Дележ наследства Александра Градского: что дети композитора предложили его вдове

28 ноября прошлого года ушел из жизни известный певец, музыкант, композитор, народный артист России Александр Градский. И, как это нередко бывает, наследники никак до сих пор не поделят оставленное им солидное имущество. Так сложилось, что Александр Борисович не успел составить завещание. Хоть он и долго болел, но о смерти не думал. Так что теперь у многочисленных наследников большая проблема.

А наследство народный артист оставил внушительное! Это, в частности, недвижимость стоимостью около миллиарда рублей. Речь идет о двух шикарных особняках в элитном поселке Новоглаголево.

У Градского также были во владении около шестисот квадратных метров коммерческих площадей в центре столицы. У него арендовали помещения под магазины, рестораны, салоны красоты, офисы.

Помимо, перечисленного, у композитора были банковские счета, авторские права, автомобили класса люкс, архивы, а также немало наличных сумм. Известно, что он предпочитал наличные расчеты.

А наследников у Градского немало: это Марина Коташенко (Градская), двое их общих сыновей — Саша и Ваня, а еще двое детей от предыдущего брака — Мария и Даниил.

Не так давно бывшей супругой Градского Ольгой, с которой он прожил более двадцати лет, был подан иск в Тверской районный суд о том, чтобы ей выделили половину имущества, нажитого в совместном браке.

Ольга Семёновна утверждает, что после развода ничего не получила, и теперь хочет восстановить справедливость.

Старшие дети композитора — Маша и Даниил

Вполне вероятно, что список наследников Градского может пополниться еще одним претендентом — его двоюродной сестрой Натальей Градской, которая в настоящее время живет во Франции. Она утверждает, что композитор в свое время присвоил жилье ее отца.

Маловероятно, что Ольга и Наталья смогут чего-нибудь добиться. Что касается старших детей Градского, то они намерены идти до конца в противостоянии со вдовой.
По словам сестры Градского Натальи, его вдова не желает идти на контакт ни с кем из его родни. Мария и Даниил предлагали Коташенко один из вариантов раздела наследства.

Старшие дети Градского, со слов Натальи, хотят себе оставить только авторские права на все его песни. В этом случае они отказываются от каких-либо других претензий. Но вдове не понравилось это предложение, и она его не приняла.

Семейное фото Градского с третьей супругой Ольгой и совместными детьми

Подруга Марины Коташенко — Екатерина Белоцерковская (вдова Бориса Грачевского, создателя «Ералаша») — искренне переживает за вдову. Она не так давно сама столкнулась с подобной проблемой и с трудом решила наследственные вопросы.

Белоцерковская понимает, насколько сложно сейчас Марине, и боится, что в результате интриг та останется ни с чем. А у вдовы двое маленьких детишек, их еще растить и растить…