Старение по Джоли — в чём секрет трендовой внешности актрисы?

«Углы Джоли» и другие тренды, связанные с внешностью звезды: почему они популярны и что несут с собой на самом деле.

В этом материале я разберу не только внешность и типаж возрастных изменений Анджелины Джоли, помноженные на образ жизни, но и те тренды в косметологии, которые родились благодаря ей.

«Углы Джоли»

Самое популярное и опасное сегодня, что делают женщины со своей внешностью, подражая актрисе — это «углы Джоли». Речь идет о популярной процедуре коррекции углов нижней челюсти филлерами. То есть объем и форму лица корректируют за счет наполнения тканей филлером.

В чем такая притягательность линии челюсти Анджелины?

Форма ее лица и челюсти — это самый устойчивый вариант в строении черепа. Схематично такая форма челюсти напомнит квадрат/прямоугольник с четырьмя устойчивыми точками: скулы и нижняя челюсть. Устойчивые формы не только привлекательно выглядят, но и хорошо «держат» каркас лица.

Такой тип старения называют «усталым» — с возрастом уменьшается объем лица, лицо выглядит как будто уставшим, но очевидных признаков возраста на нем долго не появляется. Так обстоит дело в случае с природной данностью в виде выраженных скул и челюсти.




Найдено на просторах интернета в поиске Яндекса

Когда тот самый «угол молодости» заполняется филлером, конечно к молодости он не имеет никакого отношения. Если к пропорциональному уникальному лицу приделать углы квадратной челюсти, что получится? Правильно, утюг, так тоже называют этот вариант коррекции.

Большой объем филлера, оказавшийся челюсти часто не способен биодеградировать полностью, нужно понимать, что из-за смещаются слои мягких тканей, подбородок становится массивным (даже мужским), кожа сереет, что никак не сравнимо с подбородком Джоли.


Телеграм-канал «Хеллоу, косметолог»

В результате введения может образовываться фиброз тканей этих участков, снижаться дренаж, появиться отечность (не только в углах челюсти, на всем лице). Могу предположить, что и процедура «лисьи глазки» с натягиванием глаз к ушам родилась тоже в подражании изящно раскосому (не без помощи пластики) взгляду актрисы. Но эстетические вмешательства всегда проходили для актрисы безупречно — браво хирургам.

А вот не столь давнее удаление яичников и молочных желез, сильно отразилось на внешности и здоровье (в том числе психологическом). Достаточно астеничная Анджелина Джоли не только сильно похудела, но и в целом выглядела изможденной и была не в лучшей форме для своих 46 лет. К этому стоит добавить, что бунтарский нрав актрисы проявлялся ярко в виде увлечения запрещенными веществами до погружения в семейные заботы.

Та самая «усталость», характерная для типа старения Анджелины Джоли, проявляется внешне:

во впалых щеках
затемнениях под глазами
носогубных складках.

Неизбежная потеря объема за счет истощения подкожно-жировой клетчатки, помноженная на мышечные спазмы выдаст следы возраста этого типа.

Помимо базовых рекомендаций по косметическому уходу для такого типа старения, я бы выделила:

1. Массаж, самомассаж, пилинги, инъекции и процедуры, стимулирующие выработку коллагена. Они призваны расслабить спазмированные мышцы и наладить питание тканей лица, сберечь подкожно-жировую клетчатку — это основное направление сохранения лица свежим надолго для такого типа.

2. Не худеть сильно и резко, уделять внимание полноценному сну, возможности побыть наедине с собой, восстановиться, которые особенно важны этому типу.

Это очень уязвимые эмоционально женщины, их можно назвать антеной, принимающей много внешних сигналов и справляться с такими впечатлениями бережно и экологично для себя — это то, чему они могут учиться всю жизнь (отсюда такой «драматичный» типаж Джоли, который хорошо подчеркивают ее стилисты).