Евгений Моргунов: о женщине, от которой ушел к другой, он заботился до последнего

Евгений Моргунов никогда не афишировал свою личную жизнь. Но о трогательной истории его первой любви знали многие, ведь до конца дней актер не забывал женщину, с которой когда-то свела его судьба.

Евгений Моргунов будучи совсем еще молодым, сошелся с танцовщицей Варварой Рябцевой. После короткого конфетно-букетного периода Моргунов переехал к Варваре в большую квартиру из 5 комнат, где по вечерам собиралась «творческая интеллигенция», которую Моргунов удивлял виртуозной игрой на рояле.

Варвара была старше Моргунова на 13 лет. Но это обстоятельство ни ее, ни его не смущало. Пара прожила вместе более 10 лет и, возможно, Рябцева и Моргунов не разлучились бы никогда, если бы не одно обстоятельство – актер мечтал о собственных детях, а артистка балета о детях и слышать не желала. По воспоминаниям Инны Выходцевой, Рябцева была беременна от Моргунова, но беременность прервала. Это и стало началом конца.


Варвара Рябцева в фильме «Сказка о потерянном времени»

Когда Моргунову было 36 лет он познакомился с Натальей. Она была моложе его на 13 лет и училась в авиационном институте. Моргунов стал ухаживать за красавицей-студенткой, оправдывая себя тем, что Варвара не хочет родить от него ребенка. А вскоре порвал с Варварой окончательно.

Варвара отнеслась к известию о том, что Моргунов уходит к другой с пониманием. Криков и скандалов не было.


С женой Натальей

Моргунов чувствовал себя виноватым перед женщиной, с которой прожил много лет. И он просто не мог позволить себе оставить ее одну. Тем более, что Варвара была абсолютно беспомощна в бытовых вопросах, да и ее здоровье с каждым годом стремительно ухудшалось.

Проблема была в том, как объяснить все это Наталье.

Однако, к удивлению актера, Наталья все поняла и приняла.

У четы Моргуновых родились двое сыновей. Актер очень много работал, ведь он не только содержал семью, но и обеспечивал Варвару, которая вышла на пенсию.

Варвару актер опекал как мог – находил для нее лучших врачей, «выбивал» путевки в санатории, приносил дефицитные продукты, которые удавалось достать.

Когда Вавы (так ласково называл Варвару Моргунов) не стало, он сам организовал ее похороны, чтобы отдать дань уважения и памяти той, которую он когда-то любил.