«Жизнь на волоске» : Безупречный Владимир Высоцкий и его самые опасные увлечения в жизни

Высоцкий и сейчас относится к самым одиозным и прославленным писателям, авторам песен и поэтам. Владимир старался заниматься разным творчеством: снимался в фильмах, отлично играл на гитаре и в театре, писал собственные шедевры. При этом его жизнь всегда была тесно связана с пагубными привычками и опасными хобби.

Был не такой как все

В личности Владимира Высоцкого просматриваются черты характера Джона Леннона, Че Гевары и многих других борцов за свободу. Поэт не скрывал своей политической позиции, но старался меньше противостоять власти. Высоцкий понимал, что живет не в лучшее время и всячески переводил опасные темы в смешные песни и рассказы.

Сегодня его творчество сравнивают с такими поэтами как Иосиф Бродский или Борис Пастернак. Примечательно, что Высоцкого знала половина Москвы. У него был крутой на то время автомобиль и опасные пристрастия, о которых старались молчать.

Цензура повлияла на жизнь поэта

В свое время Владимир Высоцкий должен был стать «волком» в культовом мультфильме «Ну, погоди.». Однако советская цензура не пропустила его на телевиденье. Власти официально старались не трогать поэта, но ему часто отказывали на самом высоком уровне. Длительно время Высоцкий не мог попасть на большой экран и в театр.

Самое первое и опасное стихотворение

Культ Сталина существовал всю советскую эпоху, но Высоцкий не побоялся написать свое первое стихотворение о самом известном генсеке СССР. На дворе стоял март 1953 года, когда поэт выпустил небольшой стих под названием «Моя клятва». Володе было всего 15 лет, и он действительно тосковал о правителе.

Обожал быстро ездить

О поездках на предельной скорости по дорогам Москвы ходят целые легенды. Высоцкий любил адреналин и разбил вдребезги несколько авто, в том числе крутую модель Renault. Марина Влади снабжала мужа автомобилями, которые ей дарили в Европе. Также у него был очень крутой Мерседес, на котором он любил погонять по московским улочкам.

Обвиняли в краже

Высоцкий одно время жил в Париже у Марины Влади. Советская привычка заставила поэта снять дворники и зеркала на ночь со своего автомобиля, но эти действия заметили полицейские. Патрульные решили, что человек в куртке пытается ограбить автомобиль. Конечно, ситуацию быстро разрешили.

«Зеленый змей» и наркотики

Высоцкий рано начал курить и выпивать. Еще в юности он мог выкуривать по пачке в день. Во время творческой деятельности Владимир часто выпивал и даже довел себя до алкогольной зависимости, хотя об этом не принято говорить. Поэт не скрывал, что употребляет наркотики, которые называл «новой силой». Скорей всего, именно эти пагубные привычки и привели к его смерти.