Почему Гитлер скрывал историю своего происхождения и всю жизнь стыдился родных?

Нет в истории человечества большего злодея, чем Адольф Гитлер. Именно он сделал фашистскую Германию империей зла и развязал ВМВ, унесшую жизни более 50 млн. человек. Отец психоанализа Зигмунд Фрейд считал, что все проблемы взрослой личности родом из детства. Так что же в детстве фюрера было не так? И по какой причине он стал настоящим чудовищем?

Почему потребовалось разрешение Ватикана на брак родителей Гитлера?

Адольф появился на свет 20.04.1889 г. в австрийской деревушке Рансхофен. Его родители: отец – Алоис Гитлер, мать – Клара, урожденная Пельцль. Алоис работал таможенником (в 1895 г. вышел на пенсию), ну а Клара всю свою взрослую жизнь занималась домашним хозяйством.

История появления на свет Алоиса достойна детектива, а его сюжет закручен до предела. Он незаконнорожденный и до сих пор ученые гадают, кто его настоящий отец. Очевидно, что один из братьев Гидлеров, но вот кто: Иоганн Георг или Иоганн Непомук? Ни один из них так и не признал отцовство. Мать – Мария об этом обстоятельстве также молчала.

Алоису при рождении в 1837 г. дали фамилию матери – Шикльгрубер. В 1842 г. Георг женился на Марии, но продолжал настойчиво твердить, что Алоис не его сын. Причем богатый Непомук материально поддерживал семью бедного брата. В 1847 г. не стало Марии, а в 1857 г. и самого Георга.

В 1876 г. Непомук дал показания католическому нотариусу, что Алоис – родной сын Георга. При этом сообщил, что тот при жизни отказался от ребенка и передал свои отцовские обязанности брату. Так официально Алоис стал членом семьи Гидлеров. При этом священник ошибся в книге регистрации, записав фамилию, как «Гитлер». Таким образом, Алоис перестал носить фамилию Шикльгрубер, а значит и Адольф ее никогда не носил. Однако многие «домашние историки» из России до сих пор не могут запомнить этот неоспоримый факт.

Вскоре богатый Иоганн завещал значительную часть своего состояния Алоису. Тот в дальнейшем жил на эти средства припеваючи и в свое удовольствие. Развратничал. В том числе и с Кларой – внучкой Непомука, которая по причине бедности устроилась к Алоису домработницей в свои 13 лет. Встает вопрос, почему богач оставил наследство не Иоганне – своей дочери и матери Клары, а незаконнорожденному?


Фото 1923 г.

Ответ очевиден: Непомук – родной отец Алоиса. А также дед Адольфа по отцовской линии и прадед по материнской. Аналогично считает большинство историков, хоть стопроцентной уверенности у них нет.

Когда Клара дала согласие выйти замуж за Алоиса, то священник не согласился их обвенчать. Не помогло и прошение в Линц, доставленное в епископальный ординариат. Дело в том, что католической церковью браки между близкими родственниками запрещены. И если отец Алоиса – Георг, тогда Клара ему двоюродная племянница, а если Непомук, то вообще родная племянница. Помогло лишь прошение в Ватикан. Там в январе 1885 г. дали согласие на брак и тем самым помогли появиться на свет чудовищу.

Без стыда рожи не износишь.

Адольф хорошо знал тайну своей семьи и всю жизнь стыдился ее. Когда парень вырос, он начал тщательно скрывать историю своего рождения. В детстве мальчик видел, что данный брак осуждали соседи, напоминали, насмехались и постоянно шептались за спиной. Все это сильно травмировало психику ребенка и сформировало комплексы, в том числе чувство неполноценности. Кроме того, нервное детство разбудило в мальчике ненависть к окружающему миру, а также вело к дурным наклонностям.


Родители диктатора.

В конце 20-х годов Гитлер в первый и последний раз сильно влюбился. Любовью всей жизни стала его племянница – Гели Раубаль. Однако вскоре ее жизнь трагически оборвалась, а подробности гибели до сих пор неизвестны. Но и на этом тайны семьи Адольфа не исчерпываются.

«Гитлер – чудовище… Ты никогда не поверишь, что он заставляет меня делать».
Гели Раубаль, отрывок из дневника её близкой подруги.

Жестокость порождает жестокость.

Алоис был на 23 года старше Клары, ведь она стала его третьей по счету женой. Бывший таможенник не терпел непослушания и был скор на расправу. Особенно, когда закидывал за воротник. Наказывал сурово не только жену, но и Адольфа. Клара же даже после брака не изжила комплексы служанки, звала супруга «Дядя Алоис» и раболепствовала перед ним. В свою очередь любвеобильный муж часто ходил на сторону и никогда этого не скрывал. Поэтому неудивительно, что все это также деформировало психику Адольфа.

Отца, который по линии матери ему приходился дядей, будущий фюрер ненавидел, но на бессознательном уровне хотел быть таким же, как он. В глубине души он мечтал, чтобы все вокруг его слушались и боялись. В дневниках Паулы – сестры Адольфа написано, что брат часто давал волю кулакам, когда она капризничала. Жестокость порождает жестокость. Но когда отпрыск вырос, то о своём отце никогда никому не рассказывал и не вспоминал. Кроме того, чтобы люди не узнали о тайнах его семьи, фюрер полностью игнорировал общение с родственниками и не афишировал их.


Лидер нацистов со своей сестрой Паулой Вольф.
«Насколько я мог видеть, рядом с ним не было ни единого человека. Он одиноко шел по жизни, переполненный своими гигантскими планами».
Немецкий военачальник Гейнц Гудериан.

Мать Адольф любил и обожал, и она ему отвечала тем же. Многие психоаналитики отмечают, что с одной стороны она идеальная жена и мать, но с другой Клара сама виновна, что ее сын стал социопатом, так как прощала мужу все издевательства, как над собой, так и над детьми.

В 1907 году мать Гитлера ушла из жизни. Это стало трагедией для Адольфа. Об этом позже вспоминал врач, который ее лечил. Он писал, что ни разу ни до, ни после не видел, чтобы кто-то так остро переживал утрату матери. Доктора звали Эдуард Блох и он был еврей по национальности. Многие психоаналитики полагают, что в данной истории кроются причины антисемитизма лидера нацистов, ведь подсознательно он не смог простить Блоху уход матери из жизни.

Заключение.


Фюрер награждает юных членов бригады Гитлерюгенд — одних из последних защитников Берлина, фото 1945 г.

После изучения подробностей того, что Адольф пережил в детстве, очевидна первопричина многих его психических отклонений. И это аукнулось всему человечеству. Монстром его сделали Алоис Гитлер со своей агрессией и мать Клара со своей уступчивостью. А также история их брака и все то, что было связано с ним. Сыграло ключевую роль и отношение к нему окружающих, которые не уставали распускать сплетни. Психолог Генри Мюррей считал:

«Преступления Гитлера во многом объясняются местью за те издевательства, которые он перенес в детстве, а также скрытым презрением к своим слабостям».