

Сейчас снимаюсь в приключенческом сериале для СТС “Кто быстрее” с Дмитрием Нагиевым. Я играю одного из двух главных протагонистов и мой герой с Марго Галич бегает от злодея. Также я снимаюсь в проекте, который пока не могу раскрывать, у меня главная драматическая роль, очень взрослая и глубокая. И, конечно, очень рад, что в этом году анонсировали выход 4 сезона сериала “Мир! Дружба! Жвачка!, где я играю Саньку Рябинина.

Что пожелаешь ребятам, которые сейчас выбирают, куда поступить и хотят связать свою жизнь с кино?

Нужно понять, правда ли ты тяготеешь к творчеству и хочешь в нем развиваться, если да — то надо искать ресурсы и реализовываться, учиться и получать профессию. Можно начинать после 9-го или 11-го класса, а можно и спустя какое-то время, как я, например. Главное, найти свое комфортное место, IThub — очень хороший пример. Что меня удивило, что в нем можно сменить направление вплоть до второго курса! Кафедра очень прогрессивна, так как встраивает в создание фильма технологии будущего — виртуальный продакшен и работу в нейросетях, вот это мне безумно интересно.

Блиц-опрос

1. Что бы ты выбрал: год без интернета или год без съемок?
— Год без интернета

2. Любимый писатель и его книга
— Л.Н. Толстой, “Война и мир”

3. С каким персонажем из мира фэнтези/аниме ты себя ассоциируешь?
— Рыбка Поньо

4. Какого персонажа из мультика ты хотел бы озвучить?
— Барта из Симпсонов

5. Какую роль ты хотел бы сыграть?
— Героя-антагониста

6. Кто твой учитель в профессии актера?
— Юрий Борисов, Виктор Сухоруков

7. Твоя профессиональная мечта
— Получить на Кинотавре или на Золотом орле статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль».