Ирина Безрукова нашла в себе силы жить дальше, после потери близких – мужа и сына

Глядя на эту хрупкую, нежную женщину, не перестаю удивляться силе и мужеству характера актрисы. А пришлось Ирине Безруковой пережить немало: потерю матери в раннем возрасте, гибель единственного сына, предательство любимого человека. Но она нашла в себе силы не сломаться, продолжать жить и находить радости в самых простых вещах.

Помню фото молодых Ирины и Игоря Ливановых в журнале, в начале 1990-х – красивые и счастливые, казалось, их счастье будет вечным, но этого не случилось. Страсть к Сергею Безрукову оказалась сильнее…

Потеря родителей

Отец Ирины Бахтуры был профессиональным музыкантом, мама – фельдшером, жили он в Ростове-на-Дону. Брак родителей продлился недолго, отец начал выпивать, и в семье начались скандалы. Вскоре отец и вовсе уехал в город Артёмовск избавляться от зависимости, а у мамы возникли серьёзные проблемы со здоровьем. Опухоль мозга не оставила шансов на жизнь, после ухода мамы девочек – Ирину и сестру Ольгу – взяла на воспитание бабушка.

Начались сложные времена, перестало хватать денег даже на простые продукты, бабушке пришлось устроиться на работу дворником. А вот отец помогать не стремился.


Ирина в детстве и юности

Ирина занималась в театральном кружке, мечтая о поступлении в театральный институт, поступила, хотя и не с первого раза. Начались бесконечные репетиции, учёба. Девушке пришлось подрабатывать.

Встреча, перевернувшая её жизнь

В период учёбы Ирина познакомилась с актёром Игорем Ливановым. У него был не самый лучший период в жизни, Игорь потерял жену и 8-летнюю дочку (в результате происшедшей катастрофы) и два года пытался прийти в себя.

Ирина была студенткой, их не смущала 12-летняя разница в возрасте, завязались отношения. Девушка вернула Игоря к жизни, они поженились, казалось, счастье пришло к этой паре надолго.


Ирина и Игорь

Ирина вместе с супругом переехала в столицу, где ему предложили работу. Семье выделили комнату в коммунальной квартире, вскоре у пары родился сын Андрей. (Жить в этой квартире оказалась опасно, в соседней комнате обитал сосед ­ с открытой формой туберкулёза).

Оба мечтали поскорее съехать из этой коммуналки. Игорь много работал в театре, Ирина устроилась дистрибьютором в косметическую фирму. Ролей ей давали ничтожно мало, и она подрабатывала моделью.

Удачей для актрисы стало предложение сняться в главной роли в историческом фильме «Рыцарь Кеннет», её заметили в кино. В тот же период Ирину пригласили в театр Олега Табакова. Игорь продолжал снимался, в семье появился достаток. Но, к сожалению, в семье со временем появились противоречия. Ирине не нравились друзья Игоря, не устраивал круг общения. Стали возникать недопонимания.

Актрисе стали предлагать всё больше ролей, и как-то на съёмках Ирина познакомилась с Сергеем Безруковым.

«Сергей был огонь, не заметить его было невозможно. Это был очень улыбчивый, очень солнечный и очень талантливый актёр», – рассказывала Ирина.

Безруков знал, что у Ирины есть муж и сын, но был настойчив, красиво ухаживал. О романе актёров стали писать в СМИ. Подруги отговаривали актрису от поспешных решений, советуя не разводиться. Ливанова призналась во всём супругу и ушла вместе с ребёнком.

Новое потрясение

Ирина с головой бросилась в новые отношения. Безруков быстро нашёл контакт с её сыном, вместе они ходили на рыбалку, обсуждали книги и кинофильмы. Она любила Сергея, заботилась о муже, следила за его имиджем: тщательно подбирала одежду, обувь. Дома актёра всегда ждал вкусный ужин и улыбающаяся жена.

Однако за внешне счастливым фасадом в семье со временем стали возникать разногласия, слишком супруги оказались разными, и, кроме того, у них не было совместных детей. Безруков не стремился сыну Ирины заменить отца, скорее, дружил с ним, часто беседовал.

Андрей продолжал общаться с Игорем Ливановым, который после развода создал новую семью и вновь обрёл счастье.


Игорь Ливанов с сыном

В жизни многое возвращается, словно бумеранг. На съёмках фильма «Есенин» Сергей познакомился с Кристиной Смирновой, закрутился тайный роман, в отношениях родились дочь Александра (2008) и сын Иван (2011).

Отношения Ирины и Сергея к тому времени дали трещину. Через пятнадцать лет брака пара развелась. Актёр принял решение уйти из семьи, катализатором развода в СМИ называли рождение внебрачных детей. Вскоре стало известно о романе актёра с режиссёром Анной Матисон, в 2015 году они появились вместе, а в 2016 году стали мужем и женой. В браке у Сергея и Анны родилось трое детей.


Ирина Безрукова

Любовь всей жизни

Главной любовью всей жизни Ирины был сын Андрей Ливанов. Относились они друг к другу трепетно. Когда юноше исполнилось 16 лет, встал выбор, с кем жить – с мамой или с отцом, он выбрал Ирину. Андрей стал её лучшим другом, давая ценные советы как по работе, так и по жизни. Он тонко чувствовал людей, увлекался религией и философией.

Андрей, как и родители, стал актёром, с юных лет снимался в кино, рано стал самостоятельным. В студенческие годы подрабатывал барменом, часть заработка отдавал маме. Поддерживал её в любых ситуациях.

Жизнь Андрея оборвалась неожиданно, в том же 2015 году, ему было только 25: он оступился в ванной комнате и, предположительно, упал на пол, ударившись о плитку. Ирина почти одновременно потеряла и мужа, и сына.

Актриса позже вспоминала пророческие слова Андрея, которые он произнёс незадолго, на отдыхе:

«Мама, никому не удавалось оставаться вечно молодым. Мы здесь временно, и всегда уходим отсюда. А иногда даже внезапно».

Потеря сына надломила актрису, прошло много времени прежде, чем она научилась жить дальше. Сердце актрисы свободно, она прекрасно выглядит, находит отдушину в благотворительности, много снимается, работает в театре, общается с друзьями.

Ирина Безрукова написала книгу, которая называется«Жить дальше», в которой она рассказал о своей жизни, в последней главе она поделилась, что делать и как начать жизнь заново, если всё рушится.Она часто вспоминает слова сына: «Мама, верни любовь и радость в свою жизнь».