Игорь Янковский: куда пропал с экранов популярный советский актер 70-80-х годов и племянник великого артиста Олега Янковского.

Представителей династии Янковских любители кино хорошо знают и уважают. Племянник знаменитого Мюнхгаузена Олега и сын народного артиста СССР Ростислава также пользовался заслуженной славой, пока не исчез с телеэкранов. Почему Игорь Янковский ушёл из кинематографа?

Династия — сила

Игорь с братом Володей пошли не по спортивной линии, как мама Нина Чеишвили, титулованная легкоатлетка. Оба решили продолжить актёрскую карьеру, как и множество их родственников. Племянник Олега Янковского с раннего детства проявлял склонность к артистизму, поэтому без труда поступил и стал учиться в Щукинском училище. По окончании учёбы трудоустроился в театр на Малой Бронной, где благополучно играл на протяжении двух десятков лет.

Сниматься в кино Игорь начал ещё со студенческой скамьи. В 1975-ом ему посчастливилось поучаствовать в популярном на то время сериале «Следствие ведут знатоки». Девушки обратили внимание на высокого симпатичного молодого человека после выхода на экраны ленты «Приключения принца Флоризеля». Затем было не менее громкое «Колье Шарлотты». А в картине «Время и семья Конвей» Игорь и его отец сыграли Джералда Торнтона в разные годы его жизни.

Когда на счету у актёра было уже 25 ролей, он неожиданно для поклонников решил сменить вид деятельности и занялся рекламным бизнесом. Однажды Янковский случайно встретился со старым знакомым Владимиром Евстафьевым, владельцем брокерской компании. Тот предложил поработать вместе. Так всё и закрутилось.

Поначалу Игорю Ростиславовичу удавалось совмещать бизнес с творчеством, но со временем руководство рекламным агентством «Рекламный картель» поглотило его полностью, и от работы в кино и театре пришлось отказаться.

Немецкая жена

Отдыхая в Сочи, Игорь познакомился со студенткой из Берлина. У Эвелин Мотл мама была русской. Уже через год молодые люди отметились в загсе. Со временем семья пополнилась Анной-Марией и Денисом. По традиции на Рождество ездили в Германию, чтобы проведать родителей Эвелин. Так делали каждый год, пока те были живы.


Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Увлечённый успешной бизнес-деятельностью Игорь Ростиславович не заметил, как сын покатился по наклонной. Узнал о том, что Денис занимался распространением наркотических препаратов, только когда парня задержали и осудили к 4 годам.

В связи с 70-летним юбилеем Янковский согласился принять участие в программе «Судьба человека». Но на вопросы ведущего касаемо его романа с Еленой Прокловой категорически отказался отвечать.