Людмила Давыдова : страшный финал актрисы, которая не умела улыбаться

Имя Людмилы Давыдовой сейчас вспоминают только в связи с ее смертью. Однако ее карьера интересна.

Например, актриса Людмила Давыдова не умела улыбаться. Это была особенность ее лица. Как бы она ни старалась, она никогда не могла улыбаться.

Из-за этой особенности самая большая роль Натальи — дочь Кларка в фильме «Тени в полдень». — была сильно приуменьшена. Когда она играет несчастную, у нее получается хорошо, но когда играет счастливую, у нее совсем не получается. Как бы ни старался Валерий Усков, муж актрисы и тогдашний режиссер.

Было сходство между ролью в «Месте без перемен» и образом жизни актрисы. Если вы забыли, она играла соседку Фокса. Там актриса некоторое время жила с неким сомнительным гражданином, который был профессиональным преступником. Против отношений между этим гражданином и его дочерью выступал отец актрисы. Он был военным юристом и имел возможность подробно изучить биографию этого гражданина. Этот гражданин был большим ценителем антиквариата, вернее, специалистом по изъятию антиквариата.

Веруке, играющей роль Модеристы, на момент съемок было всего 40 лет, хотя зрители часто отмечали, что она выглядит гораздо старше своих лет.

Четыре официальных брака не принесли актрисе счастья. И вряд ли в этом виноваты мужья. Эти браки распались потому, что актриса винила себя. Точнее, в том, что у нее самой не было детей.

Она была очень типичной актрисой, чьи фильмы с лихвой компенсировали ее неудачи и депрессивные наклонности в личной жизни. Позже выяснилось, что это была не просто депрессивная тенденция, а болезнь. И, как я уже упоминал, отец актрисы сотрудничал со мной. Используя свои связи, он сделал все, чтобы актрису не заклеймили как психически больную. В советское время такое клеймо могло лишить вас всего.

Актриса продолжала сниматься в кино в 1980-е годы. Ее фильмы были большими, а роли — маленькими. В ней не было ничего особенного. Она уже достигла возраста актрисы. И она была готова взяться за любую работу.

Но 1990-е годы стали временем отсутствия фильмов и работы. Актрисы остались без работы. Отец актрисы, который полностью поддерживал свою дочь, тоже ушел из жизни.

Осталась только стареющая мать и небольшая пенсия. Она регулярно ходила на лечение в психиатрическую клинику. Однако это лечение не помогало. Актриса явно нуждалась в чьем-то внимании. Но она не получала достаточно внимания.

Тогда актриса проглотила снотворное.В третий раз в своей жизни.

Дважды ее спасали. Но в третий раз скорая помощь не приехала вовремя. Возможно, из-за пробок в Москве в канун Нового года.

Когда врач пришел ее осматривать, на лице актрисы появилась удивленная улыбка. Возможно, это был всего лишь слух.

Актрисе было всего 57 лет.

Через несколько недель скончалась ее мать, не в силах оправиться от горя потери дочери.