Эд Гейн – всего две жертвы, но его зверства навсегда внесли его имя в историю криминалистики

Эд Гейн – кровожадный маньяк-убийца, он провел жизнь на расположенной неподалеку от Плэндфила ферме. Отец Гейна – Джордж, успешный земледелец, любивший алкогольные напитки. Но даже пьяный и весьма агрессивный глава семейства был просто ангелом в сравнении со своей супругой…

Дорогие читатели, прежде чем вы продолжите чтение статьи просим вас подписаться на канал и поставить лайк этой статье. У нас вы найдёте самые малоизвестные факты истории о которых не знает 99% Земли. Спасибо за поддержку!

Августа родилась в набожной семье церковных фанатиков. Вокруг себя она видела похоть и грязь. Она вышла замуж и родила двух сыновей в ЛаКроссе, после убедила мужа сменить место жительства на более целомудренное. Но и Плэнфилд в итоге стал для нее «грязной дырой». Мать следила за сыновьями, не выпускала их с фермы – уж больно много вокруг оказалось греховности и соблазнов.

Одинокий волк

Джордж Гейн скончался в 1940 году от инфаркта. Эд был близок к матери, Генри пытался вырваться из-под гнета. В 1944-м его нашли мертвым на территории фермы. Официальная причина – сердечный приступ, но есть свидетельства наличия странных ран на голове молодого мужчины. Августа слегла, Эд стал ухаживать за ней, постоянно выслушивая ругательства и оскорбления. Скончалась женщина в 1945-м.

Эду Гейну на тот момент было 39 лет, он оказался совершенно неприспособленным, лишенным социальных контактов. Образ жизни он вел затворнический, в город выезжал очень редко. Соседи говорили, что мужчина после смерти матери стал куда более странным, чем был изначально. Еще они подтверждали кровожадные интересы Гейна – он обожал истории об операциях по изменению пола, людоедах и нацистских преступлениях. Шутил мужчина не только грубо, но и жестоко.

Разоблачение

Когда однажды владелица закусочной неподалеку от фермы Мэри бесследно пропала, Эд шутил, что она просто решила у него погостить. Местные ребятишки заглядывали в окна к Гейну и говорили, что видели увешанные человеческими головами стены. Владелец фермы отшучивался, что их привез брат с войны в подарок. Горожане же считали, что Эд и мухи не обидит – ведь он затворник и даже не охотится на оленей.

Но в один день в городке исчезла женщина 58 лет – вдова Бернис. Сын заехал за ней на работу, увидел открытые двери магазина и кровавые следы на полу. Во дворе он нашел смятую квитанцию, оформленную на имя Гейна. Френк – сын вдовы – связался с полицаями и отправился к Гейну, где их ждало неприятное открытие. На летней террасе сзади дома они нашли обнаженный труп мисс Уорден, подвешенный головой вниз. Полицейские прочесали жилище убийцы и нашли многое…

Суповые кастрюли Эд заполнял человеческими черепами, стулья обил человеческой кожей, из остатков жертв он делал и абажуры для ламп. В коробке у двери было обнаружено много отрезанных частей тела, покрывало декорировано женскими губами. Там же были рубашки, барабаны, браслеты из плоти жертв, чучела девяти женщин.

Гейн признался в убийстве Уорден с Хоган, по поводу исчезновения которой постоянно шутил. Остальные останки, как он утверждал, были вырыты на кладбище. Ферму Эда местные прозвали домом ужасов. В один день она сгорела, виновников поджога не нашли. Умер Гейн в 1984-м от сердечной недостаточности в тюрьме.