Вышла замуж за египтянина и пожалела – рассказ россиянки, влюбившейся в южного красавца

Она родилась и выросла в Москве, но при этом едва ли не с самого детства мечтала стать египтологом. Правда, тогда она и представить себе не могла, что судьба сделает ей подарок. Она вышла замуж за египтянина и переехала жить в Александрию.

Но сегодня она открыто призывает своих бывших соотечественниц быть крайне аккуратными в отношениях с мужчинами из Египта, хотя сама уже больше 12 лет живёт стране фараонов и называет её своей второй родиной.

Место любви и силы

Эту женщину зовут Фарах, и она не перестаёт восхищаться своей новой родиной. У неё прекрасный муж, замечательная семья, где все с уважением относятся друг к другу. И ещё Фарах ведёт свой блог в социальной сети, где много фотографий и ярких видов Египта и Александрии, города, в котором она живёт. Единственное, чего не найдут подписчики, так это лица автора. Она выкладывает свои снимки исключительно с таких ракурсов, где лица не видно или же она просто закрывает его мазком.


Фарах.

Когда Фарах 12 лет назад переехала в Египет, её многое удивляло. В первую очередь, она была поражена доброжелательностью и вежливостью египтян. Когда впервые она вошла вместе с мужем в автобус, где было множество свободных мест рядом с мужчинами, то была удивлена тому, как один из пассажиров встал и пересел, чтобы муж и жена могли ехать рядом.

Египтяне с огромным уважением относятся к женщинам и проявляют поистине безграничное терпение к их медлительности.


Фарах.

Египтянки никогда не торопятся, одна женщина способна занять весь тротуар и при этом не опасаться гневных окриков. Даже водитель будет терпеливо ждать, пока женщина не перейдёт дорогу. А в любом магазине и даже на рынке она не будет стоять в ожидании, пока соберут нужные ей продукты, для этих целей возле каждого лотка и в любом магазине есть стул.


Фарах.

Но самое главное было вовсе не в этом. Фарах полюбила Египет с первого взгляда и на всю жизнь. Теперь это её родина и её место силы. Когда ей задают вопрос о том, не скучает ли она по России, то слышат в ответ честное «нет». Она скучает по родным и друзьям, оставшимся в Москве. Их Фарах, конечно, навещает, но уже через два-три дня чувствует тоску по Египту.


Супруг Фарах.

Еще у неё часто спрашивают совета, стоит ли выходить замуж за египтянина. И бывают удивлены, часто услышав категоричное «нет». Правда, касается это не вообще замужества с гражданином этой страны, а лишь тех случаев, когда предложение руки и сердца следует слишком быстро после знакомства, произошедшего на жарком египетском курорте.


Египтянин на верблюде.

Обычно просьба дать совет по поводу замужества звучит от тех женщин, которые познакомились с мужчиной на курорте. Представительница прекрасного пола очень быстро очаровывается обходительностью мужчины, который служит в отеле, где она отдыхает. И следующее за этим предложение руки и сердца не кажется ей странным. Но именно оно, по мнению Фарах, и должно насторожить девушку. Всё дело в том, что единственной целью, преследуемой мужчиной, является банальная близость.


Египтяне на рынке.

Для любой египтянки, по словам Фарах, скоропалительное предложение считается оскорбительным. Мужчина должен не только завоевать и добиться её, но ещё и иметь такой уровень, чтобы родители согласились выдать дочь на него замуж. Потенциальный жених долго ухаживает за девушкой, тратит на неё довольно много денег и непременно дарит золото. К тому же в будущем заботы по содержанию семьи – это его обязанность.


Египтяне.

В Египте внебрачные отношения не просто осуждаются и порицаются обществом, но ещё и преследуются по закону. Не состоящих в браке мужчину и женщину вполне могут арестовать, а при доказательстве вины и осудить с лишением свободы. Без наличия брачного контракта мужчину и женщину не заселят в отель, не дадут билеты в одно купе в поезде и могут запросто отказать в аренде жилья.


Египтянин.

Но в Египте существует орфи-контракт, при заключении которого мужчина, по сути, становится на бумаге мужем, и полиция уже ему не страшна. Для египтянок такая форма сожительства считается унизительной, потому что женщина не имеет при этом никаких прав, в том числе на содержание, наследство и даже алименты при рождении детей. И часто орфи-браки распространены именно в курортных городах. При этом у египтянина, заключившего такой контракт, может быть законная жена, с корой он вовсе не собирается разводиться. Да и орфи-жён у него может быть множество.


Египтянин.

Если свою официальную семью египтянин обязан содержать, то орфи-жены часто сами платят за аренду жилья и «мужа» обеспечивают тоже, искренне веря во «временные трудности».