Охранник похитил школьницу и 10 лет держал её у себя в спальне : жуткая история Тани Кач

Тане Кач было 14, когда она оказалась в руках похитителя: школьных охранник втёрся к ней в доверие, а затем на 10 лет запер в своей спальне. Девушке удалось спастись из настоящего ада лишь чудом.

Таня Николь Кач (Tanya Nicole Kach) родилась 14 октября 1981 года в Маккиспорте, штат Пенсильвания. Увы, её счастливое детство закончилось примерно в трёхлетнем возрасте: между её родителями начали постоянные ссоры, доходившие до драк. Иногда мать била девочку.

Так продолжалось 9 лет и когда Тане было 11 лет, её родители развелись. Таня до ужаса боялась жестокой матери и была рада остаться с отцом, Джерри Качем. Те несколько месяцев, что они жили вдвоём, были лучшими в её жизни, но радость длилась недолго. Вскоре отец Тани привел домой мачеху, с которой у девушки отношения не сложились. Она стала регулярно прогуливать школу, устраивала драки с одноклассниками и хулиганила.


Таня Кач в 1990 году

Когда Джерри (дома мачеху называли Шерри) стала «перевоспитывать» Таню, девочка дала отпор. Она пыталась настроить против неё отца и устраивала разные подлости только для того, чтобы насолить «новой маме».

Джерри, увы, встал на сторону новой жены и попытался образумить дочь, но та демонстрировала непокорность и нежелание следовать правилам. Это противостояние длилось несколько лет. Порой дело доходило до того, что Таня на несколько дней убегала из дома, но она всегда возвращалась. Однако, все это заканчивалось хорошо лишь до того момента, пока Таня не исчезла на целое десятилетие.


Таня Кач в 1993 году

Однажды Таня познакомилась с 37-летним охранником своей школы. Томас Хосе был с девочкой добр, осыпал девочку конфетами и цветами, а также делился с ней сигаретами. Кач дико не хватало внимания и вскоре она почти каждую перемену ходила на лестничную площадку, ведущую в подвальный этаж — там её ждал Хосе. там же состоялся их первый поцелуй.

Девочка была так наивна, что несколько месяцев тайно встречалась с Томасом и даже рассказала ему о проблемах в семье и злой мачехе, которая не даёт ей нормально жить. Хосе убедил восьмиклассницу, что она совсем не нужна родителям и, что «если она доверится ему, то он позаботится о ней намного лучше, чем отец и мачеха». Доверчивая Таня легко поверила взрослому мужчине. В тот момент ей даже показалось, что она влюбилась в Томаса.


Томас Хосе

10 февраля 1996 года Таня сбежала из дома. Она собрала вещи и, не сказав родителям ни слова, отправилась к Томасу. Тот незаметно провёл её в свой дом, где жил с родителями и 22-летним сыном. Отец уже привык к побегам дочери и был уверен, что Таня скоро вернётся, но даже по прошествии недели не очень-то о ней волновался и не стал подавать заявление в полицию. Поэтому за поиски взялась мачеха Тани, Шерри.

Она обратилась к оператору и попросила его распечатать историю звонков Тани. Среди них она нашла незнакомый номер, по которому школьница звонила несколько раз за последнюю неделю, и набрала его. На другом конце провода оказался Томас Хосе, который сказал, что «понятия не имеет, что случилось с Таней».

Таня Кач в 1994 году

Шерри не поверила мужчине и, заподозрив, что Томас имеет какое-то отношение к исчезновению Тани, и обратилась к властям. Но полицейские лишь нанесли визит Томасу, а тот отказался впустить их в дом. На этом «поиски» Тани закончились. Как оказалось, Шерри была права, Таня в этот момент находилась на втором этаже дома в спальне Томаса.

Хосе приложил немало усилий, чтобы скрыть проживание Кач в своей комнате. Первые четыре года Таня ни разу не выходила из дома и пользовалась ведром в качестве туалета, а душ она принимала только два раза в неделю, когда родители Томаса спали.

В 2000 году, когда Тане исполнилось 18 лет, Томас заставил её перекрасить волосы в тёмный цвет, и создал для девушки новую личность. Так она стала Никки Дайан Аллен. Томас представил «Никки» родителям как свою девушку и сказал, что «теперь они будут жить вместе». Впрочем, нельзя сказать, что жизнь Тани стала намного лучше.

Дом, на втором этаже которого была заперта Таня

Хотя девушка получила возможность выходить из дома на короткие прогулки, Хосе ввёл для «жены» строгий комендантский час и пригрозил убить её, если она когда-либо попытается уйти от него.

— Фактически я была рабыней. Он просто указывал мне. Я была, словно его собака, а он моим хозяином. Если он просил меня замолчать — я молчала, если просил залезть в шкаф — я делала и это, — рассказывала позже Таня Кач.

Таня Кач во время совместной жизни с Томасом Хосе

Жизнь девушки ограничивалась домом, продуктовым магазином, находящимся в двух кварталах, и церковью. Со временем Таня подружилась с Джо Спарико и его женой, с владельцем магазина где покупала продукты. Они находили странным, что такая молодая девушка встречается с мужчиной намного старше себя.

У них было странное впечатление по поводу парочки, которую они никогда не видели вместе.

Если поначалу Кач не шла на контакт и явно боялась общаться с людьми, то со временем, разговаривая с парой, Таня стала чувствовать себя всё более и более комфортно.


Тот самый магазин, где Таня Кач покупала продукты

Именно благодаря беседам с этими людьми Кач начала понимать, что её отношения с так называемым «парнем» никак нельзя было назвать нормальными.

21 марта 2006 года Таня, наконец-то, решилась раскрыть друзьям свою личность, сказав им, что её настоящее имя Таня Кач:

— Если вы зайдёте на сайт, где ищут пропавших детей, то увидите там мою фотографию.

Хозяева магазина связались со своим сыном, отставным полицейским, так как они не знали, можно ли верить словам девушки, и тот подтвердил, что Таню Кач действительно разыскивают уже 10 лет.


Томас Хосе (в центре) направляется в суд

Вскоре Таня оказалась на заднем сиденье полицейской машины и ждала, когда за ней приедет отец и заберёт её домой, а на Томаса надели наручники и отправили в тюрьму. На время расследования он был освобожден под залог в 200 долларов.

Через 2 года Томаса признали виновным в похищении и насилии над Таней Кач и приговорили к 15 годам тюремного заключения. Кстати, полностью отбыв свой срок, 63-летний Хосе был освобождён в начале 2022 года.

А что до Тани, спустя долгих 10 лет, она, наконец-то, воссоединилась с родителями. Однако, вскоре её отношения с отцом разладились. Как же так? Спросите вы.


Таня со своим отцом, Джерри Качем сразу после побега в 2006 году

К удивлению многих, он не поверил своей дочери и посчитал, что она сбежала к Томасу Хосе добровольно, а вернулась только для того, чтобы «заработать на выдумках».

— Вы не знаете всей правды. Если хотите разобраться в истории, то спросите мнение второй стороны (Томаса Хосе), — сказал Джерри Кач журналистам.

Вскоре всем стало понятно, что имел в виду Джерри Кач, поскольку удивительно быстро в свет вышла книга Тани, ставшая бестселлером. Книга получила название — «Мемуары ребёнка с молочного пакета: история Тани Николь Кач» (Memoir of a Milk Carton Kid: The Tanya Nicole Kach Story). Она написала её в соавторстве с Лоуронсом Фишером.

В этой книге Таня, помимо своей истории, коснулась и взаимоотношений с отцом, жестко раскритиковав его за своё плохое воспитание и за то, что он принял сторону её похитителя, Томаса Хосе.

«Мемуары ребёнка с молочного пакета: история Тани Николь Кач» и её автор вскоре после освобождения

Позже Джерри Кач подал на свою дочь в суд за клевету и… между ними было заключено мировое соглашение. После вызволения Таня доучилась в школе, получила водительские права, окончила университет и купила дом. А в 2018 году она вышла замуж за Карла Маккрамора.

Своих детей у Тани нет, и она не планирует их заводить, но зато Кач участвует в воспитании внуков (детей пасынка и падчерицы). В подтверждении версии своего отца, Джерри Кача, с которым она не общается с 2009 года, Таня стала писателем. Сейчас она изредка пишет статьи для газет и журналов.

— Я думаю обо всех других девушках, чьи истории похожи на мою. Таких, как Джейси Дугард и Элизабет Смарт. Я просто хочу обнять их и сказать: «Я знаю, через что вы прошли». Надеюсь, моя книга спасёт других людей, и никому не придётся вытерпеть тот ужас, что выпал на мою долю, — рассказала в одном из интервью Таня Кач.