Пол века вместе: пять звёздных пар, отметившие золотую свадьбу

Эти пары – настоящий пример для подражания. Вот уже более 50 лет они рука об руку идут по жизни.

Борис Токарев и Людмила Гладунко.

Народный артист РСФСР Борис Токарев влюбился в очаровательную Людмилу Гладунко ещё в 9 классе. Они вместе поступили в один и тот же институт, а после получения диплома сыграли свадьбу. Людмила сыграла почти во всех фильмах своего мужа.

В этом крепком браке родился единственный сын Степан. Он не пошёл по стопам родителей и стал юристом. Токарев признаётся, что с годами его любимая жена становится всё краше и интереснее.

Глеб Панфилов и Инна Чурикова.

Во время съёмок картины «В огне брода нет» актриса Инна Чурикова влюбилась в режиссёра Глеба Панфилова. Чувства оказались взаимны, а вскоре молодые поженились. Первое время молодая семья ютилась в крохотной комнате общежития.

В 1978 году на свет появился их единственный сын Иван. Супруги вместе работают, проводят много времени друг с другом. Они признаются, что с каждым годом их любовь становится только крепче.

Анатолий Мукасей и Светлана Дружинина.

Ещё одной крепкой парой российского кинематографа является пара Анатолия Мукасея и Светланы Дружининой. Они познакомились ещё в институте, Светлана была капитаном женской команды по волейболу, а Анатолий – мужской.

Интересно то, что невесткой супругов является известная волейболистка Екатерина Гамова. Дружинина подарила мужу двоих детей.

К сожалению, старшего сына не стало. Младший сын пошёл по стопам родителей, стал оператором. Михаил подарил родителям внуков.

Олег Басилашвили и Галина Мшанская.

На момент знакомства за спинами Олега и Галины были неудачные браки. Басилашвили провожал избранницу до дома, красиво ухаживал и был окрылён. Вот уже более полувека они счастливы вместе.

В этом браке родились дочери – Ксения и Ольга. Олег и Галина уже бабушка и дедушка, у них подрастают внуки Тимофей и Мариника.

Сейчас супруги не появляются на мероприятиях, предпочитая проводить время вдвоём.

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова.

Они познакомились летом 1951 года, будучи подростками. Каникул прошли, но Александр и Наталья продолжили встречаться и поддерживать общение. Однажды холодным январским утром Ширвиндт заявился к возлюбленной с огромным букетом сирени и заявил, что они идут в ЗАГС. Супруги часто были в разъездах, писали друг другу письма и поддерживали друг друга. В счастливой семье родился сын Александр.