Джон Траволта подумал, что исполнил мечту принцессы Дианы. Оказалась она предпочитала другого…

В 1985 году Джон Траволта имел честь станцевать с самой принцессой Дианой. Этот момент американский актер считает одним из самых запоминающихся в своей жизни.

Дело было на званом ужине в Белом доме, куда принцессу и её супруга пригласил президент Рональд Рейган. Туда был приглашен и Траволта, а также Клинт Иствуд, Том Селлек и другие знаменитости тех лет. После трапезы гостей ждали музыка и танцы.

О том, что принцесса ждёт от Траволты приглашения потанцевать, актеру по секрету сказала Нэнси Рейган. Женщина схитрила: на деле этот танец нужен был для ярких кадров в СМИ. Как утверждают приближенные Дианы, сама она в этот вечер больше хотела бы станцевать со звездой русского балета Михаилом Барышниковым. Тот, быть может, и станцевал с ней, но в тот вечер мучился от сильной боли в ногах. Так или иначе, Джон Траволта решился пригласить принцессу на танец.

Диана приняла приглашение, тепло улыбнувшись актеру. Джон вспоминает те минуты как волшебную сказку или прекрасный сон. Он и подумать не мог, что однажды станцует со столь очаровательной и высокопоставленной особой! Перед выходом на сцену леди Ди сильно разволновалась, но Траволта сумел найти слова, которые придали ей уверенность и спокойствие.

Перед тем, как пригласить Диану на танец, Траволта видел, как она танцует со своим супругом. Он заметил, что уэльская принцесса превосходно держит себя на танцполе, искусно владея весьма сложными элементами. Женщина была большой поклонницей балета. Джону хотелось, чтобы и в паре с ним Диана станцевала блестяще. Так и случилось.

Танец длился пятнадцать минут. На фоне играли песни из фильмов, в которых снимался актер. Многими годами позже Траволту спросили, какой момент из восьмидесятых ему хотелось бы вернуть. Джон, не раздумывая, ответил, что хотел бы ещё раз станцевать с английской принцессой в Белом доме.

Особое внимание заслуживает платье, которое было на принцессе в тот вечер. Оно символизирует уход Дианы от моды начала восьмидесятых, когда праздничные наряды были полны излишеств, к более утонченным и элегантным платьям. Она начала развивать свой собственный стиль, не привязанный к модным трендам. Позднее платье получит название «Траволта дресс». Стоимость наряда эксперты оценивают более чем в 300 тысяч фунтов стерлингов. Впоследствии платье было продано на аукционе, а все вырученные деньги принцесса отдала на благотворительность.




Листать →

Стоит отметить, что танец с принцессой Дианой не только принес Траволте массу впечатлений. Популярность актера стремительно падала, и тот день помог ему вернуть внимание общественности и спасти свою карьеру.

Принцесса Диана прожила короткую жизнь, но память о ней живет в сердцах миллионов людей во всем мире. Она была искренней и доброжелательной женщиной, стремившейся протянуть руку помощи каждому нуждающемуся. «Королева людских сердец» — так называют леди Ди и спустя десятилетия.