Одних прославили, других не заметили: какими были яркие российские актрисы в своих первых ролях?

Екатерина Гусева

Впервые на экране Екатерина появилась в 1997 году — в фильме — триллере Николая Лебедева «Змеиный источник». 21 — летняя актриса уже успела получить диплом и на экране смотрелась очень уверенно, несмотря на то, что это была ее первая киноработа.

Вполне возможно, Гусева обрела уверенность благодаря тому, что за пару лет до этого была приглашена на должность помощницы Михаила Борисова в телеигру «Русское лото». Вместе с другой помощницей Борисова она исполняла различные роли в театрализованных заставках, предварявших игру несколько лет.

Кстати, фильм «Змеиный источник» — весьма интересная картина, хоть и российского производства. Сюжет держит в напряжении от начала до конца, а личность преступника становится настоящим сюрпризом.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия прославилась благодаря роли «Прекрасной няни» в одноименном сериале и эта роль стала по — настоящему звездной. Позже Заворотнюк признавалась, что буквально «запрыгнула» в последний вагон: ей было уже за 30, а громких ролей у нее не было. К слову, на няню Вику претендовала совершенно другая артистка, но выбор все — таки пал на Анастасию.

А ее первой киноработой стала роль в экранизации романа Набокова «Машенька». Это было в 1991 году. Несмотря на то, что Заворотнюк сыграла главную героиню, предложения о работе «не посыпались» и в целом, эта работа прошла незаметно.

Светлана Ходченкова

Дебютная роль в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину» стала для Светланы прекрасным дебютом. Для того, чтобы роль досталась ей, Ходченковой (обладательницы модельной фигуры) пришлось сильно поправиться.

Фильм имел большой резонанс и отбоя от предложений у Светланы не было, однако все роли казались ей однотипными — ей предлагали сыграть красивых русских женщин «в теле», добрых и покладистых.

А Ходченкова не хотела становится заложницей одного образа. Вскоре после съемок она похудела, сменила стиль и от предложений сыграть деревенских девушек отказывалась.

Лариса Гузеева

Первая и, пожалуй, до сих пор самая главная роль Ларисы Гузеевой — это роль в фильме «Жестокий романс». Она стала для нее настоящим прорывом и мгновенно вознесла начинающую актрису в ранг суперзвезд советского кино.

На пробы Лариса пришла при «полном параде» — в коротких джинсах, с разноцветными ногтями и произвела на съемочную группу неизгладимое впечатление. Серьезная роль, полная драматизма, в итоге ей удалась.